Франчайзинг - спасательный круг для маленьких риэлторских фирм 82 / 29819

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
15 июл. 2007
прохожий писал(а):
Да не будет никакого мега ресурса.
Каким способом можно принудить посетителей идти на один единственный ресурс?
А вот мое имхо:
Совсем не интернет будет править недвижимостью, а небольшие конторки под типа магазинчиков на видном и проходном месте и им совсем не обязательно будет быть известными на весь мир, страну или город. Достаточно будет, чтоб их хорошо знали в своем маленьком райончике.

Согласен. Мы сейчас размещаем свои офисы строго на "красной линии".
Отдельный вход - входная группа + бегущая светдиодная строка внешняя ссылка

Но все же реклама в Интернете = двигатель торговли.
И если 23 офиса у нас могут себе позволить быть повыше в топе в Интернете, то это наше конкурентное преимущество !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
15 авг. 2007
Анжелика писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):
Анжелика писал(а):
А всё-таки франшиза - рабство. :)

Нет. Не рабство.
До рассмотрения этого вопроса еще "дорасти" надо.

Живы будем - не помрём (ц) ;), поглядим через пару-тройку лет, не отрицаю собственного незнания , в негативном опыте сотрудничества нужно так же искать свои ошибки.

К Анжелике:Негативный опыт обычно бывает еще и от негативного отношения к миру в целом( прости, но как-то прослеживается). В этом случае красивые глаза и т.д. не помогают. Непрофессиональная работа не принесет дохода даже под супер-брендом. Искать надо именно "свои" ошибки, правильно, особенно если есть хотя бы один(!), у кого почему-то этого негативного опыта не возникло. И рабства тоже. Франчайзинг покупателю франшизы тоже надо УМЕТЬ использовать. Замечаю, что это также целая пространная глава в сути франчайзингового взаимодействия. У моря погоды не ждут. И если после так подчеркнутого "негативного опыта" надо еще "2-3-года и "не отрицаю собственного незнания", то стоит ли пробовать? ;)
12 дек. 2007
Ощущение, что "франшиза - рабство" у меня тоже есть. Так, на уровне женской интуиции - не нравится мне это что-то. Тем более, что автор статьи не отрицает, что определенное число агентств - независимы. Я думаю, каждый сделает свой выбор. А вот по поводу агентов-партнеров, а не сотрудников - то, что надо. Надо не махом всех агентов, а тех, кто дозрел делать ИП (настоящих ИП, не мнимых, с расходами, ответственностью и т.д.). Будет интерес ему работать с тобой - милости просим. Не нужна ты ему - работай сам. Нужно предложить человеку то, что его заставит работать с тобой. Только это надо всесторонне продумать...а потом попытаться внедрить.
Постепенно, последовательно, постоянно.
12 дек. 2007
Рабство - это внутреннее состояние души. Можно быть рабом, будучи руководителем)) Так что франшиза - это использование друг друга во взаимовыгодных вопросах.
Сирина! Надеюсь ваша семья для Вас не рабство? :lol: В смысле, вы не чувствуете себя рабой мужа? А он себя Вашим рабом? ;)
И там и там добровольный выбор. Однако отношения к семейной жизни разнятся у различных индивидумов.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
12 дек. 2007
Сирина писал(а):
Нужно предложить человеку то, что его заставит работать с тобой.

Пять баллов :) Но что, на Ваш взгляд, можно предложить ТАКОГО? Свои знания - у него они тоже есть, умения - есть... Что?
Язык выгоды трезв и иногда вызывает замешательство, но он сводит отношения к сути: это - моя выгода, а это - твоя.© (Сгрийверс Йооп)
12 дек. 2007
denisa deni писал(а):
Но что, на Ваш взгляд, можно предложить ТАКОГО? Свои знания - у него они тоже есть, умения - есть... Что?

Ну. знания, во-первых, у всех разные. У меня, однозначно больше. Во-вторых, имя, незапятнанное, наработанное, имеющее вес. В-третьих, рекламные возможности (скидки, участие в экономических программах партнерства). В-четвертых, хороший офис, оргтехника и т.п. В-пятых, мультилистинг. В-шестых и это самое главное - ответственность, которую я готова взять на себя.В-седьмых, одному работать тяжело. Нужно общение с себе подобными. Но выбор должен быть свободным. Это, конечно, пока утопическо-идеальное, несформировавшееся желание. Нужно думать... Хочется свободных партнерских отношений, а не эксплуататор-пролетарий. По следам Владимира Ильича.....
13 дек. 2007
Сирина писал(а):
denisa deni писал(а):
Но что, на Ваш взгляд, можно предложить ТАКОГО? Свои знания - у него они тоже есть, умения - есть... Что?

Ну. знания, во-первых, у всех разные. У меня, однозначно больше. Во-вторых, имя, незапятнанное, наработанное, имеющее вес. В-третьих, рекламные возможности (скидки, участие в экономических программах партнерства). В-четвертых, хороший офис, оргтехника и т.п. В-пятых, мультилистинг. В-шестых и это самое главное - ответственность, которую я готова взять на себя.В-седьмых, одному работать тяжело. Нужно общение с себе подобными. Но выбор должен быть свободным. Это, конечно, пока утопическо-идеальное, несформировавшееся желание. Нужно думать... Хочется свободных партнерских отношений, а не эксплуататор-пролетарий. По следам Владимира Ильича.....

как тонко подметил в свое время Дидусенко "кооперативное движение" получается.
Мы на этих принципах слились в экстазе в Уфе :D
Пока все нормально идет
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
13 дек. 2007
Мальцев Александр писал(а):
Однако отношения к семейной жизни разнятся у различных индивидумов.

Счастливых семейных пар у нас очень немного...
Илья писал(а):
Мы на этих принципах слились в экстазе в Уфе
Пока все нормально идет

Ваш опыт очень интересен. Но здесь речь не о партнерских отношениях агентств, что, естств, замечательно, а о партнерских отношениях агентство-работник, что не решено пока, не побоюсь этого слова, нигде. Ведь то, что у Вас в "Эксперте", Илья, вырастающие в директоров звездочки уходят к вам же в "Эксперт" хорошо для ситсемы "Эксперт", а не для конкретного руководителя, откуда она ушла. Он-то потерял работника.
13 дек. 2007
Сирина
Ну, для нее-то, которая ушла, все не так, верно? Я вот опущу голову вниз и посмотрю на платье - вроде все хорошо-красиво, а портниха посмотрит - и ахнет "вот кошмар" :oops:
Уходят не к кому-то, уходят от кого-то (чего-то), ничего с этим не сделаешь. Ничего.
Язык выгоды трезв и иногда вызывает замешательство, но он сводит отношения к сути: это - моя выгода, а это - твоя.© (Сгрийверс Йооп)
14 дек. 2007
Сирина писал(а):
Ведь то, что у Вас в "Эксперте", Илья, вырастающие в директоров звездочки уходят к вам же в "Эксперт" хорошо для ситсемы "Эксперт", а не для конкретного руководителя, откуда она ушла. Он-то потерял работника.

Как ни странно, но хорошо. Если уход - по-доброму, то остаются прекрасно наработанные отношения, которые помогают в совместных сделках.
У нас в Уфе рынок жесткий, из-за высокой конкуренции совместные сделки идут тяжелее, чем в других регионах. Поэтому этот фактор для нас имеет значение.