Кто владеет РГР: бизнес-сообщество или некая группа? 146 / 9567
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
19 июн. 2009
Спартак К. писал(а):Игорь, вы не знаете где у Артура Павловича следующий Слёт?
В конце августа, в Москве. Организацией занимаюсь я.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
19 июн. 2009
Сирина писал(а):Николай Тюленев писал(а):И ещё. А Вам не приходило в голову, для блага этих сотрудниц, таки обучить их компьютеру и азам юриспруденции?
Уверяю, они стали бы ещё более выгодны Вам как работодателю, да и начали зарабатывать поболее.
Почему Вы так зациклены на агенте полного (даже полнейшего) цикла, простите за тавтологию? Что, только такой агент, по-Вашему, имеет право на существование? Вы заблуждаетесь, ИМХО. У Вас получается человек-оркестр. И швец, и жнец и на дуде игрец. Да таких в природе - еденицы. Остальные - нормальные люди.
...в этой полемике вижу только одно противоречие, которое проявляет себя, скорее, на ценностном уровне...
Николай, по большому счету, исходит из ценности "персонализации услуги" на этом рынке, а Вы, полагаю, превыше цените эффективность бизнеса, построенного на принципах разделения труда и некой специализации, хотя бы по признаку природной склонности к той или иной деятельности. Когда же Вы, как независимый агент (директор фирмы) проводите свою сделку, то это противоречие полностью снимается, если, конечно, Вы не являетесь принципиальным противником этой самой "персонализации услуги". Впрочем, если с ценностного уровня опуститься на грешную землю, то против "персонализации" услуги мало кто будет возражать: при рациональном подходе - это принцип маркетинговой политики (приди к нам еще и приведи друга Мишу)...
...человек-оркестр - это, конечно, юморно, но, полагаю, что речь велась все-таки о дирижере (но то же что-то понимающего в звучании инструментов), ведь агент "полного цикла", действующий как предприниматель, вполне способен додуматься, что во многих случаях рациональнее и эффективнее прилечь "на подряд" того или иного "трубача" или "скрипача"...
19 июн. 2009
alex33 писал(а):ведь агент "полного цикла", действующий как предприниматель, вполне способен додуматься, что во многих случаях рациональнее и эффективнее прилечь "на подряд" того или иного "трубача" или "скрипача"...
Вот мои агенты меня и привлекают (в качестве барабанщика наверное).
Или, скажем иначе. Если меня, например, воспринимать как брокера, а агентов, как помощников, тогда, наверное, противоречия снимаются.
Постепенно, последовательно, постоянно.
19 июн. 2009
Сирина писал(а):alex33 писал(а):ведь агент "полного цикла", действующий как предприниматель, вполне способен додуматься, что во многих случаях рациональнее и эффективнее прилечь "на подряд" того или иного "трубача" или "скрипача"...
Вот мои агенты меня и привлекают (в качестве барабанщика наверное).
Или, скажем иначе. Если меня, например, воспринимать как брокера, а агентов, как помощников, тогда, наверное, противоречия снимаются.
Ирин, читаю Вашу полемику, быть может я опять, как яркий индивидуалист, не по делу влезу, но скажу:
Агент-помощник по сравнению с агентом "полного цикла" всегда очень бледно выглядит, ведь обратившемуся к агенту клиенту недосуг вникать в тонкости ваших внутренних взаимоотношений и любые задержки на возникшие по ходу общения вопросы вызывают крайнее раздражение и недоверие.
Клиент хочет знать ВСЕ, здесь и сейчас, от стоящего перед ним человека.
Поэтому, ИМХО, бизнес, построенный на агентах "полного цикла" более эффективен, чем твоя модель. Возвраты и рекомендации практически 100% -ные.
Да, конечно, вылезут другие проблемы с управлением таких "полных" агентов, ведь все же "сами с усами", но этого уже другой вопрос -вопрос перехода руководителя на более высокую ступень собственного развития. Глупенькими, незнающими агентами управлять легче, кто спорит-то.
Это принципиально разные вещи: агент, знающий все и просто передавший помощнику часть не ключевых функций
и агент, не знающий все этапы и по любому сложному вопросу бегущий к своему руководителю.
Качественно разные вещи.
Когда я только начинала работу, все АН были построены по твоему принципу, мало того, излишняя любознательность крайне не приветствовалась -руководитель все ключевые моменты вытягивал на себя. Для думающего, развивающегося и ответственного человека такая ситуация совершенно неприемлема, ну представь себе, стоит взрослая женщина, общается с серьезными людьми и на каждый вопрос восклицает: "Ой, я сейчас менеджера спрошу. Или: "Для решения этого вопроса Вы должны приехать к нам в офис". Какому нормальному, успешному и занятому человеку понравится подобная постановка вопроса?! Это уже не качественная услуга клиенту, ради сохранения его личного времени, а черти-что получается. В условиях Москвы -особенно актуально.
19 июн. 2009
...вот-вот... а если "оркестр" в индивидуально-трудовой душе играет и все "инструменты"- навыки наличествуют для проведения сделки, то и дирижерски палочки ни к чему... только вот вопрос остается, что норма (это о змечании г-жи Сириной): индивидуальный (целостный) труд или труд разделенный по принципу природных качеств (способностей), профессиональных компетенций... то есть, какой все-таки "агент" лучше - индивидуально определенный или коллективный, с внутренник менеджером...
19 июн. 2009
только вот вопрос остается, что норма (это о змечании г-жи Сириной): индивидуальный (целостный) труд или труд разделенный по принципу природных качеств (способностей), профессиональных компетенций... то есть, какой все-таки "агент" лучше - индивидуально определенный или коллективный, с внутренник менеджером...
Александр, как-то меня тормознуло на Вашей фразе
Особенно на фразе "с внутренним менеджером"
Это как?
ИМХО, для клиента и максимальной выгоды лучше -индивидуально определенный,
однако ж все люди разные, не каждый агент способен стать таковым, вот тут-то очень кстати существуют традиционные АН, как у Ирины.
19 июн. 2009
Сирина писал(а):Почему Вы так зациклены на агенте полного (даже полнейшего) цикла, простите за тавтологию?
Потому что такие специалисты способны реабилитировать понятие "риэлтор" в глазах общества.
Вы заблуждаетесь, ИМХО. У Вас получается человек-оркестр. И швец, и жнец и на дуде игрец. Да таких в природе - еденицы. Остальные - нормальные люди.
По мне, так пусть эти единицы и останутся.
В нашем споре нас может рассудить только клиент - потребитель услуг; продолжая аналогию - слушатель исполняемой "музыки".
Он у нас пока неприхотлив. Оплатил билет и слушает, что ему играют т.к. только-только начавший развиваться за последние годы музыкальный слух не позволяет ему уловить фальшивые ноты исполнителей. Тем более, когда опус исполняет квартет-квинтет-октет ...
Но придет время, придет.
Большинство населения приобщится таки к прекрасному (высококачественной услуге), и даже задаром не захочет слушать козлиное блеяние большого пинкомовского оркестра и иже с ним.
На сцене останутся виртуозы, которые будут собирать стадионы и получать за своё искусство достойное вознаграждение.
Половина города будет оклеена афишами:
"Наталия Алексеевна (от продавца) и Николай Тюленев (от покупателя) дуэтом проводят сделку в Большом зале УФРС (Зеленый проспект, д.20)".
Вам оставить пару билетиков?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 июн. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):только вот вопрос остается, что норма (это о змечании г-жи Сириной): индивидуальный (целостный) труд или труд разделенный по принципу природных качеств (способностей), профессиональных компетенций... то есть, какой все-таки "агент" лучше - индивидуально определенный или коллективный, с внутренник менеджером...
Александр, как-то меня тормознуло на Вашей фразе
Особенно на фразе "с внутренним менеджером"
Это как?
ИМХО, для клиента и максимальной выгоды лучше -индивидуально определенный,
однако ж все люди разные, не каждый агент способен стать таковым, вот тут-то очень кстати существуют традиционные АН, как у Ирины.
коллективный агент с внутренним менеджером - это и есть небольшое АН (или группа в АН по крупнее)
а что этот образ по другом можно было прочесть? намекните, как?
19 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):Большинство населения приобщится таки к прекрасному (высококачественной услуге), и даже задаром не захочет слушать козлиное блеяние большого пинкомовского оркестра и иже с ним.
На сцене останутся виртуозы, которые будут собирать стадионы и получать за своё искусство достойное вознаграждение.
Половина города будет оклеена афишами:
"Наталия Алексеевна (от продавца) и Николай Тюленев (от покупателя) дуэтом проводят сделку в Большом зале УФРС (Зеленый проспект, д.20)".
Вам оставить пару билетиков?
...прекрасное далеко... Николай, не чрезмерно ли поэтизируете неизвестное пока будущее... придет "страшный МЛС", заставит агента продавца делиться с агентом покупателя, и опера так и не состоится ... хотя если не претендовать на "долю" и солировать в качестве юриста, представляющего интересы покупателя, "билетики" вполне можно реализовать через "пионервожатых" в группах младшего класса...
19 июн. 2009
alex33 писал(а):Николай, не чрезмерно ли поэтизируете неизвестное пока будущее...
Прошлое, Александр, прошлое...
Хотя и сегодня изредка бывают сделки, на которых встречаются "виртуозы".
Берут со стола фишки и, как старые доминошники, сразу расписывают счёт, приводя клиентов и унтер-риэлторов в немой восторг.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939