В каком банке хранить сбережения 127 / 8185

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
19 мая 2014
ArtemV писал(а):
Не обязательно, может до ближайшего сбера всего навсего :st_ruskiy:
Ещё пока не определён банк-агент, но Вы правы, без Сбера не обойдётся.

Банк "Навигатор", кстати, тоже накрылся.

А меня жадность подвела: повелась на плюшки в виде повышенных процентов постоянным клиентам в "Огнях".

Зато я порадовалась в очередной раз, что зимой не потащила все свои сбережения в "Огни" (там вклад у меня был пополняемый), а купила парочку недорогих земельных участков. :)

Если бы все сбережения сейчас были конвертированы в рубли по курсу ЦБ на дату отзыва лицензии, было бы очень обидно.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 мая 2014
zavrelena писал(а):
ArtemV писал(а):
но Вы правы, без Сбера не обойдётся.

Как раз в случае с банком Навигатор обошлись без Сбера, отдали выплаты по АСВ Восточному и Росселхозбанку
19 мая 2014
Если кто узнает, какой банк будет назначен агентом "Огней", буду благодарна, если здесь отпишетесь: я сюда заглядываю чаще, чем на сайт АСВ :smu:sche_nie:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 мая 2014
В МКБ вроде неплохие проценты для вклада, многие знакомы там держат деньги
19 мая 2014
Lamp писал(а):
zavrelena писал(а):
ArtemV писал(а):
но Вы правы, без Сбера не обойдётся.

Как раз в случае с банком Навигатор обошлись без Сбера, отдали выплаты по АСВ Восточному и Росселхозбанку
С банком "Навигатор" у меня интересная история в декабре приключилась. У меня там закончился срок вклада, я пришла за деньгами. И подругу с собой привела, она туда хотела свои 300 тыс. пристроить.
Свои деньги я получила, потом мы хотели вместе открыть вклады в "Навигаторе". Операционистка минут 20 трещала по телефону, а когда мы ей намекнули, что неплохо было бы на нас внимание обратить, мы уже 20 минут перед стойкой стоим в ожидании, когда нам можно будет вклады открыть.
Операционистка оторвалась от телефона и довольно нелюбезно ответила:
- Вы видите, я занята. Сейчас свои дела доделаю, и Вами займусь.
Мы с подругой переглянулись, она мне говорит:
- Пойдём отсюда, Базилио...

Повернулись и ушли. Я хотела на банки.ру отзыв по этому поводу написать, но как-то руки не дошли. Зато сейчас я хотела бы выразить благодарность этой операционистке. Деньги я в результате на участки потратила, а подруга на Шри-Ланку съездила. Ведь если бы не эта операционистка, я бы, наверное, не полезла на авито участки искать, а просто положила бы в банк денежки, и они бы сейчас зависли.

А банку "Огни" я благодарна за то, что у них в Питере было мало отделений, и все далеко от моего дома. Мне было просто лень специально туда ехать, чтобы вклад пополнять.

Нет, как говорится, худа без добра. :)
19 мая 2014
участки покупать сейчас не нужно, лучше уж подождать выплаты недельку-другую через асв
19 мая 2014
Московский риэлтор писал(а):
Кроме процентной ставки я обычно смотрю ещё как минимум на три критерия:

1. Чтобы банк являлся участником системы страхования вкладов
2. Чтобы вклад был пополняемым
3. Чтобы деньги были доступны независимо от окончания срока вклада без потери процентов (это либо льготные условия расторжения, либо возможность частичного снятия основной суммы).

И только при обязательном наличии этих трёх критериев я выбираю вклад с максимальными процентами: без них замораживать на год-другой деньги в банке становится уж совсем не интересно: проценты по любому сожрёт инфляция, какими бы привлекательными они не казались.

Жадность хороша в меру, иначе она порождает бедность.
19 мая 2014
Маратиус писал(а):
участки покупать сейчас не нужно, лучше уж подождать выплаты недельку-другую через асв
Да я не к тому, что выгодно вкладывать деньги в участки. А к тому, что вчера, например, мы радовались хорошей погоде и шашлыкам на одном из купленных участков. А если бы я его не купила - я бы вчера не радовалась, а расстраивалась по поводу отзыва лицензии у банка.

Покупать нужно не участки, а то, что приносит реальную пользу для жизни: кому - машину, кому - квартиру, кому - участок, кому - поездку на Шри-Ланку...

А банки нужны в основном только для того, чтобы положить туда НЗ на непредвиденный случай, когда срочно нужны деньги.

Обогатиться с помощью банка не получится, как ни крути. Если, конечно, это не твой собственный банк. :)
19 мая 2014
Московский риэлтор писал(а):

Вы наверное удивитесь, но во всех банках у кого ЦБ отозвал лицензии в этом году были очень неплохие проценты по вкладам. И многие мои знакомые( и незнакомые тоже) там держали деньги. :)
20 мая 2014
Если кто заметил, сначала курс ЦБ доллара и евро был сбит до минимальной точки, а затем отозваны лицензии сразу у двух банков.
Оно и понятно: зачем выплачивать страховое возмещение по высокому курсу, когда можно заплатить значительно меньше.

Когда начнутся страховые выплаты, курсы снова поползут вверх. ИМХО.