Проблемы застройщиков на фоне повышающейся ключевой ставки 20 / 217

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Кому повезёт стать первым двухсотым или трёхсотым из ЛСР, ПИК, САМОЛЁТ, ЭТАЛОН ?
ЛСР
ПИК
1 (8%)
САМОЛЁТ
8 (62%)
ЭТАЛОН
2 (15%)
Никому из этих
1 (8%)
Другой ответ
1 (8%)
Всего голосов: 13
29 нояб.
29.11.24, 13:56
Alwayzer писал(а):
29.11.24, 13:54
maik007 писал(а):
29.11.24, 13:50
Alwayzer писал(а):
Владельцы соседней вторички, наверное, затаив дыхание смотрят на аттракцион и хотят продать своё боХатство по таким же ценам.
А почему нет это рыночная цена цена ?
Давайте конкретный пример "рыночной :lol: цены"
То есть цена у самолёта от балды?
29 нояб.
Если самолёт продаёт по каким-то ценам и это вы считаете рыночной ценой значит и собственники могут продавать по той цене это и есть рыночная цена в чём спор непонятно
29 нояб.
Вы же сами пишете собственники пытаются продать по таким оценкам как у самолёта
29 нояб.
А примеры никакие не нужны по рыночной цене всё летит стоило пику только поставить соларева рыночную цену всё улетело за 2 часа а по ценам от балды конечно ничего не продашь
29 нояб.
Сейчас спрос на новостройке термоядерный всё улетает за считанные часы по рыночным ценам Как пример саларьево
29 нояб.
29.11.24, 13:59
maik007 писал(а):
По некоторым объектам цена явно от балды, на мой взгляд.
29 нояб.
29.11.24, 14:30
Alwayzer писал(а):
29.11.24, 13:59
maik007 писал(а):
По некоторым объектам цена явно от балды, на мой взгляд.
Так я об этом с самого начала говорил Только почему по некоторым непонятно
29 нояб.
29.11.24, 14:31
maik007 писал(а):
"Цена от балды" - обобщеное название явления, а причины могут быть разными для разных объектов - субсидированная ипотека, рассрочка от застройщика или др. ...
29 нояб.
29.11.24, 14:42
Alwayzer писал(а):
29.11.24, 14:31
maik007 писал(а):
"Цена от балды" - обобщеное название явления, а причины могут быть разными для разных объектов - субсидированная ипотека, рассрочка от застройщика или др. ...
Так это всё цена от балды есть какое отношение всё это имеет к рыночной цене хотят продавать от балды Пусть продают тогда что жаловаться на то что спроса нет ну не хотят люди покупать по ценам от балды
29 нояб.
Так что все проблемы так называемые Это цена от балды