"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Окупаемость затрат на сотрудника - нижняя грань, начиная с которой можно вообще рассматривать работу с ним. Но: работу с ним, а не его "успешность".
Две темы подняты и совершенно справедливо разделены: окупаемость сотрудника и его успешность. Про окупаемость каждая фирма решает сама и, скорей всего, не кричит об этом на каждом перекрестке- так вот всем и расскажи, на чем моя экономика строится... А вот успешность - другое дело.
Кто сказал, что успешность меряется деньгами? А если успешный агент поставил себе целью на следующий год добиться определенного количества сделок, скажем, не менее 4 в месяц, независимо от размера вознаграждения? Для чего такая цель? Чтобы отработать и усовершенствовать систему одновременной работы с четырьмя контрактными, минимум четырьмя активными (теми, что вы называете эксклюзивными) и -увы, но минимум - пятнадцатью"инкубаторскими" - теми, кого высиживаешь, прежде чем они примут решение продавать или покупать. ОДНОВРЕМЕННО - ключевое слово. При этом иметь жизнь, видеть и узнавать своих детей, не путать мужа с очередным клиентом и пр. Конечно, в итоге достижение такой цели приведет к резкому повышению заработка - независимо, в какой стадии находится рынок.
Американская недвижимость тоже сейчас переживает не лучшие времена (правда, не так все страшно, как с удовольствием малюют в российских медиа). Однако медицинским фактом является то, что 5 % успешных агентов назвали этот год ЛУЧШИМ в своей карьере.
Замечательно, что есть настрой, желание и - очевидно - умение двигаться дальше. Удачи Вам!
Светлана Столярова, Local-n-Global Realty
внешняя ссылка USA, Cleveland, OH
Please join my blog: внешняя ссылка
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Спасибо, Светлана!
Я с Вами согласна полностью. И тот риэлтор, который в первую очередь думает о деньгах - скорее всего не будет по-настощему успешным и просто хорошим риэлтором. Для меня большей радостью были не первые пять тысяч комиссии от полностью самостоятельно проведенной сделки, а то, что через несколько месяцев от этого клиента ко мне обратился другой клиент. Когда к риэлтору начинают обращаться по рекомендации те, кому его рекомендовали предыдущие - знак успешности. Когда большинство его клиентов составляют пришедшие по рекомендации - это констатация успешности, ИМХО. В таком случае и вопросов с деньгами тоже не будет. Будут деньги по-любому при таком раскладе
Средний заработок риэлтора на вторичке в мск в среднем агентстве от 1000 до 4000$. 2500$ это очень хорошо. Начальники отделов от 2000 до 6000$. Вообще заработки в недвижимости нестабильны и высчитываются усредненной цифрой за год. 30 000$ дохода агента в год это средний уровень.
Zajczyk писал(а):
Когда к риэлтору начинают обращаться по рекомендации те, кому его рекомендовали предыдущие - знак успешности.
Не обольщайтесь. На одних рекомендациях сделать постоянный объем крайне сложно. Деньги можно зарабатывть только за счет чеса (постоянного объема). Одними рекомендациями сыт не будешь
А в крупном агентстве?
Постоянный объем должна обеспечивать фирма. Полноценно это делается только в агентствах с окладом. Но там потолок заработка риэлтора: 2000 тысячи в месяц. Работают вбелую, пашут от 8 до 20 каждый день. Планы огромные. Зарплаты ограничены. МИАН, например.
Лучше всего чувствуют себя семейные агентства. Но доступ туда непрост. В остальном - как повезет с руководством. При покровительстве руководства постоянный объем будет и нормальные деньги - тоже
Считаю себя начинающим риэлтором и могу с увереностью сказать заработки могут быть различны, несомненно он должен рости но как и в любом деле бывают перепады так что думаю если начинающий и получает гдето 1500$ то довольно таки хорошо начал
В любом случае, я полюбила то, чем занимаюсь и бросать не намерена
А вот это главное - Любить работу и получать от этого не только удовольствие, но даже деньги. Риэлтор - он либо сидит в в тебе, либо это не твоё. В этой професси очень много игры и риска - поэтому она так увлекательна. Научиться бы вот только к поражениям относиться иначе, хотя с опытом их всё же меньше.
Мудрец сказал: "Дай бог мне иметь немногое и довольствоваться этим".
Потому человек должен зарабатывать столько, чтобы ему хватало, ну или почти хватало. Но это относится не только к риэлторам.