Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
Если они действительно крупные, то им в общемто все-равно как они называются, особенно при учете желания развиваться через франчайзеров...
У меня одна из контор называется "ААРОН". Прикиньте, что будет, если взять франшизу у Ильи: "ААРОН ЭКСПЕРТ". Весь Воронеж будет до слез хохотать.
Ничего смешного. Суть разные вещи - корявое или "с намеком на пошлость" название и звучное ( типа) название. Юридические и аудиторские фирмы с "подобным" (намек уловили?) названием, по моим наблюдениям, зашибают в итоге хорошее бабло. А бренд брендом все равно останется и будет пиариться как бренд а не как "аарон". Потом, отмечаю еще одну тенденцию. Высокий уровень профессионализма не найдет своего потребителя только в ооочень редком случае. Тут может повредить только ооооочень жуткое наименование. . А франчайзинг просто нужно уметь правильно использовать, а не тупо бездействовать и ждать от него чуда.
Тут может повредить только ооооочень жуткое наименование. .
Типа "Х..РШ"?
это не самый плохой вариант, интригует даже чем-то. Зеленый цвет тоже не худший выбор. Не, типа "Светка- большие...-реалти груп". На рынке, слава богу, профессионалов начинают ценить все больше не за крутое название хотя оно тоже важно. Сорри за флуд.
А Хирш "на Алексеевской" (в одном здании со мной) развалился, съехали... И даже не знаю куда. Надо было часть их команды к себе перетащить. Устроил бы собеседование, покалякали бы за жизнь. Не успел...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
[quote="Илья"]А у Центуринов - более грамотный подход к рекламе.
Риэлтор – франчайзер CENTURY 21 в России
Даже в нашем пятестатысячном городе есть филиал этого агентства. Его реклама во всех глянцевых журналах нашего города, такие как PRO, Дом и дизайн, NASH. Занимаясь съемам сдачей жилья подбирал Арману Бейрюмову квартиру на сдачу. Интересно они придумали, что
каждый офис находится в независимом владении. Они что, купили у этой компании систему работы? Я не понимаю, как они работают под общей маркой? Или же в течение какова то времени платят какие то проценты этой компании?