Кипр расстраивает 121 / 2295
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мар. 2013
semen4504 писал(а):av_nechaev писал(а):Я бы сказал так, цена Кипра это Болгария +10% за что это остров, +10% за Средиземное море, +10% за погоду, +15% за зону евро и британские законы (теперь евро под вопросом). Итого Кипр=Болгария+50%.
Проценты от неликвида, это проценты от ничего, по мне так Болгария стоит ноль и Кипр стоит ноль. Объективно: взял даром там дом или квартиру. Платишь весь год налоги и коммуналку, отдыхаешь 2 недели в году. И то, меня вот отдых там не прельщает, другие интересы. Так ведь на две недели там и снять можно за копейки, у них избыток жилья даже в сезон. И не надо этой обузы в виде недвижки, за нее ж налог пропустишь, тебя еще в список розыска включат. Пляжка рушится с 2008 года уже 5 лет и очевидно еще 10 лет там будет аут, ценится недвига где есть работа, наотдыхались уже...
Ну зря Вы у все есть своя цена, даже у неликвида, просто она не велика - я уверен что за 20-30 тыс евро британские и европейские пенсионеры продолжат покупать апартаменты, ну и виллы до 100 тыс: климат и язык никуда не делись. Теперь по экономике Болгария и Кипр (пафоса еще на годик хватит) сравнялись
23 мар. 2013
В Болгарии вообще делать нечего - была в Бургасе: цыган полно, турки (благо Турция под боком), всё это на любителя ... кто любит экзотичные народы и плюс любит менталитет мусульманский.
Для меня лично - даром не надо там недвижимость, всё равно какую, если только доплатят мне ещё круглую сумму за неё
Для меня лично - даром не надо там недвижимость, всё равно какую, если только доплатят мне ещё круглую сумму за неё
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
23 мар. 2013
Летом переводила деньги клиентке на Кипр за проданную в МСК трехкомнатную квартиру.. помню, что советовала ей не держать яйца в одной квартирекорзине, а купить хоть малюсенькую однушку в ближнем ПДМСК, сдать в аренду за 500 евро , однако она не соглашалась - говорит,вся жизнь уж у меня там, дети родились там.. она собиралась еще подержать деньги на счету самого надежного кипрского банка.. за эти дни уже десять раз ее вспомнила..
проблема в том, что создав кипрский прецендент, мировые экономические сообщества начнут борьбу с русскими(читай - нелегальными) деньгами и в других местах, тем более, что Португалия и Испания, например, находятся в этом списке зависимых от денег той же Германии на первых местах ..
Ну, а кто мешает сотворить все то же самое в России.. у нас так любят разделить всех на плохих и хороших.. банки, чиновники,граждан..
проблема в том, что создав кипрский прецендент, мировые экономические сообщества начнут борьбу с русскими(читай - нелегальными) деньгами и в других местах, тем более, что Португалия и Испания, например, находятся в этом списке зависимых от денег той же Германии на первых местах ..
Ну, а кто мешает сотворить все то же самое в России.. у нас так любят разделить всех на плохих и хороших.. банки, чиновники,граждан..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2013
Александр Глаголев писал(а):Ситуация на Кипре приведет к росту оттока капитала из России".
Эта фраза - ключевая. Всей темы...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
23 мар. 2013
Daniela-R писал(а):Александр Глаголев писал(а):Ситуация на Кипре приведет к росту оттока капитала из России".
Эта фраза - ключевая. Всей темы...
Так тема то как раз не про оттоки и приттоки)
А про то что воспользовавшись мировым кризисом власти ЕС в главе с Владимиром Путиным прокошмарят российских буратин сбежавших с капиталами зарубеж!
Пренцендент с Италией уже был!
23 мар. 2013
Тип_топ писал(а):...воспользовавшись мировым кризисом власти ЕС в главе с Владимиром Путиным...
А это новости какого года? оптимист Вы, однако... А то, понимаешь ли, пессимисты пугают нас анекдотами "на финско-китайской границе всё спокойно"...
23 мар. 2013
Саган Сергей писал(а):Тип_топ писал(а):...воспользовавшись мировым кризисом власти ЕС в главе с Владимиром Путиным...
А это новости какого года? оптимист Вы, однако... А то, понимаешь ли, пессимисты пугают нас анекдотами "на финско-китайской границе всё спокойно"...
Про Путина в главе... это оборот речи)
Но по сути ЕС танцует под дудку Путина давно)
23 мар. 2013
Тип_топ писал(а):Но по сути ЕС танцует под дудку Путина давно)
Эх-ма... это ещё смешнее... Хорошо бы перенестись лет на сто вперёд и оттуда посмотреть, кто кого "танцевал", кто играл на дудке, а кто вообще заказывал музыку...
23 мар. 2013
Саган Сергей писал(а):Тип_топ писал(а):Но по сути ЕС танцует под дудку Путина давно)
Эх-ма... это ещё смешнее... Хорошо бы перенестись лет на сто вперёд и оттуда посмотреть, кто кого "танцевал", кто играл на дудке, а кто вообще заказывал музыку...
Ну вот что сто лет назад было?
Версий много,каждое государство пишит историю под себя.
Поэтому современикам виднее.
23 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):Летом переводила деньги клиентке на Кипр за проданную в МСК трехкомнатную квартиру.. помню, что советовала ей не держать яйца в однойквартирекорзине, а купить хоть малюсенькую однушку в ближнем ПДМСК, сдать в аренду за 500 евро , однако она не соглашалась - говорит,вся жизнь уж у меня там, дети родились там.. она собиралась еще подержать деньги на счету самого надежного кипрского банка.. за эти дни уже десять раз ее вспомнила..
Вы чем в Инкоме опаиваете или окуриваете клиентов, что они Вам деньги доверяют получать/считать/переводить?