Пора валить, чую... 416 / 6861

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 сен. 2012
vek_agtu писал(а):
Кирилл писал(а):
Мы отстаиваем наше право на независимость от любого культа, от любых вмешательств в частную жизнь, в постель, в мироощущение, независимость от любого культа и фанатизма.

Полной независимости просто не бывает!
Вы живете в социуме. И даже ваша личная жизнь проходит в окружении посторонних.

И, если ваши личные предпочтения так или иначе задевают права граждан (предпочтения громко слушать музыку, употреблять наркотики, совершать те или иные финансовые, административные или уголовные преступления и т.п. - тоже ведь индивидуальный выбор человека), ваша обязанность, как гражданина, принять эти ограничения.

Иначе: нужно жить либо на другой планете и устанавливать свои законы, либо найти прекрасный необитаемый остров.

Можно дойти до абсурда. Но, чтобы жить, нужны определенные правила, а любые правила (законы) - это и есть суть ограничений. Это закон существования цивилизации.

Свобода не безгранична. Она заканчивается там, где начинается любопытный нос "соседа" (образно, того, кто окажется рядом).

В каждой стране есть свои законы и свои ограничения. Где бы вы не жили, вам все равно придется столкнуться с ними. Только вот у нас можно эти ограничения и "по боку", а в цивильных странах - отвечать придется, да по полной.

Тем не менее, человек стремится к мечте. Ищите свое место под солнцем.

А отрицать что-то, что неподвластно нашему сознанию - нет смысла. И неважно, как вы определите это для себя: БОГ, ВЫСШИЙ РАЗУМ, ВНЕЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, МИР АНТИХРИСТА... Или просто вера в науку, прогресс и т.д. Пределы возможностей человеческого мозга нам неизвестны, пока мы еще не знаем, как его использовать на все 100%. А значит с вероятностью 100% мы не можем отрицать ничего. И бога тоже.

Считайте, что разные религии - это пришельцы с разных планет (а может галактик). И нам надо уживаться. Всем. На нашей одной планете.

Браво!
Добавлю лишь, что не зря говорится - дома и стены помогают и это соответствует истины, понять это можно только столкнувшись с проблемами в другом мире, где ВСЁ против вас и решение их проблем в вас не заложено на генетическом уровне. Везде есть свои проблемы, там, где нас нет, они просто другие. Не слабей, не лучше и не хуже, просто другие и эти другие будут для вас действительно проблемы, а не доп. расходы как дома. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 сен. 2012
Кирилл писал(а):
Не знаю как вы, но лично я рожден не в православной стране, а в стране, которая более тысячи лет это дело исповедовала всеми правдами и неправдами, прововедями и силой, убеждениями и тюрьмами.
И то немногое спасибо большевикам, что избавили страну от этого культа.
Впрочем, народ сам себя избавил, большевики лишь возможность дали.
[/quote]
Когда мне было 20, я служила в ФСБ, делала работу, связанную с реабилитацией людей, пострадавших от репрессий в первой половине ХХ века. Родственники осужденных, а часто просто пропавших без вести людей обращались с запросом найти сведения о своих близких, их дела искали вручную в архивах ФСБ, изучали, запускали процесс реабилитации. В квартале от здания Управления ФСБ был парк, в нем только что восстановили некогда разрушенную церковь. Я часто гуляла в этом парке, т.к. он находится еще и рядом с университетом, где я училась. Однажды мне в руки попало дело, связанное с этой церковью. Арестовали и расстреляли местного священника. В деле была очень старая фотография этого священника в окружении прихожан и его объяснительная записка, что он не культ насаждает, а помогает вот этим конкретным людям пережить те тонны горя, которые обрушились на них после революции. Он подробно рассказывал, какая у кого беда и как приход помогает друг другу все преодолеть. На фото каждое лицо было обведено в кружочек и перечеркнуто. В деле также на пожелтевшей от времени бумаге хранилось отпечатанное на пишущей машинке решение "тройки" (Вы, Кирилл, в курсе, что это?) с поименным списком людей с фотографии, напротив каждого имени значилось - расстрелять. Священника расстреляли первым. Его жену отправили в лагерь, где она и умерла, а следы 7-х детей навсегда потерялись в спецприемнике-распределителе для детей врагов народа. В 1925 году церковь снесли, кладбище, которое ее окружало, сравняли с землей, сверху поставили танцплощадку и качели с каруселями, веселиться на костях.
Тогда я была еще не крещенная и мало что знала о православии, но работая несколько дней подряд с делом, я так рыдала, что приходилось откладывать бумаги в сторону, чтобы не залить слезами исторические документы.
Ага, спасибо большевикам и той невежественной толпе. А вот и новые невежды подросли. Невежественная толпа 2.0 готова снова с вилами в руках отстаивать то, чего не теряла?
Последний раз редактировалось Юлия Киани 29.09.12, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
29 сен. 2012
Кирилл писал(а):
Мы отстаиваем наше право на независимость от любого культа, от любых вмешательств в частную жизнь, в постель, в мироощущение, независимость от любого культа и фанатизма.

Когда Вы говорите, Иван Васильевич, создается впечатление, что Вы бредите (с) Кто и как вмешивается в Вашу жизнь? Вы не можете из дома выйти без креста на шее, камнями закидывают? У нас все магазины закрываются на время воскресной службы, а православный патруль вытаскивает вас из теплой постели и кидает на камни храма, заставляя молиться? Некрещенных детей не принимают в школу? Кто и как вмешивается в вашу жизнь, будьте добры, поясните? А то я вот живу рядом и ко мне никто никуда не вмешивается, может, со мной что-то не так?
29 сен. 2012
vek_agtu писал(а):
Кирилл писал(а):

Полной независимости просто не бывает!
Вы живете в социуме. И даже ваша личная жизнь проходит в окружении посторонних.

И, если ваши личные предпочтения так или иначе задевают права граждан (предпочтения громко слушать музыку, употреблять наркотики, совершать те или иные финансовые, административные или уголовные преступления и т.п. - тоже ведь индивидуальный выбор человека), ваша обязанность, как гражданина, принять эти ограничения.

Иначе: нужно жить либо на другой планете и устанавливать свои законы, либо найти прекрасный необитаемый остров.

Можно дойти до абсурда. Но, чтобы жить, нужны определенные правила, а любые правила (законы) - это и есть суть ограничений. Это закон существования цивилизации.

Свобода не безгранична. Она заканчивается там, где начинается любопытный нос "соседа" (образно, того, кто окажется рядом).

В каждой стране есть свои законы и свои ограничения. Где бы вы не жили, вам все равно придется столкнуться с ними. Только вот у нас можно эти ограничения и "по боку", а в цивильных странах - отвечать придется, да по полной.

Тем не менее, человек стремится к мечте. Ищите свое место под солнцем.

А отрицать что-то, что неподвластно нашему сознанию - нет смысла. И неважно, как вы определите это для себя: БОГ, ВЫСШИЙ РАЗУМ, ВНЕЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, МИР АНТИХРИСТА... Или просто вера в науку, прогресс и т.д. Пределы возможностей человеческого мозга нам неизвестны, пока мы еще не знаем, как его использовать на все 100%. А значит с вероятностью 100% мы не можем отрицать ничего. И бога тоже.

Считайте, что разные религии - это пришельцы с разных планет (а может галактик). И нам надо уживаться. Всем. На нашей одной планете.

Валентина, а Вы правда не способны понять о чем говорит Кирилл?
Как я понимаю никто не вел речь о вседозволенности и полном отсутствии ограничений в социуме.
Речь идет о МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЯХ.
Это прямая дорога к развалу страны.
29 сен. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Браво!
Добавлю лишь, что не зря говорится - дома и стены помогают и это соответствует истины, понять это можно только столкнувшись с проблемами в другом мире, где ВСЁ против вас и решение их проблем в вас не заложено на генетическом уровне. Везде есть свои проблемы, там, где нас нет, они просто другие. Не слабей, не лучше и не хуже, просто другие и эти другие будут для вас действительно проблемы, а не доп. расходы как дома. :)

это если есть дом. а у многих подрастающих граждан станы этого дома нет. посмотрите вокруг: сколько у нас в стране брошенных родителями детей. Не при Советской власти живем, когда система могла заменить родителей и успешно (что доказали 2 мировые войны и революция) заменяла.
РПЦ вместо реальных дел занимается виртуальными: пожаловаться модератору, минуснуть рейтинг, устроить голосовалку в бложике.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):
Ага, спасибо большевикам и той невежественной толпе. А вот и новые невежды подросли. Невежественная толпа 2.0 готова снова с вилами в руках отстаивать то, чего не теряла?

вы 20 миллионов, погибших во второй мировой не забудьте на счет большевиков записать.
мутненькое было время - начало 20 века. Было, прошло, и слава ...! кто был на ком с расстояния почти что века уже не различишь.
А религия. Ушло одно - пришло другое, свято место же пусто не бывает. То что сейчас пожинает христианство, оно само посеяло в средние века.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 сен. 2012
внешняя ссылка
Материал многое объясняет.
Агентство недвижимости ФинБлаг внешняя ссылка
29 сен. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):

Идите американцам это расскажите.
29 сен. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
Валентина, а Вы правда не способны понять о чем говорит Кирилл?
Как я понимаю никто не вел речь о вседозволенности и полном отсутствии ограничений в социуме.

Скорее всего, вам недоступно понимание моих слов.

Я не о мыслях. А о способах их выражения.

За каждый поступок надо отвечать. И, написав строки, которые могут спровоцировать определенные действия со стороны оскорбленных, тоже нужно быть готовым нести ответственность за свой поступок.

Но тогда не надо обвинять других членов этого общества не за ту реакцию, которую вы ожидаете. Имеют полное право.

А несогласие всегда можно выразить более корректно. Мы все с чем-то и с кем-то не согласны. В меру своих убеждений, ценностей и установок, образования и т.д.

Но это не повод оскорблять и вопить, что ограничивают свободу. В нашей стране ее не меньше, чем в других странах. Но исторически так сложилось, что принято среди определенных кругов россиян не любить свою Родину.

Чтобы жилось лучше, начните с себя. Когда вам перед богом, перед детьми, наедине с собой, в конце концов, не в чем будет себя упрекнуть (в нарушении чужих прав и свобод), вот тогда несите свое видение в мир. Меняйте его к лучшему.
29 сен. 2012
vek_agtu писал(а):
...

Похоже, что пришельцей можно найти с бОльшей вероятностью.
:)
Интересно, зачем создавать Религию, когда есть Государство?
Почему проще верить в Нечто, когда надо бы верить в себя и в друг друга?