Как уйти от ЕНВД при посуточной аренде? 19 / 8628

23 фев. 2010
Илья писал(а):
про патент, кому интересно внешняя ссылка

Илья, ответила в личку.

Закон о патентной упрощенке, который Вы привели, он действительно отменил действие старого закона. И одновременно с ним вышел новый закон о патентной упрощенке на 2009 год. Т.е. она существует в нашем регионе, но аренды квартир в списке патентных видов деятельности уже нет.
27 фев. 2010
AlenaNick писал(а):
Илья писал(а):
про патент, кому интересно внешняя ссылка

Илья, ответила в личку.

Закон о патентной упрощенке, который Вы привели, он действительно отменил действие старого закона. И одновременно с ним вышел новый закон о патентной упрощенке на 2009 год. Т.е. она существует в нашем регионе, но аренды квартир в списке патентных видов деятельности уже нет.

Спасибо!
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
01 мая 2010
Алена есть к вам вопросы и советы. Есть большое желание пообщаться. Сам занимаюсь не один год этим бизнесом. пишите внешняя ссылка Буду ждать письма.
21 окт. 2012
Добрый день
допустим такая ситуация, и Отца есть 5 квартир, он собственник, я его сын, хочу заниматься сдачей квартир посуточно...
вопрос, как в таком случае уйти от ЕНВД, в нашем регионе ЕНВД... и платить УСН - 6%
может заключить с отцом договор о безвозмездной субаренде, или сюда применим агентский договор, я буду в роли агента...
можете помочь? заранее спасибо

если платить по ЕНВД, это выходит за одну 1 комнатную квартиру (41 кв.м) будет выходить около 10.000 рубл в месяц, что очень дорого
22 окт. 2012
stip писал(а):
Добрый день
допустим такая ситуация, и Отца есть 5 квартир, он собственник, я его сын, хочу заниматься сдачей квартир посуточно...
вопрос, как в таком случае уйти от ЕНВД, в нашем регионе ЕНВД... и платить УСН - 6%
может заключить с отцом договор о безвозмездной субаренде, или сюда применим агентский договор, я буду в роли агента...
можете помочь? заранее спасибо

если платить по ЕНВД, это выходит за одну 1 комнатную квартиру (41 кв.м) будет выходить около 10.000 рубл в месяц, что очень дорого

Если в вашем регионе нет возможности применять патент на этот вид деятельности, то сейчас только ЕНВД.
Никакие договора между вами и собственником не помогут избежать его. ЕНВД придется платить либо вашему отцу, как собственнику, либо вам. Т.к. ЕНВД платится за саму услугу по сдаче квартир для временного проживания.
22 окт. 2012
AlenaNick писал(а):

Если в вашем регионе нет возможности применять патент на этот вид деятельности, то сейчас только ЕНВД.
Никакие договора между вами и собственником не помогут избежать его. ЕНВД придется платить либо вашему отцу, как собственнику, либо вам. Т.к. ЕНВД платится за саму услугу по сдаче квартир для временного проживания.

Вы писали в 2010 году, что были варианты уйти от Енвд, сейчас их вообще нет?:(
Тоесть получается большинство работает вчерную скрывая свой физический показатель? В налоговой регистрируют одну квартиру а у них 7 квартир, так получается? Патента в нашем городе нет, платить за 1 комнатную квартиру ( 11.000 руб в мес по Енвд это пипец)
09 фев. 2013
Всё бы здесь написанное показать бабушкам в курортных городах. :lol:
Как всё строго в глубинках бывает!
Я тоже накопил капитал на недвижимости и выбрал аренду, как основной источник дохода. Но я единственный, кто выбирал город для своего бизнеса. Очень интересно про налоги написано. А знаете, в Сочи ещё заставляют звёздность присваивать. :ti_pa:
24 фев. 2013
С 1 января 2013 г. переход на ЕНВД становится добровольным и носит уведомительный характер.
Отмена ЕНВД с 2018 года
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (глава 26.3 НК РФ) (далее - ЕНВД) согласно пункту 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06. 2012 г. № 97-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" с 1 января 2018 г. не будет применяться.
Федеральным законом от 25 июня 2012 г. № 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в специальные налоговые режимы и порядок зачисления поступающих от них налогов.
внешняя ссылка
02 мар. 2013
С 1.01.13 с вводом Патентной системы налогообложения, налог на собственные квартиры существенно уменьшился, по крайней мере для меня гораздо выгоднее чем применение УСН 6%