Как избежать «косяков» при работе с риэлтором? 12 / 4309

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 авг. 2007
В плане ценообразования самая клоака наблюдается в загородке, зачастую объект невозможно оценить даже в плюс-минус 50 тысяч. Я не имею в виду коттеджные поселки с фиксированными ценами от застройщика. Вчера, к примеру взяли на эксклюзив коттедж в Балашихе, будем лупить за 470 тысяч бакинских. На первый взгляд цена адекватная, но у рынка зачастую свое мнение. Поэтому по загородке предпочитаем "давить" клиентов. Гнусно, конечно, но факт. Слишком много денег сжирает реклама таких объектов, ошибка в цене влечет существенные потери...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
16 авг. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Алексей Михайлов писал(а):
нашелся покупатель с первого просмотра, скорее всего это означает что цена на нее занижена относительно среднерыночной.

Это не я писал, это в статье так. Как раз таки я с этим не совсем согласен, ибо возможна (причем встречается достаточно часто) ситуация, когда:
Червяков Игорь писал(а):
просто цена в рынке и на неё за такие деньги уже есть спрос. Заблуждение, что продешевил, если сразу нарисовался покупатель, очень часто заканчиваются многолетней экспозицией объекта в рынке.
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...