Покупка квартиры с целью перепродажи. Вопросы 24 / 9160

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 апр. 2008
А я бы не делала дорогой ремонт: он никогда не оправдывает себя. Сделала бы просто чисто, аккуратно, обойки свежие, окошки чистые, запах в квартире хороший. Минимально возможные средства, говорю о финансах. Вкусы у людей разные, будут переделывать, а вот аккуратная квартирка всегда выигрывает и уходит быстрее. А иногда и ремонт не нужен: достаточно сделать хорошую генеральную. Проходили!!! :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
02 апр. 2008
Ну в такой ситуации уж точно нечего экономить!
Для продажи - это чтобы заработать, правда? Но при этом заплатить риэлтору - ...никак?
Скупой платит дважды! А иногда и трижды...
У вас два пути:
- найти хорошего специалиста- агентство недвижимости, желательно по рекомендации;
- пойти в риэлторы и поработать... ну хотя бы 1-2 года.
Вы всё равно не учтёте все подводные камни. Как бы вы не выведывали здесь информацию...
Не столько потому, что мы вредные, сколько потому, что это нечестно, да и невозможно. [-X :)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
02 апр. 2008
fortuna888 писал(а):
А я бы не делала дорогой ремонт: он никогда не оправдывает себя

Ну прям таки уж никогда))), всегда оправдывает себя такое вложение, покрайней мере у меня.

fortuna888 писал(а):
Вкусы у людей разные, будут переделывать

Если квартира идеальная, то никто не будет её переделывать, будут жить , радоваться и знакомых водить хвастаться)

Uzunova писал(а):
Скупой платит дважды! А иногда и трижды...

немогу удержаться что бы не дополнить эту фразу:
скупой платит дважды, дурак платит трижды, а идиот - всю жизнь)))
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
02 апр. 2008
Nicca писал(а):
Хочу купить квартиру сделать косм. ремонт и перепродать.

Уважамый(ая) О какой стране идет речь, в каком городе Вы хотите осуществить задуманное? Видите ли, РН некоторых стран постсоветского пространства несколько отличаются друг от друга .. То что в Москве сможеть принести выгоду, в Украине может обернуться минусом.. Имейте это ввиду...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 апр. 2008
Желаете просто заработать на перепродаже?
Во первых, времена больших подъемов в прошлом (мое мнение).
Хотя попадаются варианты, когда действительно деньги снимаешь быстро и относительно не очень мало. А так... Найдите ликвидный и очень недорогой вариант (легко сказать) и продавайте по рыночной цене. А ремонт? Ну максимум - легкая, освежающая косметика. Не еврик же делать? Я вообще предпочитаю квадрат продавать. Уверяю, клиент готовый купить убитый напроч квадрат всегда найдется. Как раз этим сейчас занят. Квартира без стен и вообще пустая просто. Главное как и кому предлагать. Торговаться и играть грамотно надо. А хотя, я согласен. Нужно стать спецом в недвижухе, чтобы правильно ориентироваться и зарабатывать. Но тогда это будет образ жизни. Делитанты отдыхают... [-(
19 апр. 2008
15-20%
сейчас это предел, что можно заработать
учтите, что срок реализации купленного 3-4 мес.
посчитайте, не густо получается, учитывая риски (а их много)
21 апр. 2008
Я самого главного не заметил: а как автор темы собирается оформлять приобретенную квартиру? На себя? Или по доверенности?
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
23 мая 2008
fortuna888 писал(а):
А я бы не делала дорогой ремонт: он никогда не оправдывает себя. Сделала бы просто чисто, аккуратно, обойки свежие, окошки чистые, запах в квартире хороший. Минимально возможные средства, говорю о финансах. Вкусы у людей разные, будут переделывать, а вот аккуратная квартирка всегда выигрывает и уходит быстрее. А иногда и ремонт не нужен: достаточно сделать хорошую генеральную. Проходили!!! :D

Вот у меня такая ситуация была: выкупил "убитую" квартиру (дверь вырвана, унитаза просто нет...) хотел уже делать ремонт, но передумал... только прибрался и дверь на место поставил, покрасил, покупатель все таки нашелся... поэтому думаю что те деньги которые вложишь в ремонт-выкинешь зря, или просто время потеряешь...
23 мая 2008
Виталий163 писал(а):
поэтому думаю что те деньги которые вложишь в ремонт-выкинешь зря, или просто время потеряешь...

Не правда ваша! Сколько бы покупатель не трепался, что его ремонт не волнует, что все равно придется делать самому, выбирает он блестящую халупу, а не рванину с лучшими характеристиками. Они вечером с женой в постели обсуждая просмотренные за день варианты, оба склоняются к той чистенькой, чем только не мотивируя свой выбор, но только не сделанным в ней ремонтом. :lol:
В большинстве случаев слышал какие-то только им понятные мотивировки выбора, что и дышится как-то там по другому и солнце с 9 до 10 утра прямо в кухонное окно светит и бабушка на лавочке с ними поздоровалась, т.е. вежливые интелегентные соседи и т.д. и т.п., а та что на соседней улице без ремонта, хоть и больше и окна выходят во двор, но бабушку у подьезда не нашли, так как там нет лавочки и солнце светит всю первую половину дня в кухонное окно, а не только с 9 до 10 утра, да и вообще к подъезду еле пробрались, так как заполонили весь двор в 21.00 своими джипами. Попробуйте им объяснить, что в отремонтированной квартире после 9-ти вечера тоже весь двор заставлен машинами, проигнорируют и правильно сделают. Встречают по одежке.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 мая 2008
Червяков Игорь писал(а):
Виталий163 писал(а):
поэтому думаю что те деньги которые вложишь в ремонт-выкинешь зря, или просто время потеряешь...

Не правда ваша! Сколько бы покупатель не трепался, что его ремонт не волнует, что все равно придется делать самому, выбирает он блестящую халупу, а не рванину с лучшими характеристиками. Они вечером с женой в постели обсуждая просмотренные за день варианты, оба склоняются к той чистенькой, чем только не мотивируя свой выбор, но только не сделанным в ней ремонтом. :lol:
В большинстве случаев слышал какие-то только им понятные мотивировки выбора, что и дышится как-то там по другому и солнце с 9 до 10 утра прямо в кухонное окно светит и бабушка на лавочке с ними поздоровалась, т.е. вежливые интелегентные соседи и т.д. и т.п., а та что на соседней улице без ремонта, хоть и больше и окна выходят во двор, но бабушку у подьезда не нашли, так как там нет лавочки и солнце светит всю первую половину дня в кухонное окно, а не только с 9 до 10 утра, да и вообще к подъезду еле пробрались, так как заполонили весь двор в 21.00 своими джипами. Попробуйте им объяснить, что в отремонтированной квартире после 9-ти вечера тоже весь двор заставлен машинами, проигнорируют и правильно сделают. Встречают по одежке.

Ну может просто у меня особенный случай был?!
Давайте по цифрам, только не смейтесь у нас город маленький:
Купил: 1450
Продал:1630
Стоимость небольшого ремонта:70
Продать реально было после ремонта на 70 т.р.:1700
Все же получилось так что продать без ремонта лучше в данном случае, а не бегать по строительным магазинам, да рабочих подгонять, которые по русски нема...
А про то что клиенты говорят что им квартира нужна безремонта, а в итоге покупают с ремонтом пусть даже и намного дороже, я с этим полностью согласен.
Спасибо за коментарий!