Закон о патентной упрощенке, который Вы привели, он действительно отменил действие старого закона. И одновременно с ним вышел новый закон о патентной упрощенке на 2009 год. Т.е. она существует в нашем регионе, но аренды квартир в списке патентных видов деятельности уже нет.
Закон о патентной упрощенке, который Вы привели, он действительно отменил действие старого закона. И одновременно с ним вышел новый закон о патентной упрощенке на 2009 год. Т.е. она существует в нашем регионе, но аренды квартир в списке патентных видов деятельности уже нет.
Спасибо!
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Добрый день допустим такая ситуация, и Отца есть 5 квартир, он собственник, я его сын, хочу заниматься сдачей квартир посуточно... вопрос, как в таком случае уйти от ЕНВД, в нашем регионе ЕНВД... и платить УСН - 6% может заключить с отцом договор о безвозмездной субаренде, или сюда применим агентский договор, я буду в роли агента... можете помочь? заранее спасибо
если платить по ЕНВД, это выходит за одну 1 комнатную квартиру (41 кв.м) будет выходить около 10.000 рубл в месяц, что очень дорого
Добрый день допустим такая ситуация, и Отца есть 5 квартир, он собственник, я его сын, хочу заниматься сдачей квартир посуточно... вопрос, как в таком случае уйти от ЕНВД, в нашем регионе ЕНВД... и платить УСН - 6% может заключить с отцом договор о безвозмездной субаренде, или сюда применим агентский договор, я буду в роли агента... можете помочь? заранее спасибо
если платить по ЕНВД, это выходит за одну 1 комнатную квартиру (41 кв.м) будет выходить около 10.000 рубл в месяц, что очень дорого
Если в вашем регионе нет возможности применять патент на этот вид деятельности, то сейчас только ЕНВД. Никакие договора между вами и собственником не помогут избежать его. ЕНВД придется платить либо вашему отцу, как собственнику, либо вам. Т.к. ЕНВД платится за саму услугу по сдаче квартир для временного проживания.
Если в вашем регионе нет возможности применять патент на этот вид деятельности, то сейчас только ЕНВД. Никакие договора между вами и собственником не помогут избежать его. ЕНВД придется платить либо вашему отцу, как собственнику, либо вам. Т.к. ЕНВД платится за саму услугу по сдаче квартир для временного проживания.
Вы писали в 2010 году, что были варианты уйти от Енвд, сейчас их вообще нет?:( Тоесть получается большинство работает вчерную скрывая свой физический показатель? В налоговой регистрируют одну квартиру а у них 7 квартир, так получается? Патента в нашем городе нет, платить за 1 комнатную квартиру ( 11.000 руб в мес по Енвд это пипец)
Всё бы здесь написанное показать бабушкам в курортных городах. Как всё строго в глубинках бывает! Я тоже накопил капитал на недвижимости и выбрал аренду, как основной источник дохода. Но я единственный, кто выбирал город для своего бизнеса. Очень интересно про налоги написано. А знаете, в Сочи ещё заставляют звёздность присваивать.
С 1 января 2013 г. переход на ЕНВД становится добровольным и носит уведомительный характер. Отмена ЕНВД с 2018 года Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (глава 26.3 НК РФ) (далее - ЕНВД) согласно пункту 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06. 2012 г. № 97-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" с 1 января 2018 г. не будет применяться. Федеральным законом от 25 июня 2012 г. № 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в специальные налоговые режимы и порядок зачисления поступающих от них налогов. внешняя ссылка
С 1.01.13 с вводом Патентной системы налогообложения, налог на собственные квартиры существенно уменьшился, по крайней мере для меня гораздо выгоднее чем применение УСН 6%