Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Svetlana Stolyarova Что-то я не понял, где подвох? (Как в том анекдоте: "чувствую что где-то кидают, а где понять не могу"). Правильно ли я понимаю, что можно купить ДОМ стоимостью менее ПЯТИ тысяч долларов, вложить в совокупности еще примерно ДВАДЦАТЬ тысяч долларов и получать чистыми примерно ШЕСТЬСОТ долларов ежемесячно? Возникают вопросы: 1. Какой риск "пролететь"? 2. Насколько быстро можно будет продать дом в дальнейшем и за какую цену (без учета движения рынка), т.е. вернуться ли вложенные деньги или продавать придется с дисконтом? 3. Можно ли управление поручить местной компании? 4. Что будет, если не получиться пройти по 8 Программе?
["? 2. Насколько быстро можно будет продать дом в дальнейшем и за какую цену (без учета движения рынка), т.е. вернуться ли вложенные деньги или продавать придется с дисконтом? .
Ха- если бы прикуп знали то давно бы все такие дома поскупали...Но рынок едет вниз и пока есть вероятность купив такой дом сегодня за 5 тыс., продать его через год только за 3 тыс. Хотя если на перспективу, лет на 10-15 то вырастет конечно...
Svetlana Stolyarova Что-то я не понял, где подвох? (Как в том анекдоте: "чувствую что где-то кидают, а где понять не могу"). Правильно ли я понимаю, что можно купить ДОМ стоимостью менее ПЯТИ тысяч долларов, вложить в совокупности еще примерно ДВАДЦАТЬ тысяч долларов и получать чистыми примерно ШЕСТЬСОТ долларов ежемесячно? Возникают вопросы: 1. Какой риск "пролететь"? 2. Насколько быстро можно будет продать дом в дальнейшем и за какую цену (без учета движения рынка), т.е. вернуться ли вложенные деньги или продавать придется с дисконтом? 3. Можно ли управление поручить местной компании? 4. Что будет, если не получиться пройти по 8 Программе?
Можно здесь, можно через ЛС.
Вопросы, действительно, по существу.
Да, главная идея - до 30 тыс. вложений (если повезет, то около 20) с возможностью получать ок. 600 долл. в мес. дохода понята правильно.
Естественно, такой высокий возврат инвестиции связан с рисками. Риски - управляемые, но, как любые риски, контролируемы не полностью. Итак, вопросы:
1+4) Риск не сдать в аренду. На сегодняшнем рынке - минимальный. В районе(ах), где имеют смысл такие проекты, традиционно более 80 % всего жилья - съемные. Цены, запрашиваемые за аренду, - достаточно низкие и конкурентные. Районы - традиционно черные (афроамериканские). Именно поэтому основной расчет делается на 8 Программу: некоторые сеьми поколениями не работали ни одного дня, а живут за счет социальных программ. Тем не менее, именно в этих районах, куда можно делать подобные инвестиции, достаточно большое количество работающих людей, поэтому арендатора найти можно всегда (может понадобиться лишний месяц). 8 Программа vs. частный арендатор имеет преимущества и недостатки. * Преимущества - гарантированный платеж; возможность подбора более-менее нормальных арендаторов через знакомых чиновников (это же - недостаток, сами знаете: сегодня знакомый, завтра - новое знакомство надо заводить) * Недостатки - необходимость проходить ежегодную инспекцию дома, даже в случае, если тот же самый арендатор остается в доме на следующий срок; инспекция почти всегда связана с доп. затратами на мелкий косметический ремонт.
2) Продажа в этих районах - дело непростое, но, как всегда, все зависит от цены. Раньше (до 2007 года) инвесторы продавали эти дома за 70-80 тыс., но и начальная цена дома (до ремонта) была не меньше 25 тыс. Сейчас тоже изредка проходят продажи примерно за эти же деньги, но никто не знает, реальные ли это продажи или среди своих, с целью вытащить более легкие кредиты из банков. На самом деле, сейчас никто не продает, только покупают - такая ситуация с ценами продлится, может, еще год-полтора, самое время набирать портфолио, тем более, что арендаторов в ближайшие десять лет в Америке явно будет много (кризис многим отрезал возможности брать ипотеку на покупку на долгие годы вперед). Для иностранных инвесторов в продаже таится одна неприятность: 10% налог на продажу. Но на таких суммах, о которых идет речь, эти 10 % можно заранее заложить в бюджет.
3) Управление поручать местной компании не только можно, но и нужно, желательно Local-n-Global. Специалисты по рroperty management сделают все: и сдадут, и деньги будут получать и распределять по договору с собственником (часть - на налоги, часть - на страховку, часть - на обслуживание, включая оплату управляющей компании, основную часть - собственнику).Отношения все между управляющей компанией и собственником - совершенно прозрачные
Тот дом, который я описывала выше, уже получил офер на полную цену, так что месяца через полтора-два его титул будет передан новому собственнику, а дом начнут ремонтировать. Но тот дом не последний и не единственный. Есть еще.
Попозже могу выложить менее экзотичные варианты для инвесторов, например, стрип-молл на 4 магазина за 299 тыс. Приезжайте в Кливленд! Ей-Богу, есть куда вложиться. Цены на недвижимость года через 2- 2.5 пойдут вверх. Банки окончат свою игру и потянут рынок в другую, более нормальную сторону.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Svetlana Stolyarova Скажите, сколько раз нужно будет прилететь в Штаты инвестору для проведения всей процедуры: выбор объекта - покупка - ремонт - сдача в аренду - получение денег? И в случае продажи в дальнейшем также.
Подсчитал вероятность получения прибыли по "ПЛАНУ А ЛЯ СТОЛЯРОВА" (собственная разработка, зависит от курса доллара, продажи домов в америке, ставки ФРС, победит Клинтон Абаму или нет, прекратят войну в Ираке или нет, решат проблему с мексикой или нет, решат проблему с Уго Чавесом или нет, решат проблему с Кубой или нет, решат проблему с раскупориванием нефтяных скважин в США или нет, решат проблему ..... и еще 57 факторов = никому не дам)
12,5% не густо, америка, конечно, не загнется, но кризис затянется на 5 лет. А Светлана = молодец, сделает себе имя, и вернется в Россию (вероятность 33%)
Svetlana Stolyarova Скажите, сколько раз нужно будет прилететь в Штаты инвестору для проведения всей процедуры: выбор объекта - покупка - ремонт - сдача в аренду - получение денег? И в случае продажи в дальнейшем также.
Алексей, теоретически можно вообще не приезжать в Штаты: вся процедура может быть проделана дистанционно. Я, правда, не большой поклонник дистанционных инвестиций, посему предлагаю все-таки приехать хотя бы один раз при покупке. При продаже, кстати, личное присутствие совсем необязательно. Кстати, грамотную продажу (или не-продажу) нужно планировать: свои первые незначительные по деньгам инвестиции можно использовать в дальнейшем для получения инвесторской грин-кард для себя и своей семьи. Даже если нет никакого желания жить и работать в Америке, лишняя возможность свободного передвижения по миру никому еще не повредила (меня лично очень греют мои два паспорта - значительно более широкие перспективы для самореализации открываются)
При покупке приехать можно либо на этапе подбора объекта и написания офера, либо уже на закрытие, т.е. на подписание последних документов перед регистрацией (которая происходит на следующий рабочий день). Я искренне приглашаю воспользоваться возможностью поучаствовать в майском Форуме в Кливленде: там будет подробнейшая программа для инвесторов и для риэлторов, с детальным разъяснением легальных, налоговых и бухгалтерских особенностей инвестиций для иностранных граждан. Будет также организован тур по объектам. Будут представлены различные варианты инвестиционных возможностей, включая вложения в офисные билдинги, ритейл и в многоквартирные комплексы. Риэлторам, кроме того, будет предложена обучающая программа, знакомство с местной Ассоциацией Риэлторов и ознакомительные туры по компаниям с различными моделями ведения бизнеса. Кроме того, будет возможность ознакомиться с новой программой международного партнерства и присоединиться к этой программе (обязательным условием вступления является обязательное обучение, которое будет предложено участникам Форума) внешняя ссылка
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Интересно, а что, в Америке нет населения с 30000 свободных баксов, которые захотели бы вложиться под такие доходы? Я че-то не догоняю, если это выгодно, почему свои до сих пор не расхватали эти дома?
Интересно, а что, в Америке нет населения с 30000 свободных баксов, которые захотели бы вложиться под такие доходы? Я че-то не догоняю, если это выгодно, почему свои до сих пор не расхватали эти дома?
Америка в этом смысле ничем не отличается от России: разве в 2005-2006 годах мало было в Москве людей со свободными 50-60 тыс. долл., которых было достаточно для покупки хорошей однокомнатной квартиры, которая теперь стоит, как минимум, втрое дороже? Казалось бы, неглупые люди, а не все использовали такую возможность...
У нас в Кливленде инвесторы, успешно работающие в этом секторе, конечно, есть. Домов просто очень много образовалось , а потому еще есть место для новых инвесторов. Есть еще и такой факт, как отток части инвесторов, кто активно работал в подобном секторе в прошлые годы. Многие компании и частные инвесторы, кто делал бизнес на такого рода домах в предыдущие годы, платили за них банкам 20-25 тыс. (по сравнению с нынешними 2,5 - 5 тыс.) при том, что вложения в ремонт были те же, что и сейчас, - такие были цены. Многие неправильно ориентировались на быструю перепродажу домов, а не на сдачу их в аренду. Когда кризис кредитования отрезал большую часть возможных покупателей, перепродажи стали невозможны, а те, кто выстроил неправильные цели, проиграли (самые умные быстро посдавали свои дома, но были и те, кто ремонты так и не закончил - в основном из-за недостатка наличности). Из-за кризиса дурного планирования часть возможных инвесторов просто выпала из игры.
Благодаря тому, что сумма начальных вложений в такие проекты стала стремительно приближаться к нулю, они становятся все менее рисковыми и все более интересными. Кстати, меня пригласили на очень интересный Гонконгско-Британский форум, участники которого всерьез обсуждают инвестиции в города типа Кливленда и Детройта, поскольку наши цены явно достигли нижней точки, а стратегическое расположение и экономические тенденции позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Если кому интересно читать по-английски, добро пожаловать: внешняя ссылка.
Я настойчиво приглашаю тех, кто работает с потенциальными покупателями, заинтересованными в международных инвестициях, обратить внимание на потрясающую возможность ознакомиться с легальными и налоговыми особенностями американских инвестиций, а также ознакомиться с возможностями партнерства в формате Международных консалтинговых Центров по консультации и обслуживанию клиентов, покупающих зарубежную недвижимость, включая консультирование по управлению удаленной недвижимостью и по возможностям визовой поддержки (по американской терминологии - иммиграционной, поскольку все визиты, даже не-иммиграционные, трактуются как потенциально иммиграционные). Если нет возможности приехать в мае в Кливленд, пожалуйста, регистрируйтесь на дистанционное участие: внешняя ссылка.
Допустим, я хочу приобрести за 30000 $ недвижимость в США : - Каким образом я могу попасть на территорию страны, по какой визе, и что для этого нужно сделать? - Сколько времени я смогу находиться на территории страны на основании владения имуществом за 30000 $? - Дает ли мне право владение имуществом в дальнейшем получать американскую визу? Пока эти вопросы возникли.
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации. + 359 884 837 450, skype: Fragancia84