Нужен совет 399 / 5205

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 нояб.
28.11.24, 23:22
Мосина Ольга писал(а):
28.11.24, 23:15
НВБА (Наталья) писал(а):
Вот Бирюлево не хочу
Местные называют его Беверли)
Не, что-нибудь попроще. Я слабо разбираюсь в районах. Дом - работа. Сейчас живу в Химках Левобережных. На машине удобно по СВХ до работы, а на метро надоело, минут 5 до него на автобусе. Хочу продать 3-х комнатную, в 10 этажке и купить небольшую 2-ку. Насколько смогла увидеть, варианты есть, но что выбрать, не могу понять.
29 нояб.
28.11.24, 22:58
НВБА (Наталья) писал(а):
сколько сейчас стоят риелторские услуги: продажа, подбор.
Комиссия за продажу в Москве и ближнем Подмосковье составляет примерно 2-3 %, полноценный подбор с торгом в рамках альтернативной сделки добавит еще приблизительно 100-150 тысяч. В вашем случае рассчитывать нужно где-то на 350-400 тысяч за всю сделку полного цикла (показы/просмотры, проверки, торг).
Приоритет стоит отдать местному агенту (у него не будет соблазна перекидывать показы на вас). И желательно выбрать не самого дешевого из кандидатов (дешевые риэлторы не умеют нормально торговаться).
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
29 нояб.
29.11.24, 02:15
Илья Трунилов писал(а):
НВБА (Наталья) писал(а):
сколько сейчас стоят риелторские услуги: продажа, подбор.
Комиссия за продажу в Москве и ближнем Подмосковье составляет примерно 2-3 %, полноценный подбор с торгом в рамках альтернативной сделки добавит еще приблизительно 100-150 тысяч. В вашем случае рассчитывать нужно где-то на 350-400 тысяч за всю сделку полного цикла (показы/просмотры, проверки, торг).
Приоритет стоит отдать местному агенту (у него не будет соблазна перекидывать показы на вас). И желательно выбрать не самого дешевого из кандидатов (дешевые риэлторы не умеют нормально торговаться).
Спасибо за совет.
29 нояб.
28.11.24, 23:28
НВБА (Наталья) писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
28.11.24, 23:15
НВБА (Наталья) писал(а):
Вот Бирюлево не хочу
Не, что-нибудь попроще. Я слабо разбираюсь в районах. Дом - работа. Сейчас живу в Химках Левобережных. На машине удобно по СВХ до работы, а на метро надоело, минут 5 до него на автобусе. Хочу продать 3-х комнатную, в 10 этажке и купить небольшую 2-ку. Насколько смогла увидеть, варианты есть, но что выбрать, не могу понять.
Вы в 12 Мио свою квартиру приблизительно оцениваете ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
29 нояб.
29.11.24, 02:55
Nicolasgfk писал(а):
28.11.24, 23:28
НВБА (Наталья) писал(а):
Мосина Ольга писал(а):

Вы в 12 Мио свою квартиру приблизительно оцениваете ?
Оцениваю в районе 13500. Возможно чуть больше.
29 нояб.
29.11.24, 03:07
НВБА (Наталья) писал(а):
Оцениваю в районе 13500. Возможно чуть больше.
А аналогичные в рынке, во столько же оценивают?
29 нояб.
НВБА (Наталья),
Наталья, доброе утро. За 12 млн купите 52 метра , пешком от метро, линейку в спальнике, типа Бибирево)).. Убитыш, конечно.. Нашего Илью-вещателя особо не слушайте, ни один вменяемый и опытный риелтор , своего собственника на показ не отправит, а то наговорите еще чего лишнего про свое гнездышко)).. :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
29 нояб.
29.11.24, 08:31
Минеева Татьяна писал(а):
НВБА (Наталья),
Наталья, доброе утро. За 12 млн купите 52 метра , пешком от метро, линейку в спальнике, типа Бибирево)).. Убитыш, конечно.. Нашего Илью-вещателя особо не слушайте, ни один вменяемый и опытный риелтор , своего собственника на показ не отправит, а то наговорите еще чего лишнего про свое гнездышко)).. :lol:
Спасибо, Татьяна. Лишняя информация конечно ни к чему.
29 нояб.
НВБА (Наталья) писал(а):
Нужен совет. В каком районе можно купить небольшую 2-ку за 12 млн.? В Москве, до МКАД. Также вопрос, сколько сейчас стоят риелторские услуги: продажа, подбор.
300, за 12 все самые плохие районы Москвы к вашим услугам или велкам ту Саларьево
Последний раз редактировалось Иван Терехов 29.11.24, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
29 нояб.
29.11.24, 09:55
Иван Терехов писал(а):
НВБА (Наталья) писал(а):
Нужен совет. В каком районе можно купить небольшую 2-ку за 12 млн.? В Москве, до МКАД. Также вопрос, сколько сейчас стоят риелторские услуги: продажа, подбор.
300, за 12 все самые плохие районы Москвы к вашим услугам
А за 12.300 или 12.400? Я только о том, что услуги дороги, а потому некоторые несознательные граждане сами продают и сами покупают. Не одобряю, ага. :ps_ih: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор