"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Я понимаю что 1,5 года это маловато, наверно для начала надо было "поднатаскаться" в каком нибудь АН, ну да ладно. Лично я на себя беру только аванс, и то при условии, что между мною и клиентом подписан ЭД и доверенность на получение аванса. А так вы говорите ,что вокруг вас очень много опытных риэлторов , которые с вами в одном офисе сидят, пусть вам подскажут, также проще
А если у вас с вашим клиентом ЭД, на поиск недвижимости, он ее нашел, но вот эти самые продавцы вашими клиентами не являются, у вас нет с ними ЭД, а передать аванс надо... Я спрашивала о том как зафиксировать с ними будущую сделку и не передать деньги, а оставить до завершения сделки себе... Я об этом спрашивала... В крупных АН сделка так сказать поделена на сегменты, где каждым "сегментом" занимается специалист узкого профиля... Договора готовит юрист, ипотека-брокеру и т.д.... И да, действительно, в нашем АН много профи, но никто не сядет и подробно по пунктам не научит тому, что знает сам...Приходится самой... Разве не для этого мы приходим на форумы, и даже в ветку "для начинающих"???
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
А если у вас с вашим клиентом ЭД, на поиск недвижимости, он ее нашел, но вот эти самые продавцы вашими клиентами не являются, у вас нет с ними ЭД, а передать аванс надо... Я спрашивала о том как зафиксировать с ними будущую сделку и не передать деньги, а оставить до завершения сделки себе...
У нас подбор идет по предоплате, обычно 25%. Аванс за выбранный объект клиент вносит от своего имени своими деньгами. Полная оплата комиссии после совершения сделки и получения ключей.
Ладно ребята . Скажу - мне пофигу кто приведет покупателя на объект который я продаю. Я рад любому посреднику , если у него есть реальный покупец. А эту в кедах если приобуть, похмелить, да зарядить на расклеечку, золото, а не девка бы получилась. Злые вы все людей не любите.
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
что делать если тебя или твоих людей порочат? сегодняшний пример: регистратор описалась в документе, стали срочно переделывать, произошла задержка. (действующие лица: михалыч13000, риэлтор покупателя из крупного агентства, который там аж ведущий эксперт и самый уважаемый, покупатель квартиры и его семья). риэлтор - как надоело ждать, вот я давно работаю и у меня ни каких задержек и накладок не бывает, а тут молодой парень и уже час ждем. я веду ежедневник у меня все расписано и вся сделка проходит по минутам, согласитесь как неприятно ждать? покупатели: - да мы уже час сидим и пока нет новостей и еще неизвестно сколько ждать.... михалыч13000:- а почему вы людям ложную информацию даете, ведь это клевета сударыня? у вас есть ежедневник так как у любого нормального человека,работающего в нашей профессии он есть. насчет накладок. в этом всегда две стороны. вы и остальные люди.если с вашей стороны накладок нет, то у остальных людей их море, люди болеют, умирают, описываются, могут по невниманию что-то пропустить или забыть, то есть вопрос вами поставлен неверно. мой товарищ действительно молод и не обладает Вашим опытом, но он за 2 месяца сумел расселить людей, все агентства города их расселить не смогли за 4 года и вы в том числе. он парень молодой, перспективный и растущий, уже сейчас делает то, что вы с Вашим опытом, агентствами и партнерами вместе взятые сделать не можете. люди ждали четыре года без надежды, думаю ради результата они смогут еще 20 минут подождать.