Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):Я о чем и говорю, как страх держать деньги исчезнет, то и паровоз исчезнет. Ведь в европейских странах народ не боится деньги держать?
Ну продаст человек свою квартиру, а где он жить будет пока не купит новую?
Или вы предлагаете свою продать, чужую снять и сидеть с деньгами, а в процессе новую купить?
Но это прибавляет много рисков, и в первую очередь связанных с тем, что новую квартиру можно выбивать полгода- год, а цены за это время могут подрасти.
Абсурдность ситуации и так понятна.
Есть выход проще, когда человек покапает новую полностью в ипотеку, а продав старую гасит часть за счет вырученных средств. Такая схема по-моему и сегодня работает. Но в таком случае клиент оплатит обслуживание в банке той части денег, которую он выручит продав свою квартиру. Опять получили минус издержки на ровном месте.
Вот, чтобы избежать всех этих движений на месте и нужен риэлтор.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 дек. 2011
alexey moskva писал(а):Есть выход проще, когда человек покапает новую полностью в ипотеку, а продав старую гасит часть за счет вырученных средств. Такая схема по-моему и сегодня работает. Но в таком случае клиент оплатит обслуживание в банке той части денег, которую он выручит продав свою квартиру. Опять получили минус издержки на ровном месте.
Вот, чтобы избежать всех этих движений на месте и нужен риэлтор.
Клиент оплатит обслуживание банка и немилосердные проценты.
Причем, неизвестно, как долго.
Ибо, неизвестно, как быстро продастся квартира.
А самое главное, неизвестно, по какой цене.
10 дек. 2011
готовится революция в товарно денежных отношениях? А опытные дельцы риелторы отговаривают от необдуманных поступков?
По-моему все выверено временем. все революционные идеи опробованы и отметены временем.
И еще.... Непонятно.... Ну непонятно, как можно весь день станки-станки-станки, пришли на форум отдохнуть. И тут - станки.
Мне вот тут классно, хотя бы потому что нет ни слова про реляционные базы данных, никто селекты не фромкает, никому не приходит в голову сделать инсерт инту дуал. Никто Путина с Инпут/Аутпутом не сравнивает.
Ну посредники. И что? Или не посредники. что изменится?
По-моему все выверено временем. все революционные идеи опробованы и отметены временем.
И еще.... Непонятно.... Ну непонятно, как можно весь день станки-станки-станки, пришли на форум отдохнуть. И тут - станки.
Мне вот тут классно, хотя бы потому что нет ни слова про реляционные базы данных, никто селекты не фромкает, никому не приходит в голову сделать инсерт инту дуал. Никто Путина с Инпут/Аутпутом не сравнивает.
Ну посредники. И что? Или не посредники. что изменится?
11 дек. 2011
Людмила Петровна писал(а):izumrud писал(а):
В чем же они не правы?
В каком месте логической цепочки:
1. - я честно работаю,
2 - делаю полезное дело.
3 - получаю за это соответствующую оплату
4 - они явно не работают,
5 - поскольку работой, тем более полезным делом, это назвать нельзя
6 - и получают за свою деятельность явно несоответствующую оплату за мой счет
есть слабое звено?
Нам интуитивно понятно, что ошибочными могут быть, по ситуации, пункты с 4 по 6.
А в первых трех - все ли однозначно? - даже, например, у потомственного рабочего оборонного предприятия?
Не поняла, правда, где здесь "посредник",
Я просто не дозакончил
звыняюсь. Некоторые события выбили из колеи, было не до философии.
ЗЫ. А про историю, это, похоже, ты не понял .
Ну, может быть
11 дек. 2011
"если кто-то кое-где у нас порой" - хорошая фраза, с ее помощью многие мысли можно проиллюстрировать.
Осовной негативный смысл, который вкладывается в слово "посредник" - "лишнее звено в цепи".
Т.е. тот, кто не приносит никакой пользы, а только добавляет расходов.
Ну что сказать - есть такое.. кое-где у нас порою.
Но ведь есть и полезные посредники - профессионалы?
Тоже, кое-где, порою - где больше, где меньше.
Вся соль проблемы, видимо заключается в определении процентного соотношения профессионалов в общей серой массе.
Осовной негативный смысл, который вкладывается в слово "посредник" - "лишнее звено в цепи".
Т.е. тот, кто не приносит никакой пользы, а только добавляет расходов.
Ну что сказать - есть такое.. кое-где у нас порою.
Но ведь есть и полезные посредники - профессионалы?
Тоже, кое-где, порою - где больше, где меньше.
Вся соль проблемы, видимо заключается в определении процентного соотношения профессионалов в общей серой массе.
11 дек. 2011
Это с одной стороны.
А с другой надо наконец-то взять под сомнение железобетнную уверенность пролетария, что он в отличии от прочих, работает.
И тем более, в отличии от прочих, приносит пользу.
В песне Бутусова "Скованные одной цепью" есть такая фраза "Мерой работы считают усталость"
Риторический-философский вопрос - что такое работа, и что такое польза.
А с другой надо наконец-то взять под сомнение железобетнную уверенность пролетария, что он в отличии от прочих, работает.
И тем более, в отличии от прочих, приносит пользу.
В песне Бутусова "Скованные одной цепью" есть такая фраза "Мерой работы считают усталость"
Риторический-философский вопрос - что такое работа, и что такое польза.
11 дек. 2011
В чем же причина такого распространенного непонимания одной частью общества (условно говоря, "пролетариями") сути деятельности другой части общества ("посредников")?
Вспомним науку, о которой я раньше говорил - социальную психологию.
В социальной психологии главный инструмент - эксперимент. Сами ученые до начала исследований не знают, какой правильный ответ. Очень часто очевидные соображения в результате проверки опровергаются.
Главный прикол социальной психологии в том, что каждый более-менее наблюдательный человек является практикующим социальным психологом. Дилетантом-любителем, на самом деле, хотя и абсолютно уверенным в своей правоте (ну и я такой же )
То, что я сейчас выскажу - одна из гипотез, которую желательно проверить экспериментально.
Вспомним науку, о которой я раньше говорил - социальную психологию.
Социальная психология (Social psychology). Область психологической науки, изучающая то, как люди думают друг о друге, относятся друг к другу и влияют друг на друга.
В социальной психологии главный инструмент - эксперимент. Сами ученые до начала исследований не знают, какой правильный ответ. Очень часто очевидные соображения в результате проверки опровергаются.
Главный прикол социальной психологии в том, что каждый более-менее наблюдательный человек является практикующим социальным психологом. Дилетантом-любителем, на самом деле, хотя и абсолютно уверенным в своей правоте (ну и я такой же )
То, что я сейчас выскажу - одна из гипотез, которую желательно проверить экспериментально.
11 дек. 2011
Несколько предварительных соображений:
Как вообще человек определяет для себя такие вещи
- высокая цена или нормальная?
- хорошо его обслужили или плохо?
- много ли с него взяли или мало?
- полезно или вредно?
- лишнее или нужное?
...
Элементарно, Ватсон! Он сравнивает, сопоставляет
- - Аналогичные квартиры стоят 40000, значит и эта должна стоить 40000.
- - Мне в булочной нахамили, а вот в ресторане обслуживание гораздо лучше
- - вчера были раки по пять, но большие, а сегодня маленькие, но
по рублю
Теперь представим некоторые типичные рассуждения типичных клиентов рынка недвижимости:
- - я работаю в большом государственном заведении, где переношу горы бумаги из одного кабинета в другие, И несмотря на то, что в конце дня всё это сдают в макулатуру, я уверен, что делаю важное и полезное государственное дело. А эти посредники только мешают мне продать квартиру, всю газету заполонили своей рекламой, мое объявление не видно, только вред от них
- - я делаю самые большие микрокалькуляторы в мире на своем заводе "Мальчик-электроник на пенсии". Ну и что, что их никто не покупает и они валяются на складе. И завод собираются закрывать.
Я всю жизнь на нем проработал, дорос до бригадира, меня уважают товарищи по цеху.
11 дек. 2011
Гипотеза:
Любой индивидуум делает выводы о правильности работы другого человека, сравнивая его деятельность со своей.
Подсознательная уверенность в своей правильности и адекватности, приводит к "логичному" выводу о неправильности другого индивидуума - потому что он делает что-то не нравящееся
---
Если эта гипотеза верна, то ответом на всеобщее улюлюкание в адрес посредников будет следующая мысль - "а судьи кто?"
Понимает ли рабочий с завода, выпускающего (выпускавшего) ненужную никому продукцию, что он и его завод тоже были лишним звеном?
И тот факт, что он лично работал руками, а не головой, абсолютно ничего не меняет.
Завод жрал ресурсы, а на выходе была только зарплата для электората
...
Теперь можно заново прочитать начало ветки.
Любой индивидуум делает выводы о правильности работы другого человека, сравнивая его деятельность со своей.
Подсознательная уверенность в своей правильности и адекватности, приводит к "логичному" выводу о неправильности другого индивидуума - потому что он делает что-то не нравящееся
---
Если эта гипотеза верна, то ответом на всеобщее улюлюкание в адрес посредников будет следующая мысль - "а судьи кто?"
Понимает ли рабочий с завода, выпускающего (выпускавшего) ненужную никому продукцию, что он и его завод тоже были лишним звеном?
И тот факт, что он лично работал руками, а не головой, абсолютно ничего не меняет.
Завод жрал ресурсы, а на выходе была только зарплата для электората
...
Теперь можно заново прочитать начало ветки.