Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Я считаю - Америка хороша для американцев.. А нам там - и скорость не та, и лица неприветливые(а че, собственно, им нас приветствовать? за то, что мы их рабочие места забираем?), и натянуть нас там пытаются - кто на страховках. кто на счетах, кто на нашем плохом знании английского и местной специфики, да все у них, как у людей.. просто - КАК у американских людей..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Ну, насчет рабочих мест - это сильно сказано. Никаким русским не переплюнуть мексиканцев в части не сильно квалифицированной занятости. А там, где про мозги - там есть еще и китайцы, и индусы. А их, мягко скажем, сильно больше .
Люблю русскую самонадеянность
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Ну, насчет рабочих мест - это сильно сказано. Никаким русским не переплюнуть мексиканцев в части не сильно квалифицированной занятости. А там, где про мозги - там есть еще и китайцы, и индусы. А их, мягко скажем, сильно больше .
Люблю русскую самонадеянность
Вот именно, мало того, что есть индусы и китайцы, еще и нас там нарисовалось - не сотрешь. Не даром Светлана, ты не приводишь в параллели среднеевропейцев , англичан или скандинавов..Так мы во всей мировой статистике занятости вместе с мексиканцами и стоим. А у тебя сильно лицо озаряется при встрече с мексиканцем?
Вот именно, мало того, что есть индусы и китайцы, еще и нас там нарисовалось - не сотрешь. Не даром Светлана, ты не приводишь в параллели среднеевропейцев , англичан или скандинавов..Так мы во всей мировой статистике занятости вместе с мексиканцами и стоим. А у тебя сильно лицо озаряется при встрече с мексиканцем?
Вот и вы о том же - смотрите на принцип построения вопроса - ЧЕМ МЕКСИКАНЦЫ ХУЖЕ НАС РУССКИХ? а не ЧЕМ МЫ РУССКИЕ ЛУЧШЕ ФРАНЦУЗОВ? Отвечая на первый вопрос - можно основываться только на эмоциях.. а во втором случае придется применять знания, а нам лишь бы гармошку порвать.. У нас в мозгах даже стереотипы полемизирования не сотрешь.. всегда полемика исходит из основного вопроса философии ЧЕМ ХУЖЕ? а не наоборот.
У меня лично есть прекрасные клиенты и друзья - уроженцы Мексики. Отличный ландшафтный бизнес организовали. Всегда с удовольствием рекомендую их всем своим знакомым. Чаще, знаете ли, чем русским лэндскейперов . Дело - не в национальности или в происхождении. Дело - в отношении к бизнесу и к клиентам. Ничего личного, как говорится
Последний раз редактировалось Svetlana Stolyarova 21.05.12, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
А европейских иммигрантов просто статистически очень мало. По сравнению с азиатскими или африканскими. Вот мы и сходим в Америке за европейцев
Вот и вы о том же - смотрите на принцип построения вопроса - ЧЕМ МЕКСИКАНЦЫ ХУЖЕ НАС РУССКИХ? а не ЧЕМ МЫ РУССКИЕ ЛУЧШЕ ФРАНЦУЗОВ? Отвечая на первый вопрос - можно основываться только на эмоциях.. а во втором случае придется применять знания, а нам лишь бы гармошку порвать.. У нас в мозгах даже стереотипы полемизирования не сотрешь.. всегда полемика исходит из основного вопроса философии ЧЕМ ХУЖЕ? а не наоборот.
В том то и дело что мы ничем не лучше. Мы абсолютно такие же как и индусы, мексиканцы, и другие национальности. Каждая нация имеет свои специфические особенности, но не более того.
Русские никакой особо выдающейся нацией в иммиграции не являются. Это моя точка зрения, но думаю, что я вряд ли далек от истины.
мне мексиканцы показались несколько тормознутыми а вот афроамериканки вполне проворны и доброжелательны у них, в отличии от вежливых и клиентоориентированных бледнолицых, я увидел нашу русскую душевность или в нью-йорке и вашингтоне они другие?
А европейских иммигрантов просто статистически очень мало
Из этого и исходят подсознательно американцы, формируя выражение лица. Исходят из того,что из нормальных условий, созданных нормальной страной и нормальным правительством, люди не эмигрируют. Чужак - это уже беглец от ужасной действительности своей страны(в скобках подразумевается его плохое образование, никудышнее воспитание. отсутствие морали и толерантности, принятой м Америке,слабое здоровье, дурные привычки, коррупционные навыки) и весь угрожающий багаж,который он притащил с собой.. Ни один из моих уехавших конкретно в Америку друзей(писателей. математиков, журналистов, домохозяек, моделей,водителей, киношников) не нашел счастливый брак с местным белым американцем, ни один не сумел успешно интегрироваться в социум(при успешном служебном или научном продвижении), из 20 собирающихся на Новый год, а не на Рождество, за столом близких - 19 бывших русских, а на столе - всегда "оливье", водка, если повезет - черный хлеб и селедка из русского магазина.