Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):
[
Так, может, все же никого не отваливать, а вся беда в неПрофи?

Нельзя:
1. Должна быть ответственность за результаты профессиональной деятельности.
2. Это будет брешь, слабое место...по нему всегда бить будут.
28 окт. 2012
Михаил Нечаев писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
Не до сладостей! О клиентах надо думать..
"Старшие" Коллеги говорят, что некоторым клиентам бывает стыдно признаваться, что они обращаются к частным риэлторам..

А "Старшие" Коллеги, такие, что ли?

Нет, Михаил. Они другие.)) Им будет очень важно где и в чём состоит там Чмак.

Михаил, ответьте на вопрос.
При прочих равных, Вы внесёте аванс Чмаку? Или в Инком, Миэль, и пр.
Только честно...
28 окт. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
Обмен опытом и защита себе подобных - не так мало. А при изменении общей ситуации и объединяться можно со "старшими". Эту историю ведь не мы спровоцировали.

Москва - последнее место где такое объединение возможно. Слишком большой рынок, слишком много участников.
Скорее Володя сумеет организовать всех у себя, в Усть Каменогорске.
Я лично, не вижу необходимости в делении на АН и ЧМ. Всяких повидал, как с одной, так и с другой стороны.
Просто нужен закон о РД, по которому каждый участник рынка должен иметь личную лицензию, аттестат, или как еще там назовут..
Не важно, сотрудник АН или частник. Работаешь- изволь иметь собственную бумажку, а не прикрываться чужой.
Тогда и меньше вопросов будет по данной теме, и объеденяться будет проще, и общие нормы согласовать.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
28 окт. 2012
Элен писал(а):
Елена Чижова писал(а):

Нельзя:
1. Должна быть ответственность за результаты профессиональной деятельности.
2. Это будет брешь, слабое место...по нему всегда бить будут.

Угу...
Значит, с этими неорганизованными - нельзя работать...

Видимо, какой-то опознавательный знак будет у Организованных?
Может, это будет общий знак и для АН и для ЧР?
А то у меня память плохая, более ста штук не запомню...
28 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):
Просит меня отследить регистрацию и передачу Объекта.
По приезду он отзвонился, поблагодарил, а я его в ответ - за грамотно подготовленную Клиентку)))
:)

Когда, говорят - риэлтор-одиночка, почему-то всегда подразумевается, что он "один-один, совсем один". Ваша ситуация у профи не возможна. Всегда есть кому препоручить. А вообще, таких примеров мы можем приводить дикое количество с каждой из сторон обсуждения.

Елена Чижова писал(а):

Так никто никого не отваливает. Ну или почти никто никого. И определение непрофессионализма не по налогам проходит.

Вы делаете вид, что не понимаете о чем речь?
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 28.10.12, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
28 окт. 2012
Ветку бы попросили отдельную, что бы не собирать в ходе обсуждения на себя эмоциональные последствия жизнедеятельности оппонентов-"Старших" друзей...Клуб директоров есть, почему не может быть Клуба риэлторов-ИПэшников?
28 окт. 2012
Михаил Нечаев писал(а):
[
Москва - последнее место где такое объединение возможно. Слишком большой рынок, слишком много участников.
Скорее Володя сумеет организовать всех у себя, в Усть Каменогорске.
Я лично, не вижу необходимости в делении на АН и ЧМ. Всяких повидал, как с одной, так и с другой стороны.
Просто нужен закон о РД, по которому каждый участник рынка должен иметь личную лицензию, аттестат, или как еще там назовут..
Не важно, сотрудник АН или частник. Работаешь- изволь иметь собственную бумажку, а не прикрываться чужой.
Тогда и меньше вопросов будет по данной теме, и объеденяться будет проще, и общие нормы согласовать.

Совершенно, безоговорочно с Вами согласна.
Проблема как обычно в том, что верхи не могут, а низы не хотят... Как быть до лицензирования? АН, очевидно, будут против личной лицензии. Как быть с этим?
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 28.10.12, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
28 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):
Видимо, какой-то опознавательный знак будет у Организованных?
Может, это будет общий знак и для АН и для ЧР?

:) Звезда во лбу...шутка :)
Интересно с Вами, но...поспать надо, встреча в первой половине дня. Спокойной ночи и красивых снов :)
28 окт. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
... определение не профессионализма не по налогам проходит.

Вы делаете вид, что не понимаете о чем речь?

Юлия, простите, мне как-то не до Вашего разглядывания моего вида.
Постарайтесь больше не обращаться ко мне, по крайней мере - в таком тоне, хорошо?
28 окт. 2012
Yaroslav писал(а):
Нет, Михаил. Они другие.)) Им будет очень важно где и в чём состоит там Чмак.

Михаил, ответьте на вопрос.
При прочих равных, Вы внесёте аванс Чмаку? Или в Инком, Миэль, и пр.
Только честно...

При прочих равных я, в первую очередь, оцениваю адекватность конкретного агента, который будет делать сделку, а не бренд. Слишком много авансов забирать в зад приходилось независимо от размера вывески.
ЭТО ЧЕСТНО! Только я не вспомню случая, когда бы у меня был такой выбор. Клиент выбирает одну квартиру и хочет именно её!
Независимо от названия стараюсь минимизировать сумму аванса.
Ярослав, Вы постоянно употребляете обобщенное частный маклер. По Глоссарию это совсем иное, чем ЧМ.
Они Вас достали?
Я делю их на ЧМ и частный маклер по той простой причине, что достаточно просто вычислить, где частный маклер работает, найти общих знакомых, навести о нем справки, и т.д. Манипулировать ими проще.
С ЧМ все сложнее, но тоже регулярно находятся общие знакомые, которые могут успокоить или предостеречь.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка