Как Сбербанк "кинул" человека 103 / 5421
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 июл. 2012
Доброй ночи, позвольте вклинится в беседу.
Мягко говоря, я шокирована схемой передачи денег, практикуемой в Регионе автора темы.
Если я все правильно поняла, то собственные средства Покупатель передает Продавцу сразу на сделке, а ипотечную часть после гос. регистрации, но тоже физически Покупатель их со счета снимает и Продавцу в руки отдает???
Если это так, то просто удивительно, что это первый случай когда такая "засада" у Продавца, он же по сути не защищен ничем? Или я все таки в ночи, что-то не так понимаю?
И еще назрел вопрос, в тот момент когда было написано заявление на приостановку, почему не Ваше АН не взяло ситуацию на контроль в Регистрационной? Т.е. я так поняла, Вы случайно узнали, что заявление отозвано и регистрация таки прошла? Мне кажется представляя интересы Продавца, надо было всячески поспособствовать, тому, чтобы о судьбе дальнейшей регистрации\не регистрации узнать самыми первыми из уст сотрудников УФРС?
И почему нельзя ознакомится с Кредитным Договором, ладно Сбер не дает, а почему у Покупателя то его не взять ознакомится? И даже допустим Покупатель, тоже в позу встал и говорит "не Ваше это дело мой КД". Но у риэлтора, не говоря уж об АН, наверняка были клиенты -Покупатели, ипотечники СБ, соответственно как выглядит Сберовский КД и как там прописана процедура передачи кредитных средств Заемщику, явно не тайна.
Неужели раньше никогда не вставал вопрос о внесении в изменений в ДКП навязанный Сбером? Чем сотрудники Сбера аргументируют не желание вносить изменения не касающиеся их интересов?
И самый главный вопрос, почему все-таки не ячейка???
Владимир Буйлов, за последние полгода было несколько ипотечных сделок в МО, все через ячейку "как у понаехавших москвичей". Чем Серпухов-то "рожей не вышел" Аргумент про повторное одобрение кредита вообще бред. А собственные средства тоже не дают в ячейку заложить?
Прошу прощение за столько вопросов от новичка на форуме, просто очень хочется разобраться и понять.
Мягко говоря, я шокирована схемой передачи денег, практикуемой в Регионе автора темы.
Если я все правильно поняла, то собственные средства Покупатель передает Продавцу сразу на сделке, а ипотечную часть после гос. регистрации, но тоже физически Покупатель их со счета снимает и Продавцу в руки отдает???
Если это так, то просто удивительно, что это первый случай когда такая "засада" у Продавца, он же по сути не защищен ничем? Или я все таки в ночи, что-то не так понимаю?
И еще назрел вопрос, в тот момент когда было написано заявление на приостановку, почему не Ваше АН не взяло ситуацию на контроль в Регистрационной? Т.е. я так поняла, Вы случайно узнали, что заявление отозвано и регистрация таки прошла? Мне кажется представляя интересы Продавца, надо было всячески поспособствовать, тому, чтобы о судьбе дальнейшей регистрации\не регистрации узнать самыми первыми из уст сотрудников УФРС?
И почему нельзя ознакомится с Кредитным Договором, ладно Сбер не дает, а почему у Покупателя то его не взять ознакомится? И даже допустим Покупатель, тоже в позу встал и говорит "не Ваше это дело мой КД". Но у риэлтора, не говоря уж об АН, наверняка были клиенты -Покупатели, ипотечники СБ, соответственно как выглядит Сберовский КД и как там прописана процедура передачи кредитных средств Заемщику, явно не тайна.
Неужели раньше никогда не вставал вопрос о внесении в изменений в ДКП навязанный Сбером? Чем сотрудники Сбера аргументируют не желание вносить изменения не касающиеся их интересов?
И самый главный вопрос, почему все-таки не ячейка???
Владимир Буйлов, за последние полгода было несколько ипотечных сделок в МО, все через ячейку "как у понаехавших москвичей". Чем Серпухов-то "рожей не вышел" Аргумент про повторное одобрение кредита вообще бред. А собственные средства тоже не дают в ячейку заложить?
Прошу прощение за столько вопросов от новичка на форуме, просто очень хочется разобраться и понять.
16 июл. 2012
Владимир Буйлов писал(а):На этой неделе сделка в МО г. Серпухов
Мы - продаем
Покупатель с ипотечным кредитом Сбербанка
Сотрудник Сбербанка: "понаехали Москвичи со своими ячейками. Забудьте! Вам тута не Москва. Мы работаем с покупателем: после регистрации сделки перечисляем кредитные средства на счет Покупателя. Покупатель - Продавцу"
Я: "А как же цивилизованные подходы - расчет через аккредитив или банковкую ячейку?"
Сотрудник: "Мы так не делаем". "Работаем с покупателем".
Я: "Ну все же!?"
Сотрудник: "Если хотите ячейки - пусть покупатель подает заново заявку на одобрение ипотечного кредита" и все по новой
я:
В общем сделка на носу, покупатель у нас вроде бы добропорядочный парень, преподает бальные и иные танцы
Я понял, что моя задача - максимально детализировать ЧТО, КОГДА, КТО, КОМУ, СКОЛЬКО, В КАКОЙ МОМЕНТ, ЧТО ЕСЛИ НЕ
Договор составляю по форме сотрудника гос.регистрации г.Серпухова
"Расчет между ПОКУПАТЕЛЕМ и ПРОДАВЦОМ производится в следующем
порядке: ПОКУПАТЕЛЬ уплачивает ПРОДАВЦУ собственные денежные средства в
размере 450000 (четыреста пятьдесят тысяч) рублей на момент подписания
настоящего договора и ПРОДАВЕЦ подтверждает, что эта сумма им получена, а
также заемные средства в размере N (N миллиона ) рублей - в течение одного банковского дня с момента государственной регистрации настоящего договора.
В случае, если полный расчет между сторонами не будет произведен в течение трех банковских дней с момента государственной регистрации настоящего договора, указанный договор подлежит расторжению. "При этом стороны обязуются вернуть друг другу все полученное ими по настоящему договору до момента его расторжения" (фраза регистратора г Серпухов - так у них пишут)
Потребовалось около часа времени, чтобы вымолить согласие у Сбербанка в Серпухове провести расчеты через депозитарную ячейку
Вроде бы договорились...
Приглашают рукодителя депозитария, который заявляет: "Ваш продавец в курсе, что если умрет или не придет покупатель в депозитарий после гос. регистрации дкп - продавец не сможет забрать деньги!"
я: "нафига нужен покупатель в депозитарии после регистрации его права собственности на объект и залога в пользу банка?"
- сотрудник Б: "Ну как для чего?" Вдвоем закладывают , а после регистрации продавец забирает деньги в присутствиии покупателя"
я: А зачем нужен покупатель - если все условия выполнены? Квартира продана, залог в пользу банка зарегистрирован?
-сотрудник банка: "Продавец ваш возьмет деньги - а потом пойдет расторгать договор..."
я совсем офигев:" ну допустим расторгнет - произойдет двойная реституция квартира вернется продавцу - продавец вернет деньги покупателю.
сотрудник банка:" у нас такие правила - выемка заемных дененг в присутствии покупателя!"
ВСЕ ФИНИШ!
В итоге всего этого сумасшествия: Покупатель - хочет нас купить, мой Продавец - хочет продать, способ расчетов только через банковскую ячейку при выполнении условий (перехода права собственности к покупателю) в общем по классической схеме расчетов для Мск
Я взял за руку Покупателя и повел одобряться в Московский Сбер + до кучи в Дельту и ВтБ24
Сбер в Серпухове (ул.Луначарского д33-а) идет лесом
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2012
весной в области было по 8 на 8, а в москве по 10 но на 10
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года