Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 дек. 2013
Лазанья писал(а):
Ну так! денег ведь не жалко. Заказали материал только чтобы побросать абы как и целый сезон горло заливать :se_lya_ne:
Складировали по науке - на поперечные балки, воздуха было достаточно. Но если плесень внутри, то тут дело времени.

На самом деле в плане строительства сейчас идет тема не "помочь", а "обмануть". И делают это 9 из 10. По мне так это чудовищно, так как дом и жилье это святое.

П.С. У меня к примеру строители курили гашиш в ремонтируемой детской комнате. Как Вам такой номер? это как же надо опуститься, чтобы в детской комнате курить. Это уже не люди, а нелюди. Пуля и в негашеную известь.

Сейчас анаша вообще не считается дурью !!! :ti_pa:
Здесь на форуме есть арендница и адепт данного зелья!
Ничего не видит зазорного курнуть для души. Даже дети не в счёт .
Представляю её на показах .С истеричным смехом.
Ну да ладно , вчера в Уругвае легализовали данный допинг , думаю , что и нам недолго осталось ждать. :ti_pa:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 дек. 2013
Лазанья писал(а):
alexis18 писал(а):
И самая большая опасность это возгорание . У меня у двух друзей за 10 лет сгорели шикарные бани .
С бассейнами , абаши и прочих излишествах.
За минуты.
Проблема в межэтажных перекрытиях . Чуть сыграл фундамент.Появилась щель . Всё .
Возгорание. Сам присутствовал на одном из возгораний бани. :cry_ing:

странно и очень странно! у нас на даче десятилетиями стоят бани, без фундаментов, на голых досках, а как они гуляют, как они гуляют :kli_ny: это просто фонтах, разве что перпендикулярно к земле не становятся.
у нас самих баня завалилась в бок градусов на 13 как минимум. И топится и работает. никаких возгораний (тьфу,тьфу,тьфу).
Полчаса это хорошо. У нас где-то часа 2-3 заводится. Если зимой, сначала нужно протопить, нагнать температуру, потом еще раз вечером, тогда будет градусов 80-90.

Раньше бани были простыми .
Потолок засыпали землёй с листьями или соломой .Чему там гореть
А дальше только крыша. А сейчас , идёт пол с утеплением , затем второй этаж , и всё горючие материалы .

Есть у меня бравый пожарный , 40 лет ПОЖАРНОГО стажа!!!
Насмотрелся пожаров, сам дважды реально горел , балка упала на спину. Еле спасли.
Его резюме.
Дерево в Сауне через 7-10 лет имеет свойство САМОВОЗГОРАТЬСЯ .
Даже проводили пожарно -технические исследования .
Рекомендация-менять периодически полностью обшивку бани.
Кстати , сегодня в Ижевске ночью было -21 , сейчас -17.
Жди пожаров .
12 дек. 2013
alexis18 писал(а):
А дальше только крыша. А сейчас , идёт пол с утеплением , затем второй этаж , и всё горючие материалы .
Насмотрелся пожаров, сам дважды реально горел , балка упала на спину. Еле спасли.
Его резюме.
Жди пожаров .

Ну не скажите, простыми. На потолке еще опилки, глина, песок. Глина и песок вообще сказка.

Таких вот спецов с многолетним стажем надо слушать тоже с делением на определенное число. Это все равно что слушать от бабушки, как нужно с компьютером обращаться. Сейчас молодым всюду дорога.
Сауны стоят по десятку лет и ничего не возгорается.
Пусть пожарник почитает Шушкина "Суд", там у одной интеллигентной дамы ("гладкая дура") навоз САМОВОЗГОРЕЛСЯ. :lol:
12 дек. 2013
Лазанья писал(а):
alexis18 писал(а):
Его резюме.
Жди пожаров .

Ну не скажите, простыми. На потолке еще опилки, глина, песок. Глина и песок вообще сказка.

Таких вот спецов с многолетним стажем надо слушать тоже с делением на определенное число. Это все равно что слушать от бабушки, как нужно с компьютером обращаться. Сейчас молодым всюду дорога.
Сауны стоят по десятку лет и ничего не возгорается.
Пусть пожарник почитает Шушкина "Суд", там у одной интеллигентной дамы ("гладкая дура") навоз САМОВОЗГОРЕЛСЯ. :lol:

Вам , Лазанья рекомендую почитать Гиляровского " Москва и москвичи", где подробно описано чем отличается ПОЖАРНЫЙ от ПОЖАРНИКА. ;;-)))
А за опыт даже спорить не буду.
Не вижу основы.
Т.к данный человек является крупнейшим экспертом и входит в российскую гос.комиссию по приёмке крупных , в том числе особо опасных обьёктов.
Таких ,как Камбаркский завод по уничтожению химического оружия (УХО).
Это уже не сауны строить .
12 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Вам , Лазанья рекомендую почитать Гиляровского " Москва и москвичи", где подробно описано чем отличается ПОЖАРНЫЙ от ПОЖАРНИКА. ;;-)))
А за опыт даже спорить не буду.
Не вижу основы.
Т.к данный человек является крупнейшим экспертом и входит в российскую гос.комиссию по приёмке крупных , в том числе особо опасных обьёктов.
Таких ,как Камбаркский завод по уничтожению химического оружия (УХО).
Это уже не сауны строить .

Я на чины, звания, регалии, аксельбанты, звездочки на погонах не смотрю, как и не смотрел мой отец, от чего он постоянно сидел на губе.
В этом тоже есть логика. И не маленькая! Не берусь судить за Вашего знакомого, возможно все так как Вы и говорите, но со всеми остальными чиновниками, с которым имел обыкновение работать, поступил бы просто - стена подвала Лубянки, а семью и всех близких к кругу общения родственников - в лагеря на лесоповал. :ad_min_v_duhe:
12 дек. 2013
Кстати , декабрь-январь идеальное время для закупки реально ЗИМНЕГО строевого леса .
И по самой смешной цене.
Иногда по цене леса на корню .
Плюс затраты на соляру и работы .
Т. к . заготовка леса дело крайне затратное .Одни трелёвочники что стоят .

Люди не спите , пока зимний лес спит!!! :ya_hoo_oo:
12 дек. 2013
спящий лес (при въезде на дачу):
Изображение
12 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Если есть общественная колонка !!!
Это великое благо...
Считаем . Копка траншеи "барой"-землеройкой 300 рублей -за метр + труба 40 рублей.
Экскаватор берёт от 1200 за час и сразу закопает траншею.
Около 20.000 обойдётся Вам вода из колонки.

Скважина от 1500 -2000 за метр.
Метров 30 , как минимум пройдёте .
Уже 45.000-60.000.
Далее обустройство скважины . Насос +трос+оголовник . :cry_ing:
У меня другие подсчёты на скважину получились: около 120 тыс.
Летом я интересовалась расценками, мне озвучили 3000 руб. за погонный метр. 30-40 метров - это 90-120 тыс. получается...
Для той деревни, где у меня участок, это значительно. Вряд ли его со скважиной дороже на 120 тыс. купят. :-(
Бывают, знаете ли, такие места, где участки сравнимы по стоимости со скважинами...

Идея про водопровод от общей колонки мне гораздо больше нравится! )))
:ya_hoo_oo:
Ещё я рассматриваю вариант углубления колодца. Расценок пока не знаю.
Мне один знакомый показывал, как у него водопровод от колодца сделан. В доме насосная станция, разводка к мойке, к туалету, к ванной, к стиральной машине, к водогрею и ещё пара труб с заглушками стоит (на всякий случай, если вздумается ещё куда в доме воду протащить). А на зиму он в колодец вешает обычную электроплитку с крытой спиралью, в доме выключатель. В сильные морозы он эту плитку включает, чтобы вода не замерзала. Меня, правда, такая конструкция обогрева колодца смущает в плане безопасности: всё-таки 220, а в колодце влага... Вот так залезешь в один прекрасный момент под душ, и кааак шандарахнет!
:zvez_ochki:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 дек. 2013
zavrelena писал(а):
У меня другие подсчёты на скважину получились: около 120 тыс.
Летом я интересовалась расценками, \получается...
Для той деревни, где у меня участок, это значительно. Вряд ли его со скважиной дороже на 120 тыс. купят. :-(
Бывают, знаете ли, такие места, где участки сравнимы по стоимости со скважинами...

Идея про водопровод от общей колонки мне гораздо больше нравится! )))
:ya_hoo_oo:
Ещё я рассматриваю вариант углубления колодца. Расценок пока не знаю.
Мне один знакомый показывал, как у него водопровод от колодца сделан. В доме насосная станция, разводка к мойке, к туалету, к ванной, к стиральной машине, к водогрею и ещё пара труб с заглушками стоит (на всякий случай, если вздумается ещё куда в доме воду протащить). А на зиму он в колодец вешает обычную электроплитку с крытой спиралью, в доме выключатель. В сильные морозы он эту плитку включает, чтобы вода не замерзала. Меня, правда, такая конструкция обогрева колодца смущает в плане безопасности: всё-таки 220, а в колодце влага... Вот так залезешь в один прекрасный момент под душ, и кааак шандарахнет! :zvez_ochki:

Не стал пугать ценами .!!! :)-(:
На бурение. Но 3000 это край !!! Сейчас пробурят и за 1500, т.к нет у них работы зимой.
Но от колонки запитаться будет самое рациональное решение.
Колодец это верховодка и грунтовые воды.
Только для технических целей .
Получайте ТУ на воду . И будет вам вода.
За копейки.
12 дек. 2013
А колодец ущербный 3-кольцовый на участке куда девать? Зарыть? Если так оставить, туда, чего доброго, по шашлычечному делу и навернуться можно...
Он вот так выглядит:

Изображение

Если воду из колонки протянуть, то облагораживать его большого желания у меня нет.
А может, можно этот "колодец" как-то под септик приспособить?
:du_ma_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена