новичок в коммерческой аренде 33 / 14518

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 мар. 2007
estate61ru писал(а):
...почитал сегодня форум, возник вопрос, все пишут - рынок стагнирует, может поискать другую специализацию ? Ваше мнение, зубры коммерческой недвижки ?..

Назовите мне регион РФ, где рынок коммерческой недвижимости стагнирует. :)
И.Л.Калинин
21 мар. 2007
:D :D :D
Мысли пачкают мозги
21 мар. 2007
estate61ru писал(а):
...почитал сегодня форум, возник вопрос, все пишут - рынок стагнирует, может поискать другую специализацию ? Ваше мнение, зубры коммерческой недвижки ?..

Опа ! А мужики то не знают ! (с) :lol:
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
22 мар. 2007
Kalinin писал(а):
Назовите мне регион РФ, где рынок коммерческой недвижимости стагнирует. :)

А на самом деле могу назвать: Воронеж и Воронежская область. :D
Абсолютный перебор предложения.
Прут в сдачу нежилья все кому не лень.
А реальной базы под этот бизнес как таковой нет.
Средняя зарплата сегодня в Воронеже - 6500 руб.
За 5000 руб. в месяц можно нанять секретаршу.
И это в 504 км. от Москвы.
Единственный вменяемый инвестор, который решил осесть в регионе, корпорация Бунге, строит завод в пригороде. По семечкам. С семечками здесь без проблем. Когда отсюда уезжала ИКЕА, то они мне в аэропорту сказали, что их так не кидали даже в Латинской Америке... :D
Меня хороший знакомый звал начальником по продажам в крупную строительную контору, которая строит на 32 площадках города. Они специализируются на нежилье.
Поскольку это действительно хороший человек, то я ему честно ответил, что не вижу перспектив работы с нежильем в регионе, где средний класс не просматривается.
В доме, где я живу, сдают на 1-м этаже 2-ком.кв., хрущик, переведенную. в нежилье, по 550 руб. м.кв.
В центре. В самом центре.
Пытаются сдать уже месяца четыре.
Всего в моем доме 7 квартир на 1-м этаже переведены в нежилье. :D
И все хотят сдать!
Что-то сдано, а что-то еще нет.
И так повсеместно в Воронеже!
Ко мне воронежское ДСК обратилось за помощью, сдать их коммерческие площади.
Я посмотрел на список.
Я знал, что дело не фонтан, но не думал, что так плохо.
Я им честно объяснил, что надо делать.
Но на мое предложение дать бабла таким уважаемым компаниям, как Коллерс и под. - никакой реакции.
Кстати, отвлеченно: было резкое оживление в Воронеже с коммерческой недвижимостью, когда пошел слух, что бывший премьер Чечни в Воронеж губернатором приедет. :D
Но... не срослось.
Кому-то везет... Нижний.... Тверь... :D :D :D
Мысли пачкают мозги
22 мар. 2007
...в Ростове тоже избыток предложения, или я еще не разобрался...
22 мар. 2007
estate61ru писал(а):

...имею ввиду земельные участки, например...
22 мар. 2007
Лашманов Владимир писал(а):
Сделайте сайт со своими объектами, а лучше возьмите в аренду у Игоря(не придется долго раскручивать). Размещайте объявления на бесплатных досках.
Интернет, в отличии от газет и заборной рекламы, сработает как фильтр, отсечет Вас от звонков бабушек-вторичниц, пытающихся маклерить на рынке коммерческой недвижки.

... в компании, где я работаю, есть корпоративный сайт ...
... используется крайне неэффективно ...
22 мар. 2007
estate61ru писал(а):

А о нем клиенты знают ?
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
22 мар. 2007
А корпоративные сайты чаще всего используются не очень эффективно. :D
Типа группового секса. :D
Всегда сачкануть можно. :D
Хозяева денег очень далеко от тех, кто эти деньги бездарно тратит. :D
Кстати, к положительному примеру, хозяин этого форума сам сюда постоянно ходит... И модерирует... И вбрасыает... Понимаешь ли... :D
А если он (не дай бог!) отдаст этот форум и вообще НЕРС на растерзание всяким сисам, админам и пр., то интересный форум и вообще все дело может быть по...ерено.
:D
Мысли пачкают мозги
27 мар. 2007
Лашманов Владимир писал(а):
estate61ru писал(а):

А о нем клиенты знают ?

...специально сайт не рекламируют, основная реклама фирмы традиционно в перссе в виде каталогов...