Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Я чего-то не догоняю... Я - покупатель, нормальный с бабками. Чего вам ещё от меня надо ? При чём здесь ещё один риэлтор ? Конец-концом, Вы просто унижаете Покупателя. Элементарные вопросы я сам в состоянии задать (дебилы недвижку не покупают, тем более - очень дорогую). Сложный вопрос я задам юристу, которому заплачу за правильный ответ $500, а не $30.000 - вот об этом речь.
А вы представители продавца ? Да ещё и с эксклюзивом ? - великолепно ! готовьте, ребята сделку и готовьте так, чтоб не дай бог прокола не вышло. а то я (Покупатель) буду вынужден взыскать с Вашей фирмы за халатность, за препятствие, за.........., за........
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Но совсем не хочу оказывать бесплатные услуги населению, в том числе и по сопровождению сделки "самостоятельным" покупателям.
Не понял я не фига, если покупатель не нуждается в наших услугах и все делает сам со своей стороны, мы с ним делаем сделку. Если ему нужны услуги по сопровождению, через минуту перед ним на столе оказывается прайс на услуги юр.отдела и он выбирает, что делает сам, а что покупает из услуг. Не хочет в ФРС идти - нанимает, не хочет к нотариусу с женой за согласием - мы организовываем ему нотариуса по стоимости услуг в прайсе и т.д. Но никогда такая лихая мысль в голову не приходила, отправлять его искать себе предстваителя, да ещё на сторону, чушь какая-то.
Э-эх... Вячеслав, если бы все было так просто. Я уже года три как не видел НОРМАЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ С БАБКАМИ. Ну задумайся, кто покупает квартиру без риэлтора? В подавляющем большинстве самостийные покупцы являются клиентами ипотечных банков, которые снабжают их инструкциями, и на прощание дают смачного пинка, мол, иди родной, ищи квартиру своей мечты. Приходит такой перец ко мне, и начинает фрезеровать мне мозг фразами о том, что я ему должен дать это, это и вот это. Хотя добывание подобного рода фактов и бумаг есть задача не моя, а риэлтора покупателя. Потом подтягиваются страховая компания, независимые знакомые "юристы", мать их, менеджеры банка и т.д. И все требуют, требуют, требуют... А ведь в данном случае мой клиент продавец, и я представляю его интересы. В его интересах (а значит и в моих) послать нах такого покуптеля, который постоянно выкручивает яйца, тряся передо мной пачкой бумаг от манагера кредитного отдела, и найти другого со своим риэлтором. А все вышеописанное происходит как раз от дурной экономии. Так что я согласен "принять удар на себя", не вопрос, но только за дополнительные бабки. Да даже самая примитивная мысль о том, что любые документы я могу просто подделать, благо возможности фотошопа практически безграничны... Неужели это не приходит в голову самостоятельным покупателям? Что касается дорогих квартир, то вот как раз здесь все в полном порядке. Тут граждане приходят в 99,9% со своим агентом, общаться с которым одно удовольствие. И насчет взыскания это тоже вроде как не сильно соответствует жизни. У нас же свободная страна - не хочешь, не покупай... Оганесян что говорил, а? Клиент - это тот, кто нам платит бабки. Мне платит продавец. Какие еще вопросы? Игорь, ты прав. Если вижу, что чел реально может все сделать сам (может он по жизни риэлтор), ясен перец, что продам ему квартиру безо всяких траблов. А в остальном см. вышеописанное.
Последний раз редактировалось Anthony 14.02.08, 21:29, всего редактировалось 2 раза.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Но совсем не хочу оказывать бесплатные услуги населению, в том числе и по сопровождению сделки "самостоятельным" покупателям.
Не понял я не фига, если покупатель не нуждается в наших услугах и все делает сам со своей стороны, мы с ним делаем сделку. Если ему нужны услуги по сопровождению, через минуту перед ним на столе оказывается прайс на услуги юр.отдела и он выбирает, что делает сам, а что покупает из услуг. Не хочет в ФРС идти - нанимает, не хочет к нотариусу с женой за согласием - мы организовываем ему нотариуса по стоимости услуг в прайсе и т.д. Но никогда такая лихая мысль в голову не приходила, отправлять его искать себе предстваителя, да ещё на сторону, чушь какая-то.
А разве цена на объект не может включать в себя комплекс услуг по сопровождению сделки?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Если меня нанял продавец, вот для него все включено, а противная сторона пускай сама занимается своей готовностью к сделке и никогда возражений не слышал от покупателя, все это понимают и даже когда идут на сделку с кредитными ресурсами. Одно "НО", мы работаем все таки с коммерсантами, а не с обывателями в привычном понимании этого слова.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Э-эх... Вячеслав, если бы все было так просто. Я уже года три как не видел НОРМАЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ С БАБКАМИ. Ну задумайся, кто покупает квартиру без риэлтора? В подавляющем большинстве самостийные покупцы являются клиентами ипотечных банков, которые снабжают их инструкциями, и на прощание дают смачного пинка, мол, иди родной, ищи квартиру своей мечты. Приходит такой перец ко мне, и начинает фрезеровать мне мозг фразами о том, что я ему должен дать это, это и вот это. Хотя добывание подобного рода фактов и бумаг есть задача не моя, а риэлтора покупателя. Потом подтягиваются страховая компания, независимые знакомые "юристы", мать их, менеджеры банка и т.д. И все требуют, требуют, требуют... А ведь в данном случае мой клиент продавец, и я представляю его интересы. В его интересах (а значит и в моих) послать нах такого покуптеля, который постоянно выкручивает яйца, тряся передо мной пачкой бумаг от манагера кредитного отдела, и найти другого со своим риэлтором. А все вышеописанное происходит как раз от дурной экономии. Так что я согласен "принять удар на себя", не вопрос, но только за дополнительные бабки.
Создалось впечатление, что человек особо не разбирается в вопросе.
Зря Вы так горячитесь. Мне Оганесян - ни брат, ни кум, ни сват. Я просто 10 лет знаю, какой вклад сделал этот человек в эксклюзивные продажи в Украине.
Мне его рассуждения по некоторым вопросам показались наивными. Я представил серьезного клиента который сам воротит гору газет, сайтов баз.вызванивает вечно занятые телефоны агентов .. Уж извините, именно такую процедуру для клиента Огонесян закладывает в свои "супер технологии" Ну не серьезно это.
Создалось впечатление, что человек особо не разбирается в вопросе.
Зря Вы так горячитесь. Мне Оганесян - ни брат, ни кум, ни сват. Я просто 10 лет знаю, какой вклад сделал этот человек в эксклюзивные продажи в Украине.
Мне его рассуждения по некоторым вопросам показались наивными. Я представил серьезного клиента который сам воротит гору газет, сайтов баз.вызванивает вечно занятые телефоны агентов .. Уж извините, именно такую процедуру для клиента Огонесян закладывает в свои "супер технологии" Ну не серьезно это.
Увжаемый прохожий! Мне кажется, я имею право порассуждать на тему о МЛС, поскольку в этой теме живу и работаю каждый день. Хоть уважаемый г-н Оганесян и действительно напустил тумана и сам слегка запутался в терминах (опять все та же путаница между МЛС и публичными информационными порталами), тем не менее технология, внедряемая и описываемая им, не так примитивна, как Вы себе представили.
Главные признаки технологии использования МЛС в продажах таковы:
1) Продажи объектов осуществляются на основе эксклюзивных договоров с продавцом. 2) Эксклюзивный договор содержит в себе пункт об оплате услуг продавцом (допустим, 6 %, хотя почему не 3 или не 8?) 3) Эксклюзивный договор содержит в себе пункт о предложении части (зачастую половины) означенных выше комиссионных агенту продавца, если таковой будет задействован в сделке. Именно благодаря МЛС (договору между агентствами, а не просто единой базе!)такой пункт имеет смысл, поскольку стимулирует коллег, работающих с покупателями, приводить на твой объект своих клиентов в надежде заработать свою часть заведомо оплачиваемых комиссионных. Именно на этом строится технология заключения эксклюзивов на условиях более высокой комиссии (отсюда мои приведенные из жизни 8 %) для того, чтобы "подкупить" покупательских агентов более интересным, чем на всем рынке, предложением. Технология - ИМХО - довольно сомнительная, но, говорят, в некоторых случаях работает. 4) Возможность "Двойного агентства" определяется политикой компании и допускается только с согласия продавца и покупателя. Еслт один из них не согласен на двойного агента, то приходится либо просить товарища по компании представлять интересы покупателя (если это разрешено политикой компании) или предлагать покупателю услуги по сопровождению-оформлению без создания агентско-клиентских отношений (т.е. безо всякого намека на конфиденциальную информацию). 5) Комиссионные продавец отдает полностью, независимо от того, сколько агентов участвовало в сделке. Т.е. если двойное агентство разрешено и случилось, то листинг агент получает обе части комиссионных. Если продавец и покупатель были представлены каждый своим агентом, то агенты поделят вознаграждение в соответствии с обещанием в МЛС. Именно понимание этого и научило в конце концов большинство покупателей обращаться за сервисом к своему агенту, а не к агенту продавца, хотя такое тоже все еще случается. 6) Агенты покупателей, как правило, денег с покупателей не берут, даже если заключают эксклюзивные договор на оказание услуг. В последнее время, правда, стали приходить к тому, чтобы определять минимальный порог вознаграждения и, если продавец предлагает через своего агента в МЛС меньший процент, чем оговорено между покупателем и его агентом, то разницу оплачивает покупатель. Приживается пока с трудом. Главная причина - подавляющее большинство сделок - ипотечные, и людям гораздо выгоднее включить все затраты в стоимость, а наличные вкладывать в первоначальный взнос (от размера которого сильно зависят условия кредитования).
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663