Недвижимость в Европе, ВНЖ, кредиты, социальные пакеты и прочие блага. Ответы на часто задаваемые вопросы. 197 / 5157

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
28 дек. 2012
За пару лет жизни в Испании по месячной туристической визе :) намотал на колеса десятки тысяч км по разным странам и никто никогда не сделал никаких отметок в паспорте, вплоть до отлета в Москву. Кстати, прав у меня там не было и если их спрашивали полицейские, всегда предъявлял паспорт и делал расстроенную рожу. Особенно это прикалывало, когда останавливали не в Испании, а в тех же Германии, Франции, Италии.
Единственно пограничник спросил перед вылетом, что я так задержался и правда схватился за штамп, но тут же положительно отреагировал на мою просьбу не портить мне жизнь отметками в их базе и моем паспорте. :)

Мой друг там каждый месяц летал в Германию на самолете, бизнес у него был такой и тоже никогда не получал никаких отметок в паспорт. Жил он по такой же незаконной туристической визе.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 дек. 2012
Та же испанская полиция "националь" даже предлагали помощь в оформлении документов, что бы жил я там законно и в радости, но это не входило в мои планы и я каждый раз обещал им непременно заняться этим вопросом самостоятельно. :)
внешняя ссылка
28 дек. 2012
Я свой постоянный ВНЖ, уже выкладывал на форуме, и на ФБ есть фото в подтверждение почти каждого дня моей жизни.
А вот тем, кто пишет под разными никами, не мешало бы подтвердить свои слова.
внешняя ссылка
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
28 дек. 2012
natava писал(а):
Понимаешь Алекс, ребята даже не задумываются, о чём пишут.
Да и по Европе никогда не катались, всё больше по интернету.

А Алекс вам брат, сват или просто брудершафт пили?
внешняя ссылка
28 дек. 2012
И все же соглашусь, что нарваться при желании можно, если очень этого захотеть и проявить упертость в данном вопросе и тогда все твои мечты о ВНЖ полетят в задницу.
Там не наши мусорки и на ровном месте никто гадить не будет.
внешняя ссылка
28 дек. 2012
Петр О писал(а):
natava писал(а):
... упомянуть о немецкой иммиграционной полиции и " добрых " соседях, которые с радостью сразу настучат про соседей-иммигрантов.

насчет соседей наверное это может быть проблемой. Согласен.

Самые добросовестные стукачи за границей - это соседи, которые русские.
Проверено в трех странах.
28 дек. 2012
и кому они стучат? :)
28 дек. 2012
На первом месте - Франция.
Доносы от своих же, как обозвать-то их ..., "товарищей по счастью".
Люксембург и Голландия - мягче, но тоже досталось от своих же.
Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):
... кому они стучат? :)

В миграционные службы.
Наверное, они как-то конкретнее называются, я не разбираюсь в ведомствах.
28 дек. 2012
Елена Чижова писал(а):
Самые добросовестные стукачи за границей - это соседи, которые русские.

это же как их надо было достать. :)
внешняя ссылка
28 дек. 2012
Те "товарищи", которые стучат, наверное, и не свои уже, или есть какие-то другие тайные причины для того, чтобы настучать :)