Москва: типовой портрет покупателя 20 / 3610
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 мар. 2008
Какой такой типовой портрет?!
На жилье эконом класса -один портрет,
На элитную квартиру в центре -совершенно другой...
На комнату в коммуналке -третий...
А еще, коммерческая, загородная...
А если говорить о сложных альтернативах, так там ваще : кто, куда, зачем, почему и, главное, с какого перепуга?!
Гм...
На жилье эконом класса -один портрет,
На элитную квартиру в центре -совершенно другой...
На комнату в коммуналке -третий...
А еще, коммерческая, загородная...
А если говорить о сложных альтернативах, так там ваще : кто, куда, зачем, почему и, главное, с какого перепуга?!
Гм...
02 мар. 2008
думаю, проще будет начать с эконом-сегмента, как наиболее многочисленного
по моим наблюдениям, портрет будет примерно такой
- возраст около 35 лет, семейная пара без детей или с 1 ребенком,
- у обоих высшее образование, он какой-нибудь IT-спец, она - менеджер
- как правило альтернатива, продали(продают) что-то ненужное либо в другом городе либо в Москве, ипотека или корпоративный кредит, доля заемных средств редко превышает 50%, займ на 10-20 лет с перспективой рассчитаться за 3-5
по моим наблюдениям, портрет будет примерно такой
- возраст около 35 лет, семейная пара без детей или с 1 ребенком,
- у обоих высшее образование, он какой-нибудь IT-спец, она - менеджер
- как правило альтернатива, продали(продают) что-то ненужное либо в другом городе либо в Москве, ипотека или корпоративный кредит, доля заемных средств редко превышает 50%, займ на 10-20 лет с перспективой рассчитаться за 3-5
03 мар. 2008
Прежде всего, это 90% -не москвич
Вымираем...
Вымираем...
03 мар. 2008
ABC писал(а):...и ничего не смог купить за 200 килоуёв (осень прошлогодняя)
Ну а теперь сидеть и ждать, пока цены опустятся на нормальный уровень (5-6 годовых зарплат)
а теперь, как я понял, у него острая головная боль - а как сохранить накопленное, а не дай Бог и заемное
но только вот сохранить в в условиях нашей реалити - этого мало, очень мало... надо преумножить
чтобы не стоять на месте, надо бежать! вот он какой - РН Москвы
у инженера 40 лет, имхо, теперь 2 выбора: либо стать инженером в восточной Европе, пока не поздно с перспективой ПМЖ и их пенсии, либо кабала на всю оставшуюся жизнь, и как следствие, - перманентный психологический стресс с увеличивающимся риском болезни Альцгеймера на старость лет.
Но это лирика, а шоу маст го он..
и объект инженера 40 лет уходит кому ? уходит объект раз... /бьет молоточком по столу/ объект уходит два...
03 мар. 2008
Да сейчас же живые деньги держать страшно. Случись кризис, и деньги превратяться в бумажки. А квартира она даже в самые плохие времена будет приносить прибыль. Так что я не думаю что кто-то додумается понижать цену. проще подождать, а не рисковать сильно.
Плюс в принципе если смотреть на многие зарубежные города, то Москва еще не догнала общего уровня цен. Разве что монолит. 230 за однушку это в принципе и есть мировая цена в бизнесс городе.
Плюс в принципе если смотреть на многие зарубежные города, то Москва еще не догнала общего уровня цен. Разве что монолит. 230 за однушку это в принципе и есть мировая цена в бизнесс городе.
Последний раз редактировалось Sergei 03.03.08, 15:09, всего редактировалось 2 раза.
03 мар. 2008
а теперь, как я понял, у него острая головная боль
боль уже прошла... была пару месяцев, и прошла
- а как сохранить накопленное, а не дай Бог и заемное
отсидется в кеше (евро)
но только вот сохранить в в условиях нашей реалити - этого мало, очень мало... надо преумножить
чтобы не стоять на месте, надо бежать! вот он какой - РН Москвы
бежать надо всё время, не только из за РН
Москва, всё таки, не периферия
у инженера 40 лет, имхо, теперь 2 выбора: либо стать инженером в восточной Европе, пока не поздно с перспективой ПМЖ и их пенсии, либо кабала на всю оставшуюся жизнь, и как следствие, - перманентный психологический стресс с увеличивающимся риском болезни Альцгеймера на старость лет.
за бугром нечего делать, там нет драйва... и русского духа
болеть не собираюсь, НЕТ ПРЕДПОСЫЛОК
Трудиться надо, и голове руками помогать (..Высоцкий)
Кабала не на всю жизь, есть всякие бонусные программы...
Но это лирика, а шоу маст го он..
и объект инженера 40 лет уходит кому ? уходит объект раз... /бьет молоточком по столу/ объект уходит два...
никуда он не уйдёт, Чудес не бывает, да и деревья до луны не растут....
Будет ещё праздник
Во вопрос только ! Как скоро....
04 мар. 2008
Был недавно покупателем новостроя.
26 лет, ИТшник в банке.
1-шка Монолит-кирпич за 5500 руб.
ЗЫ я Москвич
26 лет, ИТшник в банке.
1-шка Монолит-кирпич за 5500 руб.
ЗЫ я Москвич
18 мар. 2008
25 лет, жен, не москвичка, средства - 80 000 $ по курсу 25, 30 % заемные. Цель приобретения - комната в Москве, начало - декабрь 2007, конец - уже сейчас. Риелторы, затеяли бузумную игру (в частности ИНКОМ засорил, всю базу Виннер) по итогу все звонки по объектам закончились неудачей, просмотры комнат тратой времени, была согласна на покупку "убитой" комнаты на конечных станциях метро, а агенты, кто во что горазд (аукцион-как минимум, откат и т.д. и т.п.) Большинство предложений 75 % в Виннере - хлам: либо просто не существующие предложения, либо просто откладывают сделки или уже типа под авансом "звоните ч/з неделю". Я просто в ауте! продают сараи в 5-9 этажках, соседи алкоголики или неблагополучные семьи, но 80 000 $ уже для всех не деньги.На данном этапе: либо новостройка в МО, либо хорошая квартира в Казани.