Почему нет спроса на квартиру? 207 / 5714

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 авг. 2013
Владимир Романенко писал(а):
qipmsk писал(а):
Касаемо Юлии Лурье, с удовольствием бы с ней посотрудничали, потому что и по постам, и даже банально по аватарке человек производит положительное впечатление, но к сожалению комиссия Инкома нереальный вариант (да и наш вариант вряд ли её масштаб :) )

В любом случае Сама Юлия не будет заниматься вами, а подключит вас к какому нибудь Агенту под ее руководством.

Владимир, как бы у меня никаких иллюзий и нет, понятно, что если бы и возник интерес, то в плане определить к агенту)
26 авг. 2013
Lamp писал(а):
qipmsk писал(а):
Сейчас посмотрите что произошло с ценой метра в р-не Марьино
Изображение

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Зачем же дурить автора.....
Он же продает за рубли....
Приведите график в валюте Автора, он будет выглядеть совсем по другому. :men: :men:
26 авг. 2013
igorby, спасибо за уточнение, но для меня такие графики не показатель, изначально, потому что нет особого смысла судить об одном объекте по средней температуре по больнице, не информативны они, зато модные, особенно нынче.
В любом случае нужно понимать сколько именно наш объект стоит, и насколько он интересен покупателям. Пока риэлтор который появился у нас в марте вёл этот объект, интерес по просмотрам был, и более того, интерес к покупке у клиента с ипотекой был за 6,3, но клиент попался нервный, а мы в тот момент ожидали документы из БТИ и он не рискнул ждать две недели, сейчас резкое снижение просмотров я связываю с тем, что новому риэлтору наш объект не интересен.
27 авг. 2013
С интересом прочитал ветку.
Согласен с большинством - автор попал с риэлтором и агентством.
По своему опыту знаю от риэлтора многое зависит. Особенно если человек опытный. Обычно у таких "в овечей шкуре" уже своя клиентская база "инвесторов" есть, сами занимаются скупкой и т.д. в результате они по-разному работают с клиентами. ОЧЕНЬ наивно думать, что риэлтор кинется продавать любой объект ради блага его хозяев.
Автору ветки дам такой совет, вдруг поможет))):
В Москве наверняка есть разные агентства и разные риэлторы. Выберете не самое крупное и не самое известное агенство и сходите туда, что Вам скажут? Тока сразу не говорите про свои "проблемы". Какую цену они определят. Потом сходите к другому "флагману", что скажут они про цену? Дальше дайте сами объявление на авито.ру и т.п. сайтиках, да фотки получше вывесите. Учитывая особенности ценового поиска - диапазоны. Выберете диапазон пониже. Можно еще посмотреть сайты агентств на предмет сроков вывешивания заявки - обратите внимание какие, чьи заявки висят уже по полгода. Подкорректируйте свое объявление под лучший из выявленных вариантов. Развесте объявления внизу дома, на остановке транспорта, где-нибудь в центре и т.п. Готовитесь к звонкам. Лучше заведите второй номер, а то и два-три других номера сотового, на всякий случай. Показ лучше проводить когда в квартире никого нет - отправляйте всех своих в кино, на дачу, в магазин, да мало ли куда семью можно услать.
Готовитесь к торгу, жесткому. Тока не по телефону. Сначала заманивайте их в дом, на встречу, смотрите кто эти люди, если молодая пара, или пара в возрасте - это ВАШИ клиенты, НАСТОЯЩИЕ. Если к Вам подрулил на недорогой машине молодой парень, с парочкой сотовых в руках, блокнотиком и не глядя на квартиру начал сбивать цену - не тратьте на него время. Это или скупщик, или инвестор, или дурак или еще кто-то, но это не Ваш клиент.
Наивно надеяться что все это за вас сделает риэлтор. Он точно обрисуется на заключении договора за своими комиссионными, но в процессе участие может принимать очень пассивное. Почему - вопрос к самому риэлтору.
Про себя скажу так, работаю с двумя риэлторами уже многие годы. Оба крутят мною как хотят, что им нужно то я и покупаю фактически. Но когда доходит до продажи моего - они свое дело отрабатывают на 300%. Клеят на столбах, сидят в инете, печатают в газете/журналах десятки подставных объяв под мой объект, короче роют. Но их мотив - сохранить отношения со мной, заработать на мне в дальнейшем. Случайных клиентов они тоже берут и ведут, но не так как "своих". Типичный пример, на днях я рогом уперся покупать квартиру за 2200 тыс. р. которую они мне "впаивали". Они хозяина трамбовали до 2000. На том и сошлись. Ответ очевиден, чьи интересы они представляют на самом деле...
27 авг. 2013
kot6561 писал(а):
Типичный пример, на днях я рогом уперся покупать квартиру за 2200 тыс. р. которую они мне "впаивали". Они хозяина трамбовали до 2000. На том и сошлись. Ответ очевиден, чьи интересы они представляют на самом деле...

Мне кажется, Вы уже созрели для московского РН. Начать можно, например, с Марьино :)
27 авг. 2013
qipmsk писал(а):
igorby, спасибо за уточнение, но для меня такие графики не показатель, изначально, потому что нет особого смысла судить об одном объекте по средней температуре по больнице, не информативны они, зато модные, особенно нынче.
В любом случае нужно понимать сколько именно наш объект стоит, и насколько он интересен покупателям. Пока риэлтор который появился у нас в марте вёл этот объект, интерес по просмотрам был, и более того, интерес к покупке у клиента с ипотекой был за 6,3, но клиент попался нервный, а мы в тот момент ожидали документы из БТИ и он не рискнул ждать две недели, сейчас резкое снижение просмотров я связываю с тем, что новому риэлтору наш объект не интересен.

Может поэтому агент и не спешит бегать показывать экскурсантам. :)
Нет отдельного объекта который стоит столько и интересен покупателям. Это для Вас квартира уникальна. А для меня - таких сотни, и покупать я буду только у того кто даст наилучшее соотношение цена/качество. При этом ниже рынка - а иначе зачем мне покупать сейчас - пусть хозяева по маринуются, глядишь позже сговорчивее будут. Но это я.
А в целом смотреть то нужно на ситуацию в целом. Вот выставили Вы по адекватной и интересной цене. А рядом чиновник в свое время прикупил пол подъезда, а сейчас с руководством не сошелся, и хочет продать в течении 2-3 месяцев. И все. Пока у него не купят - Вам даже звонить не станут, потому как у него цена меньше будет.
27 авг. 2013
Решивший продать: поставлю я свою квартиру млн. на 5 дороже аналогов, наверняка найдётся тот кому именно моя квртира нужна, именно в этом районе и в этом доме, буду ждать именно такого покупца, а иначе нет смысла продавать, дёшево. Ну и что что 10 лет может продлиться ожидание, если что можно вообще не продавать :ps_ih:
Решивший купить: наверняка есть кому срочно нужно продать, ну там в карты проигрались к примеру, вот и буду таких искать, чтобы млн. на 5 дешевле аналогов, да главное чтоб все документы в порядке, а иначе нет смысла покупать, дорого. Ну и что что 10 лет можно искать таких срочников, если что можно и вообще не покупать :ps_ih:
27 авг. 2013
Anonymousmsk писал(а):
... покупать я буду только у того кто даст наилучшее соотношение цена/качество. При этом ниже рынка - а иначе зачем мне покупать сейчас

Беда автора в том ,что эта продаваемая и обсуждаемая квартира по соотношению цена качество проигрывает остальным, за счет более высокой цены при том же качестве ,что у остальных аналогичных продаваемых квартир в их районе, более дешевых . При этом , как я понял, понижать цену они не могут потому что тогда им не хватит денег на покупку выбранной 2 к.кв . Снизить требования к 2 к.кв и выбрать более дешевую в их планы не входит. Добавить или занять денег для покупки выбранной 2 к.кв тоже в планы не входит. Остается тупо рекламировать квартиру по нынешней цене в расчете на то, что вдруг найдется кто то , кто купит по нынешней цене. Продают ее таким макаром (точнее пытаются продать) , как я понял ,с октября 2012 года. Неудивительно, что воз и поныне там...
27 авг. 2013
Anonymousmsk, Вы сладкое с солёным не путайте), речь идёт от том, что в районе Братиславской несколько типов жилья, от совсем дешёвой Капотни, которая в выборках тоже Братиславской числится, до дорогих одиночных предложений, но таких совсем мало. Вчера была возможность помониторить и прихожу к выводу, что квартиры аналогичные стоят по району от 6,1, до 6,5 и ещё неизвестно, в наличие ли те, которые 6,1.
Так же вчера был просмотр, риэлтор не пришла, только покупатели со своим риэлтором, из чего снова вывод, риэлтору мы не особо нужны, потому что хоть раз то стоит глянуть продаваемый объект, а на данный момент риэлтор продаёт то, чего не видел, мы конечно по телефону дали достоверную информацию, евроремонтов не придумали, но всё равно, каждый видит по своему.
А покупатели очень дешёвого месяцами бегают и пытаются покупать, потому что не так и много тех, кто готов сильно ниже рынка продавать, сужу по своим знакомым.
А нам выходит снова поиски риэлтора и наверное уже не из этого агентства, и непонятно кого найдём, это только разговоров на форуме, "ах, выбирайте любого по рекомендации", интересно, где её получить))
Правда мне уже посоветовали, рекомендуют хорошего юриста и система такая, мы ищем варианты, а он полностью ведёт сделку, специалист - профи, люди рекомендующие у меня в доверии, а они его знают и с ним работают больше пяти лет.
27 авг. 2013
Уля-ля, на всякий случай, мой объект если и стоит дороже рынка, или скорее аналогов, то максимум тысяч на 100-150, и то, заявленной цены в 6,4, а по факту мы давно готовы за 6,3 продавать. Самое интересное, хоть за 6,1 поставь, всё равно скажут дорого и будут торговаться)