Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Скорей всего любая Ваша попытка подстраховаться, то бишь либо что-то исправить в договоре, либо заключить доп. соглашение, закончится провалом. Вам откажут и найдут другого, более сговорчивого покупателя. Отдайте специалисту проанализировать все сопутствующие объект документы, послушайте, что он скажет...
А мне пришла в голову такая мысль: может быть потому требуют подписать переуступку задним числом, потому что на определённом этапе документы выходят на финишную прямую по подготовке правоустанавливающих и попадают, образно выражаясь , в "трубу", когда переуступать уже нельзя.
Да вот только аналогично продавала квартиру...там, правда, без регистрации соинвесторов договор был... Просто документы уже пошли на оформление собственности, как раз такой момент, застряли они где-то в "недрах", произошла выемка всех бумаг с заменой фамилии соинвестора, естественно, задним числом...
Ну, да... Я от Продавца работала, так что основная наша задача, как догадываетесь, была -получение денег Переуступка в договоре соинвестирования была разрешена и была первая, Покупатель нагнал в банк-инвестор своих юристов, им выдали полный комплект документов не только по квартире, но и по взаимоотношениям банка и застройщика, они там все проверили за 2 дня и в путь... По замене документов -не в курсе, этим занимался сам банк по своим каналам...
Ну при чем тут будет оспорен договор или нет? Хотя такой вариант возможен всегда... Человек хочет купить квартиру. Тогда так - у кого физик-продавец ее покупал? И инвестора? Вот и идите к нему (инвестору) вместе с вашим физиком-продавцом, пусть регистрирует у себя во внутреннем реестре смену правообладателя (еще не собственника), переоформляя уступку задним числом на ваше имя. Хотя Lamp прав - отчасти это лотерея. Раньше (по-крайней мере в Москве) было проще - все договора уступки регились в ДЖП, подтверждая право на квартиру, а потому любая попытка продать ее третьему лицу без штампа ДЖП становилась бессмысленной. Позже, когда на ДЖП все забили, многие крупные конторы вроде СУ-155 завели свои внутренние реестры, заменившие департаментские штампы. Эта фишка тоже реально работала - никаких "двойных продаж". При перепродаже физиками, вложившихся в новострой от того же СУ-155 или ДСК-1 делалась замена на третье лицо путем подписания трехстороннего акта в дополнение к уже имеющемуся договору ивестирования. А вот что у Вас за Мортон такой я не знаю. По идее они должны проводить подобные сделки по аналогии указанной мною выше, либо переделывая договор задним числом.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.