Деньги и счастье. 319 / 5387

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
12 фев. 2013
Деньги материальны, значит могут быть средством к достижению цели, инструментом, с помощью которого Вы творите добро, но отнюдь, друзья мои, деньги не могут быть счастьем сами по себе.

Ведь само счастье - это чисто духовное понятие.

Деньги увеличивают наши физические возможности, более того, они просто необходимы в нашей жизни для физического существования, они играют огромную роль в нашей самореализации, помогают повысить самооценку, и много чего еще. Кто спорит? Мы все это понимаем. И ведь не спроста я начала свою тему со хвалы им, дорогим нам деньгам.

С помощью денег можно купить подарок, но ценность подарка измеряется не только ценой. Согласитесь, что приподнося в дар, мы хотим обогатиться духовно радостью, которую доставляем своим подарком. Мы жаждем погреться у того костра (положительные эмоции, тепло, чувство благодарности, любви, восторга...), который разожгли сами (своим подарком). Без этого ответного тепла подарок теряет свою ценность, напротив он может стать обременительной обузой для нас. Разве не так?

Поэтому сами деньги, вещи, купленные на них, в том числе подарки, и счастье вещи разного порядка.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 фев. 2013
Деньги - это один из способов проявить свою бескорыстную доброту.

Деньги - это с одной стороны - возможность, с другой - ответственность, данная нам Богом на время земной жизни.

Счастье - это приближение к Богу.

Как-то так.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
12 фев. 2013
snvq писал(а):
Махатма Ганди как-то сказал: "Какая разница, как человек живет, если ему кажется, что плохо?" Соответственно, и с деньгами, и без денег можно чувствовать себя и счастливым, и глубоко несчастным. Вывод - "деньги" и "счастье" абсолютно не зависят друг от друга.

Был в доме М. и Индиры Ганди и их рода в Дели.
Территория полной аскезы и минимума .
Но наполнено максимумом книг .
И первый раз задумался о смысле материального благополучия .
Богатство материальное -не есть богатство духовное .

Каждому -своё .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):
Деньги увеличивают наши физические возможности, более того, они просто необходимы в нашей жизни для физического существования, они играют огромную роль в нашей самореализации, помогают повысить самооценку, и много чего еще. Кто спорит? Мы все это понимаем.

в нашем мире и при нашей жизни. деньги давно уже заменили нам понятие счастье и являются мерилом счастья.
но на необитаемом острове, как радикальный пример, деньги не смогут сделать ничего из вышеперечисленного. Повысить физические возможности помогут спорт и диета, повышение самооценки будет происходить за счет способности выжить в экстремальных условиях, сохраняя здравый рассудок, самореализация будет заключаться в способности построить дом, приручить диких животных и т.д.
все зависит от конкретных обстоятельств.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 фев. 2013
Можно лежать на диване, плевать в потолок, кушать что Бог пошлет и быть абсолютно счастливым.
А можно купить своему ребенку дорогущую игрушку, и потом отлупить его за то, что она сломалась, и быть при этом абсолютно несчастным и обиженным на всех и вся.
12 фев. 2013
alexis18 писал(а):
snvq писал(а):
Махатма Ганди как-то сказал: "Какая разница, как человек живет, если ему кажется, что плохо?" Соответственно, и с деньгами, и без денег можно чувствовать себя и счастливым, и глубоко несчастным. Вывод - "деньги" и "счастье" абсолютно не зависят друг от друга.

Был в доме М. и Индиры Ганди и их рода в Дели.
Территория полной аскезы и минимума .
Но наполнено максимумом книг .
И первый раз задумался о смысле материального благополучия .
Богатство материальное -не есть богатство духовное .

Каждому -своё .

Ганди - богатейшая семья ИНдии, могут себе позволить в одном из домов полную аскезу..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 фев. 2013
ir-ka писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Деньги увеличивают наши физические возможности, более того, они просто необходимы в нашей жизни для физического существования, они играют огромную роль в нашей самореализации, помогают повысить самооценку, и много чего еще. Кто спорит? Мы все это понимаем.

в нашем мире и при нашей жизни. деньги давно уже заменили нам понятие счастье и являются мерилом счастья.
но на необитаемом острове, как радикальный пример, деньги не смогут сделать ничего из вышеперечисленного. Повысить физические возможности помогут спорт и диета, повышение самооценки будет происходить за счет способности выжить в экстремальных условиях, сохраняя здравый рассудок, самореализация будет заключаться в способности построить дом, приручить диких животных и т.д.
все зависит от конкретных обстоятельств.

Какой то "печальный" пост, на мой взгляд. Вы не находите?

Ваши слова вносят некое беспокойство в привычный уклад вещей. Вы выбиваете землю из-под ног своим примером. Современный человек слишком изнежен благами цивилизации, и мне страшно подумать, что будет окажись мы на острове...

Но Ваш пример натолкнул на следующие рассуждения. Деньги увеличивают наши повседневные потребности, давая нам новые возможности. И тем самым делают нас зависимыми (несвободными) от удобств и комфорта. Теряя их, мы становимся несчастны. :-(
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):
Согласитесь, что приподнося в дар, мы хотим обогатиться духовно радостью, которую доставляем своим подарком. Мы жаждем погреться у того костра (положительные эмоции, тепло, чувство благодарности, любви, восторга...), который разожгли сами (своим подарком). Без этого ответного тепла подарок теряет свою ценность, напротив он может стать обременительной обузой для нас. Разве не так?

Со всем полностью согласен, кроме ожидания ответного тепла. Получать тепло, одаривая ближнего - приятно и похвально, но абсолютны только только те добрые поступки, от которых не ожидают вообще ничего. Ни пользы, ни благодарности, ни памяти, ни ответного тепла.
12 фев. 2013
snvq писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Согласитесь, что приподнося в дар, мы хотим обогатиться духовно радостью, которую доставляем своим подарком. Мы жаждем погреться у того костра (положительные эмоции, тепло, чувство благодарности, любви, восторга...), который разожгли сами (своим подарком). Без этого ответного тепла подарок теряет свою ценность, напротив он может стать обременительной обузой для нас. Разве не так?

Со всем полностью согласен, кроме ожидания ответного тепла. Получать тепло, одаривая ближнего - приятно и похвально, но абсолютны только только те добрые поступки, от которых не ожидают вообще ничего. Ни пользы, ни благодарности, ни памяти, ни ответного тепла.

Вы не ждете тепла, а я ВСЕГДА жду, можно сказать ради этого тепла и подарки делаю. А иначе бы денег не тратила, копила бы в чулке на черный день.

Всегда стараюсь своим близким сюрприз преподнести и обязательно посмотреть как человек будет радоваться. А сколько радости доставляет ожидание праздника и подгогтовка к нему? О чем это мы? Ах да о счастье.

Так что Вы там говорили об "абсолютно добрых поступках, от которых НИЧЕГО не ждешь"? И при чем тут счастье?
12 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):
Но Ваш пример натолкнул на следующие рассуждения. Деньги увеличивают наши повседневные потребности, давая нам новые возможности. И тем самым делают нас зависимыми (несвободными) от удобств и комфорта. Теряя их, мы становимся несчастны. :-(

Да, именно так. Когда их, денег, нет, лично я начинаю ощущать чувство беспокойства. Но я не бываю в этот момент несчастна, мне просто грустно и зло на себя берет :hi_hi_hi: . А вообще я, как и Галина Эдуардовна, деньги люблю и уважаю, а еще про них шепотом надо, а лучше - молча :) .