Все о Сейшелах. ))) 452 / 6512

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
05 апр. 2013
Daniela-R писал(а):
Мадам О писал(а):
Для меня важно - я же шью, почти повернута на этом - дитя ходит в школу в одежде. которую я сшила, и даже сумку ей сшила))), почти на всех своих скромных передачах появляюсь в одежде, которую сшила опять же сама.)

Вот прекрасно понимаю "порывы души" :)) И поддерживаю!!
Т.к. я тоже сама шью!)
Ну, сейчас сложное что то забацать (типа - пиджака) -уже лень мне... а вот платья, юбки... это я с воодушевлением! Очень творчество - окрыляет! Особенно -сам процесс моделирования, подгонки изделия по фигуре и т.д.

Сейчас сижу над пиджаком - крой шанелевский, простейший, ткань красивая, подкладка тоже в кассу - а сердце не цепляет - ткань красивая. но слишком жесткая, увы.

И вот я себя мучила-мучила, дала себе слово - дошью, добью сегодня, тем более что скоро +18, ребенку надо будет в чем-то выйти, пусть ходит-бегает, порвет - не жалко. Но, по иронии судьбы, такие вещи отчего-то живут вечно.
05 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Фото изделий или на мне чтобы?

И то и другое!
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
05 апр. 2013
:a_g_a:
05 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Сейчас сижу над пиджаком - крой шанелевский, простейший, ткань красивая, подкладка тоже в кассу - а сердце не цепляет - ткань красивая. но слишком жесткая, увы

К теме шанелевского дизайна :lol: :
У меня как то случай был: - года 4 тому назад. Иду я по центру города и глазею на витрины (как водится у девочек:)). Тут вижу на витрине одного магазина моды висит костюм на манекене, шанелевский дизайн. Материал обалденный – цена тоже :du_ma_et: , более 2 тысяч Euro. Я постояла посмотрела, одобрила и пошла дальше… подхожу спустя время к одному магазину, где наверху ткани продают, думаю «давно не заходила, надо посмотреть «что нового там».... Зашла. Вижу лежит тот же самый кусок ткани (остаток, только на пиджак еле-еле хватит, уже уценен!), что и на манекене костюм был виденный мной пару часов назад ... Я от такой неожиданности сразу эту ткань то покупать и побежала...)) Потом сшила шанелевский костюм и кто спрашивал, всем отвечала «купила там то и там – за 2 тысячи...:))))» Чисто женская хитрость – и ничего более...))))
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
05 апр. 2013
Потом, когда делаешь своими руками, то в процессе душу вклыдываешь, это уже другая вещь.
05 апр. 2013
Daniela-R писал(а):
Мадам О писал(а):
Сейчас сижу над пиджаком - крой шанелевский, простейший, ткань красивая, подкладка тоже в кассу - а сердце не цепляет - ткань красивая. но слишком жесткая, увы

К теме шанелевского дизайна :lol: :
У меня как то случай был: - года 4 тому назад. Иду я по центру города и глазею на витрины (как водится у девочек:)). Тут вижу на витрине одного магазина моды висит костюм на манекене, шанелевский дизайн. Материал обалденный – цена тоже :du_ma_et: , более 2 тысяч Euro. Я постояла посмотрела, одобрила и пошла дальше… подхожу спустя время к одному магазину, где наверху ткани продают, думаю «давно не заходила, надо посмотреть «что нового там».... Зашла. Вижу лежит тот же самый кусок ткани (остаток, только на пиджак еле-еле хватит, уже уценен!), что и на манекене костюм был виденный мной пару часов назад ... Я от такой неожиданности сразу эту ткань то покупать и побежала...)) Потом сшила шанелевский костюм и кто спрашивал, всем отвечала «купила там то и там – за 2 тысячи...:))))» Чисто женская хитрость – и ничего более...))))

Классика жанра, наше все)))

я еще могла - пойти в кабинку, вещь - померять, отмерять, отфоткать. Потом спокойно несла в зал.

Потом - покупала ткань и шила.

Люблю очень джерси хорошее - лежит сейчас кусок такой, я в ту сторону даже не поворачиваю головы, но - чувствую, скоро тот миг настанет, когда я из него сваяю юбку.

А вообще, конечно, у меня склады как в хорошей лавке - бывает, смотрю по своим коробам - и обнаруживаю - о! А про это я совсем забыла.

Последнее время, года 4 как - я охамела до крайности - покупаю метров по 7, по 8, по 10 - если понравится...

Этой зимой в одном месте купила весь черный бархат. продавцы думали, что умер весь подъезд))). я шила, шила, и остановилась тогда, когда поняла, что все мои наряды на передачи - черного цвета.

Ну, и кусок тоже кончился.

)))))
05 апр. 2013
terra-lina писал(а):
Потом, когда делаешь своими руками, то в процессе душу вклыдываешь, это уже другая вещь.

Конечно. Там все строчечки поют.
05 апр. 2013
Andrey Z писал(а):
Мадам О писал(а):
Фото изделий или на мне чтобы?

И то и другое!

Отдельной фотосессией сделаю, обязательно.

Думаю. что девушки тоже присоединятся))))
05 апр. 2013
Мадам О писал(а):
А вообще, конечно, у меня склады как в хорошей лавке - бывает, смотрю по своим коробам - и обнаруживаю - о! А про это я совсем забыла.)

У меня тоже "склады".... :lol:
Это чувствуется уже -на всю жизнь :a_g_a: .... никуда не деться от такого. Если видишь что то , что нравится (ткань) -то сразу покупать руки тянуться, а в голове метаться начинает куча планов "что из неё можно бы сотворить и когда..." )))
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
05 апр. 2013
Daniela-R писал(а):
Мадам О писал(а):
А вообще, конечно, у меня склады как в хорошей лавке - бывает, смотрю по своим коробам - и обнаруживаю - о! А про это я совсем забыла.)

У меня тоже "склады".... :lol:
Это чувствуется уже -на всю жизнь :a_g_a: .... никуда не деться от такого. Если видишь что то , что нравится (ткань) -то сразу покупать руки тянуться, а в голове метаться начинает куча планов "что из неё можно бы сотворить и когда..." )))

Даниэла, суть. Слово в слово)))

))))

Причем - упаси боже, если кто залезет в мои богатства, или хотя бы тронет что-то - хоть что.

Опасная зона до швейного уголка - 3 метра))))

Даже на швейный стул не даю садиться никому.

Даже Линда (собака) обходит далеко ткани и выкройки, если я их разложила.