Кипр расстраивает 121 / 2295

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мар. 2013
semen4504 писал(а):
av_nechaev писал(а):
Я бы сказал так, цена Кипра это Болгария +10% за что это остров, +10% за Средиземное море, +10% за погоду, +15% за зону евро и британские законы (теперь евро под вопросом). Итого Кипр=Болгария+50%.

Проценты от неликвида, это проценты от ничего, по мне так Болгария стоит ноль и Кипр стоит ноль. Объективно: взял даром там дом или квартиру. Платишь весь год налоги и коммуналку, отдыхаешь 2 недели в году. И то, меня вот отдых там не прельщает, другие интересы. Так ведь на две недели там и снять можно за копейки, у них избыток жилья даже в сезон. И не надо этой обузы в виде недвижки, за нее ж налог пропустишь, тебя еще в список розыска включат. Пляжка рушится с 2008 года уже 5 лет и очевидно еще 10 лет там будет аут, ценится недвига где есть работа, наотдыхались уже...

Ну зря Вы у все есть своя цена, даже у неликвида, просто она не велика - я уверен что за 20-30 тыс евро британские и европейские пенсионеры продолжат покупать апартаменты, ну и виллы до 100 тыс: климат и язык никуда не делись. Теперь по экономике Болгария и Кипр (пафоса ;;-))) еще на годик хватит) сравнялись
23 мар. 2013
В Болгарии вообще делать нечего - была в Бургасе: цыган полно, турки (благо Турция под боком), всё это на любителя ... кто любит экзотичные народы и плюс любит менталитет мусульманский.
Для меня лично - даром не надо там недвижимость, всё равно какую, если только доплатят мне ещё круглую сумму за неё :lol:
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
23 мар. 2013
Летом переводила деньги клиентке на Кипр за проданную в МСК трехкомнатную квартиру.. помню, что советовала ей не держать яйца в одной квартирекорзине, а купить хоть малюсенькую однушку в ближнем ПДМСК, сдать в аренду за 500 евро , однако она не соглашалась - говорит,вся жизнь уж у меня там, дети родились там.. она собиралась еще подержать деньги на счету самого надежного кипрского банка.. за эти дни уже десять раз ее вспомнила..
проблема в том, что создав кипрский прецендент, мировые экономические сообщества начнут борьбу с русскими(читай - нелегальными) деньгами и в других местах, тем более, что Португалия и Испания, например, находятся в этом списке зависимых от денег той же Германии на первых местах ..
Ну, а кто мешает сотворить все то же самое в России.. у нас так любят разделить всех на плохих и хороших.. банки, чиновники,граждан..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2013
Александр Глаголев писал(а):
Ситуация на Кипре приведет к росту оттока капитала из России".

Эта фраза - ключевая. Всей темы...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
23 мар. 2013
Daniela-R писал(а):
Александр Глаголев писал(а):
Ситуация на Кипре приведет к росту оттока капитала из России".

Эта фраза - ключевая. Всей темы...

Так тема то как раз не про оттоки и приттоки)
А про то что воспользовавшись мировым кризисом власти ЕС в главе с Владимиром Путиным прокошмарят российских буратин сбежавших с капиталами зарубеж!
Пренцендент с Италией уже был!
23 мар. 2013
Тип_топ писал(а):
...воспользовавшись мировым кризисом власти ЕС в главе с Владимиром Путиным...

А это новости какого года? :ni_zia: оптимист Вы, однако... А то, понимаешь ли, пессимисты пугают нас анекдотами "на финско-китайской границе всё спокойно"...
23 мар. 2013
Саган Сергей писал(а):
Тип_топ писал(а):
...воспользовавшись мировым кризисом власти ЕС в главе с Владимиром Путиным...

А это новости какого года? :ni_zia: оптимист Вы, однако... А то, понимаешь ли, пессимисты пугают нас анекдотами "на финско-китайской границе всё спокойно"...

Про Путина в главе... это оборот речи)
Но по сути ЕС танцует под дудку Путина давно)
23 мар. 2013
Тип_топ писал(а):

Эх-ма... это ещё смешнее... Хорошо бы перенестись лет на сто вперёд и оттуда посмотреть, кто кого "танцевал", кто играл на дудке, а кто вообще заказывал музыку...
23 мар. 2013
Саган Сергей писал(а):
Тип_топ писал(а):

Эх-ма... это ещё смешнее... Хорошо бы перенестись лет на сто вперёд и оттуда посмотреть, кто кого "танцевал", кто играл на дудке, а кто вообще заказывал музыку...

Ну вот что сто лет назад было?
Версий много,каждое государство пишит историю под себя.
Поэтому современикам виднее.
23 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Летом переводила деньги клиентке на Кипр за проданную в МСК трехкомнатную квартиру.. помню, что советовала ей не держать яйца в одной квартирекорзине, а купить хоть малюсенькую однушку в ближнем ПДМСК, сдать в аренду за 500 евро , однако она не соглашалась - говорит,вся жизнь уж у меня там, дети родились там.. она собиралась еще подержать деньги на счету самого надежного кипрского банка.. за эти дни уже десять раз ее вспомнила..

Вы чем в Инкоме опаиваете или окуриваете клиентов, что они Вам деньги доверяют получать/считать/переводить? :sh_ok: