Держатели больших вкладов находятся в рисках 163 / 1807

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 нояб.
Напишу заумную цитату и поеду по делам
Напомним, что страна и государство — это разные понятия. Страну устроит курс в 75-77 рублей и ниже. А государству надо 95+. Этот тренд интересов и влияет на курс. При рыночной, обычной экономике валютный курс в стране формируется по-другому, сложнее, а роль бюджета там минимальна. внешняя ссылка
18 нояб.
В Турции сейчас от 42 до 52% проценты по депозитам
Сообщает жена бывшего риелтора Максима из Москвы

Может быть и в наших банках будут и дальше повышаться?
внешняя ссылка
18 нояб.
Очень вы все меня напугали что вклады заморозят, и вообще все отберут..
Снял все деньги и решил что-нибудь прикупить, а так как денег толком нет, то что еще остается.. пик конечно)
Но такое впечатление, что пик не хочет ничего продавать), созвониться с менеджером я вообще хз как, а переписка в их чате это еще тот квест :lol: Поколение тиктока бл.
у них что там, всех менеджеров уволили и обезьян в этот чат посадили?
Ранее такого треша не наблюдал.
Видать придется обратно деньги на вклад нести :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб.
18.11.24, 11:48
Хоумстейджерр писал(а):
Снял все деньги и решил что-нибудь прикупить, а так как денег толком нет, то что еще остается.. пик конечно)
Но такое впечатление, что пик не хочет ничего продавать), созвониться с менеджером я вообще хз как, а переписка в их чате это еще тот квест :lol: Поколение тиктока бл. у них что там, всех менеджеров уволили? Ранее такого треша не наблюдал.
Почему купить у ПИК, а не на вторичном рынке ?
18 нояб.
18.11.24, 11:55
Porpeller писал(а):
Хоумстейджерр писал(а):
Но такое впечатление, что пик не хочет ничего продавать), созвониться с менеджером я вообще хз как, а переписка в их чате это еще тот квест :lol: Поколение тиктока бл. у них что там, всех менеджеров уволили? Ранее такого треша не наблюдал.
Слишком маленькая сумма для вторички, поэтому рассматриваю новостройки какие-никакие, но где есть рассрочка.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб.
18.11.24, 06:34
Matrosso-2020 писал(а):
Соответственно, рост инфляционных рисков. Поэтому люди начинают паниковать и обсуждать дальнейшую судьбу вкладов.
Логика в статье не улавливается - инфляция высокая, и побороть её для частного лица может как раз высокодоходный вклад. Или задумка авторов статьи это покупка населением валюты?
Тут все про ограничение выдачи со вкладов обсуждают, но совершенно непонятно зачем это делать. Логичнее ограничить приём банками вкладов по высоким ставкам, не более какой-то суммы может разместить физлицо на вкладе под высокую ставку. Юрлица тоже самое. Это помогло бы менее обеспеченеым слоям населения сберечь свои накопления в банке, но держатели крупных сумм понесли бы их в недвижимость, фондовый рынок, автомобили, подогрев спрос там. Вопрос что критичнее.
18 нояб.
18.11.24, 12:05
Хоумстейджерр писал(а):
Porpeller писал(а):
Хоумстейджерр писал(а):
Снял все деньги и решил что-нибудь прикупить, а так как денег толком нет, то что еще остается.. пик конечно) Но такое впечатление, что пик не хочет ничего продавать), созвониться с менеджером я вообще хз как, а переписка в их чате это еще тот квест :lol: Поколение тиктока бл. у них что там, всех менеджеров уволили? Ранее такого треша не наблюдал.
Слишком маленькая сумма для вторички, поэтому рассматриваю новостройки какие-никакие, но где есть рассрочка.
Это не про купить или хорошо вложить деньги, а про субсидированную ипотеку, при которой цена квартиры завышается в 1,5-2 раза. Продают в расчете на то, что покупатель быстро погасит ипотеку.
18 нояб.
18.11.24, 12:08
grappler писал(а):
ограничение выдачи со вкладов обсуждают, но совершенно непонятно зачем это делать. Логичнее ограничить приём банками вкладов по высоким ставкам, не более какой-то суммы может разместить физлицо на вкладе под высокую ставку. Юрлица тоже самое.
Ограничение выдачи применяют для ограничениея количества денег в обороте.
Причина - недостаточная обеспеченность денег массой товаров и услуг.
Если все одновременно начнут покупать товары на все имеющиеся деньги, то цены могут вырасти в несколько раз.
18 нояб.
18.11.24, 12:13
Porpeller писал(а):
18.11.24, 12:05
Хоумстейджерр писал(а):
Porpeller писал(а):

Это не про купить или хорошо вложить деньги, а про субсидированную ипотеку, при которой цена квартиры завышается в 1,5-2 раза. Продают в расчете на то, что покупатель быстро погасит ипотеку.
что-то я не понял к чему эта информация к моему вопросу)
вопрос был в том куда делись менеджеры :lol: Хорошо это или плохо и про цены это другой вопрос..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб.
Интересно, почему некие странные люди распускают панические слухи? Чего они хотят этим добиться, вот вопрос.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.