сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14492

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
один мой приятель не послушал НИКОГО и вложил все имеющиеся семейные деньги в новостройку. Которую САМ проверил ... руководствуясь житейским опытом и советами из интернета. И влетел на всю сумму. И бегал потом за любимой женой почти год, умоляя простить.

:lol:
Не, удалил все-таки свой ответ.
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 17.03.13, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
17 мар. 2013
realtor97 писал(а):
Red-fox писал(а):
Подскажите, где я ошибаюсь?

Самостоятельная проверка "юридической чистоты" покупаемой квартиры.

1. Проверяем, не идиоты ли собственники - просим их представить справки из ПНД и НД, при этом желательно присутствовать в каждом диспансере при получении справок. Собственники могут отказаться дать такие справки, тогда купите эту информацию через интернет. В поисковике можно найти много объявлений про предоставление справок из ПНД и НД по примерно 3500 руб. за пару.

2. Устанавливаем длину цепочки переходов прав собственности.

3. Если оригиналы старых правоустанавливающих документов получить у собственников не удалось, то заказываем распечатку из ЕГРП через интернет (можно у тех же, кто дал ПНД-НД), по цене примерно 3000-4000 руб.

4. Смотрим внимательно на все переходы прав собственности относительно ГК РФ.

5. Получаем информацию обо всех прописанных лицах с момента постройки дома, для чего через интернет получаем расширенную выписку из домовой книги, стоит примерно 4000 рублей.

6. Отдельно про несовершеннолетних собственников. Раньше бывало, что органы опеки разрешали продать долю несовершеннолетнего с последующей покупкой ему доли в новостройке, которая пока еще не построена, и временным проживанием данного несовершеннолетнего в квартире второго из родителей. Опасность такой ситуации в том, что если в последствии ребенку не купят долю в новостройке, есть риск что ребенку вернут его долю в квартире, которой данный ребенок был лишен.

7. Ищем подвох или признаки криминальности квартиры (частая перепродажа в короткий промежуток времени, "наследство" и тд). При необходимости консультируемся с практикующим юристом (специализация: жилищное право и жилищные споры).

Запросы можно получить и иным коммерческим способом, а именно через коррумпированных знакомых ментов сделать запросы в соответствующие организации и получить все полулегальным образом на руки.

Вы можете покрасить машину ? Ну например если у Вас Запорожец думаю что может быть будете и сами. Если хотя бы жигули наверное воспользуетесь услугами какого-нибудь даже таджик-сервиса. А если машина стоит миллион или несколько миллионов рублей мне кажется никому в голову (ни одному владельцу) не придёт в голову красит её после аварии самостоятельно... :ne_ne_ne:

Подумаете над этом и ложитесь спать, утром ответите :cry_ing:

Добавлю в первый пост. Маляры в основном не имеют какого там высшего или спецального образования. Информация по технологии покраски описаны в открытых источника и справочниках. Все материалы и инструменты Вы можете с улицы купить в магазине, а можете заказать в интернете. Но почему никто сам не красит свою машину ? :nez-nayu:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
17 мар. 2013
realtor97

Изображение

Можно на этом закончить автомобильную тему?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 мар. 2013
Уважаемый СКА, а на что посоветуете обратить внимание в следующей ситуации: дом построен, идет заселение. У застройщика давно все распродано, продажи идут по переуступке от физ и юр лиц. Застройщик продавал по вексельной схеме и он слишком известен, чтобы я его здесь называла :lol:
Правильно ли я мыслю, что если физлицо покупало напрямую у застройщика и переуступка оформляется там же, то этот вариант можно считать относительно надежным?
А вот переуступки от всяких ООО "Рога и копыта" мне представляются уже вовсе запредельно рискованными. Это так?

Вопрос задаю не из желания съэкономить на риелторе, но хочу понять, чем он мне может быть полезен в данном случае. Ведь процедура оформления переуступки у застройщика стандартная и никакой риэлтор повлиять на нее не может? Возможно, я чего-то не учитываю по незнанию?
17 мар. 2013
Red-fox писал(а):
Николай Тюленев

Спасибо!

Очень жаль, что на форуме единицы, кто может общаться аргументированно (без тещ, стоматологов и проктологов в одном флаконе).

Пост конечно провокационный. Но теплилась мысль "а вдруг"!

Готово ли риэлторское сообщество к тому, что информация становится общедоступной и придется конкурировать не какими то мифическими "гарантиями", "проверками", "юр. чистотой", а качеством работы в целом.

А разве кодексы, ФЗ, Пленумы и т.д. и т.п. не общедоступны? :nez-nayu:
Вся информация доступна, а ее знание, умение, устойчивый навык ей пользоваться и постоянное пополнение - это совсем другая история. :mi_ga_et:
И не важно риэлтор, программист, косметолог, слесарь, электрик, ученый, учитель, врач - для всех история одна и та же - информация, ее знание, умение, устойчивый навык.
Ну а необходимая и достаточная информация каждой специальности и профессии своя. :)
Все не могут знать всё)) Даже гении гениальны далеко не во всем))
Да и сколько их, гениев-то, на планете?))
17 мар. 2013
Asti495

Про доступность информации Вы правы.

Я попросила помощи сообщества, что бы понять, что я не учла со стороны "технической проверки".

Но когда нападают, приходится отгрызаться.

Вы можете мне помочь, как лучше проверять вторичку и что я не учла в своем первом сообщении?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 мар. 2013
Nika_N писал(а):
А вот переуступки от всяких ООО "Рога и копыта" мне представляются уже вовсе запредельно рискованными. Это так?

Нет.
Здесь все дело в условиях основного договора (ДДУ).
(Прим. Естественно, ДДУ должен быть зарегистрирован в Управлении Росреестра. В противном случае это макулатура.)
Если в ДДУ указано, что переуступка оформляется при согласовании с застройщиком, то его (застройщика) никак не обойти и оформлять переуступку (ДППТ) - велкам в офис застройщика. Строго!

Если же по ДДУ достаточно уведомления застройщика дольщиком о его переуступке прав, то ДППТ (договор переуступки ) можно подписать не только в офисе ООО "Рога", но и даже в подворотне.
И обязательно истребовать у первого дольщика справочку о выполнении всех обязательств об оплате доли перед застройщиком.
Справедливости ради скажу, что и в этом случае лучше всего переуступку делать в офисе застройщика. Для пущего спокойствия. Тем паче, что для планктона застройщика это - возможность срубить деньги за доп. услуги. Немного, но - срубить. Тем более, что потом Вам все-равно придется топать к застройщику вносить изменения в "шахматку" или в программу 1С и регить.

Вексельная схема же применяется при взаимоотношениях застройщика с подрядчиками и поставщиками стройматериалов, когда идут взаимозачетные отношения. Там своя кухня, которая обычно простых "покупателей" пугает. Но ничего криминального здесь тоже нет. Вексель гасится, дольщик спит спокойно.
:)
17 мар. 2013
Какой бенефис! Браво! :cool_cool:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
17 мар. 2013
Nika_N писал(а):
Уважаемый СКА,дом построен, идет заселение. У застройщика давно все распродано, продажи идут по переуступке

Так не бывает.
Если идет заселение, то дом скорее всего, уже сдан.
Никаких ДДУ и, соответственно "переуступок" после сдачи быть не может.
Наверное, вы имеете сказать, что застройщик дом еще не сдал, подписал с дольщиками так называемые "промежуточные акты", для того , чтобы запустить дольщиков в свои квартиры и заодно навесить на них бремя оплаты за коммуналку, естественно, по промышленным тарифам (распространенная практика).

Но, если дом сдан, то, повторюсь, никаких переуступок существовать уже не может.
Только предварительные договоры купли-продажи до момента получения Свидетельств и оформления ДКП (договора купли-продажи).
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 17.03.13, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
17 мар. 2013
Red-fox писал(а):
Asti495
Я попросила помощи сообщества, что бы понять, что я не учла со стороны "технической проверки".
Но когда нападают, приходится отгрызаться.
Вы можете мне помочь, как лучше проверять вторичку и что я не учла в своем первом сообщении?

Да кто же Вам сможет помочь не видя документов и не понимая их подлинности? :nez-nayu:
По наличию одних документов может же потребоваться туча еще других документов.
Мне не хотелось бы Вам и другим, кто будет читать эту тему, случайно навредить тем, что что-то будет учтено конкретно для Вашего случая, при этом не иметь значения для других случаев, а важное для них не будет учтено.
И еще.
Протокол Миэля - это конечно хорошо, но это больше некий внутренний перечень для сохранения истории общей схемы сделки на годы, однако никак не маршрут и не указатель направления, в котором следует двигаться. :nez-nayu: