Каким трафиком торгуют порталы 142 / 2715

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
21 окт. 2013
Лариса Богачева писал(а):
Поэтому привожу полностью слайд докладчика, который выстроил приоритеты в критериях отбора площадок под рекламу.

Изображение

Так понятнее.
Понимаю и поддерживаю Ваше желание оградить вашего рекламодателя от возможного остракизма, от неправильно и неполно истолкованных слов.
21 окт. 2013
Занятный слайд, такие количественные характеристики как трафик, его динамику, глубину просмотров и время на сайте можно оценить по данным LI, у половины площадок эта статистика открыта. Для заинтересованного пользователя в покупке/продаже/аренде жилья характерно "залипание" в каталоге недвижимости при изучении объектов и так смотрим на лидеров:
Изображение
Выгодно выделяется циан и бн.ру - рабочие инструменты, видно что пользователи активно работают с каталогом объектов.
Меньше всего пользователи задерживаются на РБК.Недвижимость...
У каждого риелтора есть свой опыт работы с порталами, на его основе можно делать выводы о закономерности или её отсутствии с этими цифрами.

Лариса Богачева с чем связано внешняя ссылка для ГЭД при внешняя ссылка? Это ведь плохой тренд.
Комплексных подход к разработке и продвижению сайтов АН внешняя ссылка
21 окт. 2013
Вы уже сами частично ответили на вопрос. Очень проблемно сравнивать по метрикам глубина и время специализированный классифайд и мультисервисные проекты. Какая может быть глубина у, например, сервиса Ипотека. Там надо зайти на страницу и анкету заполнить. Здесь метрика - достижение цели - отправка заявки. На слово поверите или скрин приложить? :)
21 окт. 2013
Я верю цифрам :), моё мнение что ЦА очень разбавлена "туристами" и есть тренд к её дальнейшему разбавлению.
Меня обезоружат значения единичных просмотров, у вас эти данные открыты для spb.gdeetotdom.ru - внешняя ссылка за последний квартал, которые внешняя ссылка и тенденция их увеличения, уверен что для основного домена ситуация схожа.

Туристы лидируют с большим отрывом:
Изображение
а то что их динамика не полностью, плохо повторяет динамику более заинтересованной аудитории, говорит что вы ими манипулируете.
22 окт. 2013
AndriiDidenko писал(а):
Я верю цифрам :), моё мнение что ЦА очень разбавлена "туристами" и есть тренд к её дальнейшему разбавлению.
Меня обезоружат значения единичных просмотров, у вас эти данные открыты для spb.gdeetotdom.ru - внешняя ссылка за последний квартал, которые внешняя ссылка и тенденция их увеличения, уверен что для основного домена ситуация схожа.

Туристы лидируют с большим отрывом:
Изображение
а то что их динамика не полностью, плохо повторяет динамику более заинтересованной аудитории, говорит что вы ими манипулируете.

А куда они уходят? Покидают сайт, а может переходы по рекламе или на поддомены?
Дальше действовать будем мы! (c) Кино.
внешняя ссылка
22 окт. 2013
Там полно контента, по которому просто прет мусорный траф (для недвижки всмысле). И без всяких графиков понятно. :hi_hi_hi:
Был по недвижимости , стал фермой контента. Что тут обсуждать?

В минувшие выходные в ГМЗ «Петергоф» торжественно завершился очередной сезон фонтанов. В честь закрытия посетителям музей-заповедника была предложена специальная торжественная программа. На Большом каскаде звучал гимн Петергофа, а вечером был дан торжественный салют.

Администрация ГМЗ «Петергоф» напоминает, что теперь работа музеев и парков будет проходить по зимнему расписанию. Знакомиться с часами работы каждого объекта можно на официальном сайте музея-заповедника.

:lol:
22 окт. 2013
Статистику оперативно закрыли для внешняя ссылка :lol:
22 окт. 2013
AndriiDidenko писал(а):
Статистику оперативно закрыли для внешняя ссылка :lol:

ну да, Вам смотрю палец в рот положи только :lol:
22 окт. 2013
PROman писал(а):
А куда они уходят? Покидают сайт, а может переходы по рекламе или на поддомены?

Это статистика и есть для поддомена, а вариант уход на рекламу - это уже арбитраж трафика.

Интернет Риелторович писал(а):
Там полно контента, по которому просто прет мусорный траф (для недвижки всмысле). И без всяких графиков понятно.

Для СМИ характерен более низкий процент туристов, для Эхо Масквы - это например 39.7%, а в среднем по России для СМИ 44.5% (по данным LI). Тут похоже виной правильно вы сказали "мусорный траф", у Яндекса есть хорошая рекомендация на этот счет:
Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. Думайте о том, что пользователь получит, придя на Ваш сайт

Новосельцев писал(а):
ну да, Вам смотрю палец в рот положи только :lol:

Так я это... тему про критерии отбора площадок для медийной рекламы на порталах недвижимости поддержал:). Лариса Богачева приглашала всех на семинар, но я считаю эту тему лучше сделать достоянием всех нерсиян.
22 окт. 2013
AndriiDidenko писал(а):
Так я это...

Да я понимаю, про что :)