Недвижимость в Латвии как семейный бизнес. 371 / 4978
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
16 окт. 2013
Diaml писал(а):dance писал(а):По теме ожидаемых изменений по ВНЖ.
Только что - опубликовано на сайте сайма, как поданный 15.10. законопроект - поправки к Закону об иммиграции.
Кстати, в аннотации к этому законопроекту указано - цель - снижение негативного вляния на рынок недвижимости от повышенного числа сделок, в клоторых покупателями являются гр-не третьих стран, желающие приобрести ВНЖ, прогнозируемое влияние на развитие народного хозяйства - снижение ролста цен на рынке недвижимости (!!!)
После НГ ждем падения цен? А я уже с ТС хотел договариваться в Ригу за квартирой ехать )))
А с чего цены будут падать?)) Для тех, кто успеет до Нового года оформить недвижимость, останутся прежние правила. Остальным надо будет попасть в квоту, а длительность выданного ВНЖ не менялась.
16 окт. 2013
Christin_a писал(а):Diaml писал(а):dance писал(а):По теме ожидаемых изменений по ВНЖ.
Только что - опубликовано на сайте сайма, как поданный 15.10. законопроект - поправки к Закону об иммиграции.
Кстати, в аннотации к этому законопроекту указано - цель - снижение негативного вляния на рынок недвижимости от повышенного числа сделок, в клоторых покупателями являются гр-не третьих стран, желающие приобрести ВНЖ, прогнозируемое влияние на развитие народного хозяйства - снижение ролста цен на рынке недвижимости (!!!)
После НГ ждем падения цен? А я уже с ТС хотел договариваться в Ригу за квартирой ехать )))
А с чего цены будут падать?)) Для тех, кто успеет до Нового года оформить недвижимость, останутся прежние правила. Остальным надо будет попасть в квоту, а длительность выданного ВНЖ не менялась.
вероятно, просядут цены без подпитки из СНГ, а термин "попасть в квоту" отдает лотереей
16 окт. 2013
Diaml писал(а):вероятно, просядут цены без подпитки из СНГ, а термин "попасть в квоту" отдает лотереей
Спрос в любом случае рано или поздно уменьшился бы. Он не может расти вечно. За 3 года действия программы основные желающие получить недорогой ВНЖ в Европе ей воспользовались. К тому же достаточно много иностранцев покупает несколько объектов недвижимости. 700 заявок было подано за первое полугодие (!) этого (2013) года. Что здесь сложного с попаданием в квоту?
Осталось немного подождать и посмотрим, как будет))
22 окт. 2013
Хотя... для примера (можно рассматривать, for example) могу предложить свою (личную) двушку в Юрмале (Лиелупе), между рекой и морем (300 м), 50 кв.м, в нормальном состоянии и со всеми удобствами.. Ежели маете открытый шенген - приежжайте (ну там, на выходнык; час лёту от Мск, могу встретить и показать на месте А то всё теоретизируем..
Да. Цена гуманная: ДО 50 тыщ евро
Погоды счас стоят на взморье хорошие)
Да. Цена гуманная: ДО 50 тыщ евро
23 окт. 2013
expert61 писал(а):Вряд ди некоторые сомнительные полит. веяния сумеют существенно повлиять на рынок недвижимости в Латвии.. Вот переход на евро- это да. Цены неизбежно вырастут, пот. что счас вообще непонятно, что будет с деньгами, нигде
expert61 писал(а):Хотя... для примера (можно рассматривать, for example) могу предложить свою (личную) двушку в Юрмале (Лиелупе), между рекой и морем (300 м), 50 кв.м, в нормальном состоянии и со всеми удобствами.. Да. Цена гуманная: ДО 50 тыщ евро
Кто ж перед ростом продает?
23 окт. 2013
Diaml писал(а):expert61 писал(а):Вряд ди некоторые сомнительные полит. веяния сумеют существенно повлиять на рынок недвижимости в Латвии.. Вот переход на евро- это да. Цены неизбежно вырастут, пот. что счас вообще непонятно, что будет с деньгами, нигдеexpert61 писал(а):Хотя... для примера (можно рассматривать, for example) могу предложить свою (личную) двушку в Юрмале (Лиелупе), между рекой и морем (300 м), 50 кв.м, в нормальном состоянии и со всеми удобствами.. Да. Цена гуманная: ДО 50 тыщ евро
Кто ж перед ростом продает?
да не будет ни какого роста. Умные страны оставили помимо евро еще свою валюту и за счет эмиссии собственных денег еще хоть как то, со стонами , но держаться. А вот кто от своей отказался (Греция Испания) давно в ж ... сидят, то и Латвию ждет - от лата то они, дурачки, отказываются .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 окт. 2013
expert61 писал(а):Да. Цена гуманная: ДО 50 тыщ евро
Меня радует ваш оптимизм, но как трезвомыслящий человек вы должны понимать, что после того как в Латвии в обращение введут евро ( я так понимаю это будет 1 января 2014 г.) цены на недвижимость в Латвии в тех же евро снизится. Так что тем из иностранцев кто планирует покупать недвижимость в Латвии сейчас спешит нет никакого резона. А вот спешить продать резон как раз есть
23 окт. 2013
Домикофф писал(а):Не знаю, достаточно ли я трезв, чтобы мыслить.
, но лат уже много лет жестко привязан к евро и от смены бумажек ничего не произойдет. Может у вас есть примеры изменения цен на недвижку от введения евро?
Говоря про неминуемый рост цен, говорят про потери в результате конвертации. А вот по поводу глобального изменения цен тоже почитала бы))