Карнавал в Италии. 13 / 2059
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
15 фев. 2009
ВВЬ Всё так и было, каждый квартал представляет свою фантастическую фигуру и шествие в костюмах. Музыка,танцы,краска, конфетти, веселье...
Эти снимки с карнавала в небольшом тосканском городке Фояно.
Эти снимки с карнавала в небольшом тосканском городке Фояно.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
15 фев. 2009
Еще бывало идешь вечером по улочке небольшого итальянского городка. А там репетиция такого театра прямо на улице. Соседи в роли зрителей. И я так понял, что практически каждый итальянец в своей жизни проходит такие курсы актерского мастерства они же и психотренинги для робких одновременно. Отсюда уверенность при публичных выступлениях и огромная жажда общения.
Еще у них по утрам, после завтрака в 10-11 часов собираются пенсионеры седовласые мужчины, человек по 15 и обсуждают в городских парках(скверах) городские и газетные новости, политику. Приятно видеть таких вдохновленных стариков, которые у себя во дворе решают государственные задачи, советуются, формируют личную позицию, к происходящему в стране и городе.Этим общением они в первую очередь не одиноки. С ними потом общаешься и удивляешься откуда 70-летний пенсионер без высшего образования так хорошо знает текущую ситуацию в мире, а у них коллективный разум на зарядку каждый день. Такому дедку потом, после обеда не надо сидеть на лавочке и лузгая семечки перемывать косточки соседей, у него есть знания достойные итальянского пенсионера, он ждет следующего утра или применяет советы своих товарищей в финансах и быту.
Раз в неделю , например по четвергам, в небольшой городок приезжает перевозной базар. Его стараются не пропускать местные жители. С товаром происходит тоже обмен информацией и состоянием дел в соседних городках, тенденции моды.
Поэтому это базар воспринимается как глоток свежей информации из внешнего мира.
Я увидел такие особенности их уклада и многие из них хотел бы увидеть в наших деревнях и селах.
Еще у них по утрам, после завтрака в 10-11 часов собираются пенсионеры седовласые мужчины, человек по 15 и обсуждают в городских парках(скверах) городские и газетные новости, политику. Приятно видеть таких вдохновленных стариков, которые у себя во дворе решают государственные задачи, советуются, формируют личную позицию, к происходящему в стране и городе.Этим общением они в первую очередь не одиноки. С ними потом общаешься и удивляешься откуда 70-летний пенсионер без высшего образования так хорошо знает текущую ситуацию в мире, а у них коллективный разум на зарядку каждый день. Такому дедку потом, после обеда не надо сидеть на лавочке и лузгая семечки перемывать косточки соседей, у него есть знания достойные итальянского пенсионера, он ждет следующего утра или применяет советы своих товарищей в финансах и быту.
Раз в неделю , например по четвергам, в небольшой городок приезжает перевозной базар. Его стараются не пропускать местные жители. С товаром происходит тоже обмен информацией и состоянием дел в соседних городках, тенденции моды.
Поэтому это базар воспринимается как глоток свежей информации из внешнего мира.
Я увидел такие особенности их уклада и многие из них хотел бы увидеть в наших деревнях и селах.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
16 фев. 2009
Владимир, всё точно, а ещё рынок - это масса свежайшей зелени, фруктов и овощей без склада, как говорится прямо с полей и садов. Не всё, конечно.
Что касается любительского театра: в Италии любят это дело. Сама на днях получила смс от руководителя "труппы", в которой я участвую. Только вот не знаю, удастся поучаствовать в спектакле в этом году.
Что касается любительского театра: в Италии любят это дело. Сама на днях получила смс от руководителя "труппы", в которой я участвую. Только вот не знаю, удастся поучаствовать в спектакле в этом году.
Галина Горбунова (Парусова)