Ищу Риэлтора\юриста покупка 2-ки в Москве 116 / 3523
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 сен. 2012
Елена Чижова писал(а):То есть просто проговорить все риски и оставить Клиента на развилке путей - это почти ... садизм.
Он же от Вас ждет решения всех этих моментов.
Вы же Профи, он в Вас поэтому и нуждается.
А Вы ему в довесок еще и чью-то неустойчивую мотивацию подкидываете.
Запугиваете Вы Клиента)))
Отнюдь, Елена.
На прямой вопрос (который часто любят задавать клиенты): "А Вы купили бы эту квартиру для себя"" - я честно отвечаю НЕТ.
Как правило, под давлением моего авторитета, клиент отказывается от сомнительной сделки.
Бывают, правда, исключения.
Но, в любом случае, - всё предельно честно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 сен. 2012
Николай Тюленев писал(а):Елена Чижова писал(а):То есть просто проговорить все риски и оставить Клиента на развилке путей - это почти ... садизм.
Он же от Вас ждет решения всех этих моментов.
Вы же Профи, он в Вас поэтому и нуждается.
А Вы ему в довесок еще и чью-то неустойчивую мотивацию подкидываете.
Запугиваете Вы Клиента)))
Отнюдь, Елена.
На прямой вопрос (который часто любят задавать клиенты): "А Вы купили бы эту квартиру для себя"" - я честно отвечаю НЕТ.
Как правило, под давлением моего авторитета, клиент отказывается от сомнительной сделки.
Бывают, правда, исключения.
Но, в любом случае, - всё предельно честно.
Николай Валентинович!
А если Клиент Ваш все-таки принимает решение купить сомнительную квартиру, Вы его сопровождаете или отказываетесь участвовать. Далее де самостоятельно в петлю, без моей помощи.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
07 сен. 2012
Призываю Уважаемых, переместиться с выяснением отношений в закрытые профессиональные ветки
Тролль держащий в лапках нарисованный на холсте кипяший котелок, которые некоторые неокрепшие принимают за перспективу заработать, не стоит того цирка, который тут исполняется под дудочку
Гости Форума, которым действительно нужна профессиональная помощь , не ведут себя как персонаж с обертки конфеты "А ну-ка отними"
Тролль держащий в лапках нарисованный на холсте кипяший котелок, которые некоторые неокрепшие принимают за перспективу заработать, не стоит того цирка, который тут исполняется под дудочку
Гости Форума, которым действительно нужна профессиональная помощь , не ведут себя как персонаж с обертки конфеты "А ну-ка отними"
07 сен. 2012
омм писал(а):Тролль держащий в лапках нарисованный на холсте кипяший котелок, которые некоторые неокрепшие принимают за перспективу заработать, не стоит того цирка, который тут исполняется под дудочку
Саша, не волнуйся.
Местных Шушер не соблазнишь перспективами.
ATLANTIK писал(а):А если Клиент Ваш все-таки принимает решение купить сомнительную квартиру, Вы его сопровождаете или отказываетесь участвовать. Далее де самостоятельно в петлю, без моей помощи.
Когда как.
Если риски слишком велики - именно так и говорим: Покупайте без нас. Вы нам ничего не должны. Репутация дороже.
Если же допустимы - выдаем письменное заключение о возможных последствиях, и просим расписаться на втором экземпляре.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 сен. 2012
Николай Тюленев писал(а):ATLANTIK писал(а):А если Клиент Ваш все-таки принимает решение купить сомнительную квартиру, Вы его сопровождаете или отказываетесь участвовать. Далее де самостоятельно в петлю, без моей помощи.
Когда как.
Если риски слишком велики - именно так и говорим: Покупайте без нас. Вы нам ничего не должны. Репутация дороже.
Если же допустимы - выдаем письменное заключение о возможных последствиях, и просим расписаться на втором экземпляре.
Достойный ответ. Спасибо.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
07 сен. 2012
Кстати, подобное заключение с описанием возможных рисков и отсутствием ответственности компании за возможный неблагоприятный исход в некоем не очень отдаленном будущем, дающееся клиенту под роспись, в 90% случаев заставляет клиента отказаться от покупки. Велика, однако, сила печатного слова. И собственной подписи.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 сен. 2012
Николай Тюленев писал(а):омм писал(а):Тролль держащий в лапках нарисованный на холсте кипяший котелок, которые некоторые неокрепшие принимают за перспективу заработать, не стоит того цирка, который тут исполняется под дудочку
Саша, не волнуйся.
Местных Шушер не соблазнишь перспективами.
Твой штоле бот паясничает?
07 сен. 2012
Алексей Слесарев писал(а):
Доверенность - это письменное поручение, выдаваемое одним лицом ......
Почему же так нужна именно нотариальная форма доверенности.....
Таким образом, лично я доверяю (хотя и проверяю) только доверенностям, совершенным в нотариальной форме
Разговор был не про доверенности в целом, а о доверии клиента агентству недвижимости получить аванс / задаток / предоплату. Да, когда клиент делает нотар доверен на сбор документов к сделке, то и туда же пропишет и получение аванса. А вот если клиент не делает доверенность на сбор документов,то зачем гонять его к нотариусу тратить дополнительно деньги? Давно в агентствах не бывали? У всех получение/принятие аванса прописано по разному. Но суть одна. Либо прописано в самом договоре об оказании услуг с клиентом, либо приложением к договору в виде доверенности клиента (тот же Простор, к которому Вы так прицепились, не пойму только за что- зайдите к ним на сайт, откройте договор на продажу и отчитайте как может быть без нотариальной доверенности, у них это прописано в самом договоре на оказание услуг; у многих отдельным документом в виде приложения к договору); приложение-неотъемлемая часть договора. Все сходится. Ничего противоправного нет.
07 сен. 2012
MariannaPro.
Вот опять вы из пустого в порожнее.
Дело вовсе не в противоправности. Просто когда имеется нотариальная форма доверенности, то как я ранее уже писал, есть возможность проверить, выдавалась ли она, кем именно, и действует ли она в данный момент. При этом, самое главное, в суде не будет никаких проблем с легитимностью доверенности. А так, как у нас обычно бывает: клиента не показывают до сделки, аванс принимают по договору об оказании услуг, к нему приходник вместо чека. Поди, потом, в случае чего, отсуди у них аванс. Вот и приходится частенько риэлторам этот аванс назад буквально "выгрызать". И такие ситуации чаще всего складываются с агентствами. И чем агентство крупнее, тем больше в нем безпредела. Простор здесь не исключение. Другое дело частники. С ними как раз проблем обычно не бывает. А к Простору я не цеплялся. Роман в теме присутствовал, я ему вопрос и задал.
ЗЫ: В последнее время вновь участились необоснованные наезды на частников со стороны агентств и того же Простора. Честно говоря, такая ситуация порядком надоела. Я думаю большинство агентов, положа руку на сердце, честно признаются, что с частниками и небольшими агентствами работать приятнее и проще, нежели с технологичными агентствами. И уровень частника, зачастую в разы выше уровня представителя агентства. Хотя, конечно, бывает и наоборот. Вот поэтому я против того, чтобы на кого-либо навешивали ярлыки, особенно те, кто сами далеки от идеала. Профессионалы есть везде, равно как и бездари. Так что, предлагаю уважать друг друга, и судить исключительно по поступкам в конкретных ситуациях, а не по форме деятельности.
Вот опять вы из пустого в порожнее.
Дело вовсе не в противоправности. Просто когда имеется нотариальная форма доверенности, то как я ранее уже писал, есть возможность проверить, выдавалась ли она, кем именно, и действует ли она в данный момент. При этом, самое главное, в суде не будет никаких проблем с легитимностью доверенности. А так, как у нас обычно бывает: клиента не показывают до сделки, аванс принимают по договору об оказании услуг, к нему приходник вместо чека. Поди, потом, в случае чего, отсуди у них аванс. Вот и приходится частенько риэлторам этот аванс назад буквально "выгрызать". И такие ситуации чаще всего складываются с агентствами. И чем агентство крупнее, тем больше в нем безпредела. Простор здесь не исключение. Другое дело частники. С ними как раз проблем обычно не бывает. А к Простору я не цеплялся. Роман в теме присутствовал, я ему вопрос и задал.
ЗЫ: В последнее время вновь участились необоснованные наезды на частников со стороны агентств и того же Простора. Честно говоря, такая ситуация порядком надоела. Я думаю большинство агентов, положа руку на сердце, честно признаются, что с частниками и небольшими агентствами работать приятнее и проще, нежели с технологичными агентствами. И уровень частника, зачастую в разы выше уровня представителя агентства. Хотя, конечно, бывает и наоборот. Вот поэтому я против того, чтобы на кого-либо навешивали ярлыки, особенно те, кто сами далеки от идеала. Профессионалы есть везде, равно как и бездари. Так что, предлагаю уважать друг друга, и судить исключительно по поступкам в конкретных ситуациях, а не по форме деятельности.
07 сен. 2012
Всех на костер Хотя нет, на костер половину, вторую половину на кол
По теме: за 50 тыр даже винер открывать не хочется. Может, тоже зажрался
А если совсем по теме: только ЕГРП с историей, развернутая домовая, НД, ПНД и т.д. обойдутся от 10 тыр и выше, плюс расходы на поездки, если ипотечники - заинтересовать доп. деньгами чтобы подходящую квартиру продали твоему клиенту, а не "тому, кто до вас смотрел со свободными деньгами" - уже больше полтинника набегает. Свои докладывать что ли? Извольте...
Поэтому за 50 тыр Вам только сделают умное лицо, "типа все проверил, с юридической стороны все норм, как и обещал", не больше.
По теме: за 50 тыр даже винер открывать не хочется. Может, тоже зажрался
А если совсем по теме: только ЕГРП с историей, развернутая домовая, НД, ПНД и т.д. обойдутся от 10 тыр и выше, плюс расходы на поездки, если ипотечники - заинтересовать доп. деньгами чтобы подходящую квартиру продали твоему клиенту, а не "тому, кто до вас смотрел со свободными деньгами" - уже больше полтинника набегает. Свои докладывать что ли? Извольте...
Поэтому за 50 тыр Вам только сделают умное лицо, "типа все проверил, с юридической стороны все норм, как и обещал", не больше.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083