Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 дек. 2013
Лазанья писал(а):Ну так! денег ведь не жалко. Заказали материал только чтобы побросать абы как и целый сезон горло заливать
Складировали по науке - на поперечные балки, воздуха было достаточно. Но если плесень внутри, то тут дело времени.
На самом деле в плане строительства сейчас идет тема не "помочь", а "обмануть". И делают это 9 из 10. По мне так это чудовищно, так как дом и жилье это святое.
П.С. У меня к примеру строители курили гашиш в ремонтируемой детской комнате. Как Вам такой номер? это как же надо опуститься, чтобы в детской комнате курить. Это уже не люди, а нелюди. Пуля и в негашеную известь.
Сейчас анаша вообще не считается дурью !!!
Здесь на форуме есть арендница и адепт данного зелья!
Ничего не видит зазорного курнуть для души. Даже дети не в счёт .
Представляю её на показах .С истеричным смехом.
Ну да ладно , вчера в Уругвае легализовали данный допинг , думаю , что и нам недолго осталось ждать.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 дек. 2013
Лазанья писал(а):alexis18 писал(а):И самая большая опасность это возгорание . У меня у двух друзей за 10 лет сгорели шикарные бани .
С бассейнами , абаши и прочих излишествах.
За минуты.
Проблема в межэтажных перекрытиях . Чуть сыграл фундамент.Появилась щель . Всё .
Возгорание. Сам присутствовал на одном из возгораний бани.
странно и очень странно! у нас на даче десятилетиями стоят бани, без фундаментов, на голых досках, а как они гуляют, как они гуляют это просто фонтах, разве что перпендикулярно к земле не становятся.
у нас самих баня завалилась в бок градусов на 13 как минимум. И топится и работает. никаких возгораний (тьфу,тьфу,тьфу).
Полчаса это хорошо. У нас где-то часа 2-3 заводится. Если зимой, сначала нужно протопить, нагнать температуру, потом еще раз вечером, тогда будет градусов 80-90.
Раньше бани были простыми .
Потолок засыпали землёй с листьями или соломой .Чему там гореть
А дальше только крыша. А сейчас , идёт пол с утеплением , затем второй этаж , и всё горючие материалы .
Есть у меня бравый пожарный , 40 лет ПОЖАРНОГО стажа!!!
Насмотрелся пожаров, сам дважды реально горел , балка упала на спину. Еле спасли.
Его резюме.
Дерево в Сауне через 7-10 лет имеет свойство САМОВОЗГОРАТЬСЯ .
Даже проводили пожарно -технические исследования .
Рекомендация-менять периодически полностью обшивку бани.
Кстати , сегодня в Ижевске ночью было -21 , сейчас -17.
Жди пожаров .
12 дек. 2013
alexis18 писал(а):Раньше бани были простыми .
А дальше только крыша. А сейчас , идёт пол с утеплением , затем второй этаж , и всё горючие материалы .
Насмотрелся пожаров, сам дважды реально горел , балка упала на спину. Еле спасли.
Его резюме.
Жди пожаров .
Ну не скажите, простыми. На потолке еще опилки, глина, песок. Глина и песок вообще сказка.
Таких вот спецов с многолетним стажем надо слушать тоже с делением на определенное число. Это все равно что слушать от бабушки, как нужно с компьютером обращаться. Сейчас молодым всюду дорога.
Сауны стоят по десятку лет и ничего не возгорается.
Пусть пожарник почитает Шушкина "Суд", там у одной интеллигентной дамы ("гладкая дура") навоз САМОВОЗГОРЕЛСЯ.
12 дек. 2013
Лазанья писал(а):alexis18 писал(а):Раньше бани были простыми .
Его резюме.
Жди пожаров .
Ну не скажите, простыми. На потолке еще опилки, глина, песок. Глина и песок вообще сказка.
Таких вот спецов с многолетним стажем надо слушать тоже с делением на определенное число. Это все равно что слушать от бабушки, как нужно с компьютером обращаться. Сейчас молодым всюду дорога.
Сауны стоят по десятку лет и ничего не возгорается.
Пусть пожарник почитает Шушкина "Суд", там у одной интеллигентной дамы ("гладкая дура") навоз САМОВОЗГОРЕЛСЯ.
Вам , Лазанья рекомендую почитать Гиляровского " Москва и москвичи", где подробно описано чем отличается ПОЖАРНЫЙ от ПОЖАРНИКА.
А за опыт даже спорить не буду.
Не вижу основы.
Т.к данный человек является крупнейшим экспертом и входит в российскую гос.комиссию по приёмке крупных , в том числе особо опасных обьёктов.
Таких ,как Камбаркский завод по уничтожению химического оружия (УХО).
Это уже не сауны строить .
12 дек. 2013
alexis18 писал(а):Вам , Лазанья рекомендую почитать Гиляровского " Москва и москвичи", где подробно описано чем отличается ПОЖАРНЫЙ от ПОЖАРНИКА.
А за опыт даже спорить не буду.
Не вижу основы.
Т.к данный человек является крупнейшим экспертом и входит в российскую гос.комиссию по приёмке крупных , в том числе особо опасных обьёктов.
Таких ,как Камбаркский завод по уничтожению химического оружия (УХО).
Это уже не сауны строить .
Я на чины, звания, регалии, аксельбанты, звездочки на погонах не смотрю, как и не смотрел мой отец, от чего он постоянно сидел на губе.
В этом тоже есть логика. И не маленькая! Не берусь судить за Вашего знакомого, возможно все так как Вы и говорите, но со всеми остальными чиновниками, с которым имел обыкновение работать, поступил бы просто - стена подвала Лубянки, а семью и всех близких к кругу общения родственников - в лагеря на лесоповал.
12 дек. 2013
Кстати , декабрь-январь идеальное время для закупки реально ЗИМНЕГО строевого леса .
И по самой смешной цене.
Иногда по цене леса на корню .
Плюс затраты на соляру и работы .
Т. к . заготовка леса дело крайне затратное .Одни трелёвочники что стоят .
Люди не спите , пока зимний лес спит!!!
И по самой смешной цене.
Иногда по цене леса на корню .
Плюс затраты на соляру и работы .
Т. к . заготовка леса дело крайне затратное .Одни трелёвочники что стоят .
Люди не спите , пока зимний лес спит!!!
12 дек. 2013
У меня другие подсчёты на скважину получились: около 120 тыс.alexis18 писал(а):Если есть общественная колонка !!!
Это великое благо...
Считаем . Копка траншеи "барой"-землеройкой 300 рублей -за метр + труба 40 рублей.
Экскаватор берёт от 1200 за час и сразу закопает траншею.
Около 20.000 обойдётся Вам вода из колонки.
Скважина от 1500 -2000 за метр.
Метров 30 , как минимум пройдёте .
Уже 45.000-60.000.
Далее обустройство скважины . Насос +трос+оголовник .
Летом я интересовалась расценками, мне озвучили 3000 руб. за погонный метр. 30-40 метров - это 90-120 тыс. получается...
Для той деревни, где у меня участок, это значительно. Вряд ли его со скважиной дороже на 120 тыс. купят.
Бывают, знаете ли, такие места, где участки сравнимы по стоимости со скважинами...
Идея про водопровод от общей колонки мне гораздо больше нравится! )))
Ещё я рассматриваю вариант углубления колодца. Расценок пока не знаю.
Мне один знакомый показывал, как у него водопровод от колодца сделан. В доме насосная станция, разводка к мойке, к туалету, к ванной, к стиральной машине, к водогрею и ещё пара труб с заглушками стоит (на всякий случай, если вздумается ещё куда в доме воду протащить). А на зиму он в колодец вешает обычную электроплитку с крытой спиралью, в доме выключатель. В сильные морозы он эту плитку включает, чтобы вода не замерзала. Меня, правда, такая конструкция обогрева колодца смущает в плане безопасности: всё-таки 220, а в колодце влага... Вот так залезешь в один прекрасный момент под душ, и кааак шандарахнет!
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 дек. 2013
zavrelena писал(а):У меня другие подсчёты на скважину получились: около 120 тыс.
Летом я интересовалась расценками, \получается...
Для той деревни, где у меня участок, это значительно. Вряд ли его со скважиной дороже на 120 тыс. купят.
Бывают, знаете ли, такие места, где участки сравнимы по стоимости со скважинами...
Идея про водопровод от общей колонки мне гораздо больше нравится! )))
Ещё я рассматриваю вариант углубления колодца. Расценок пока не знаю.
Мне один знакомый показывал, как у него водопровод от колодца сделан. В доме насосная станция, разводка к мойке, к туалету, к ванной, к стиральной машине, к водогрею и ещё пара труб с заглушками стоит (на всякий случай, если вздумается ещё куда в доме воду протащить). А на зиму он в колодец вешает обычную электроплитку с крытой спиралью, в доме выключатель. В сильные морозы он эту плитку включает, чтобы вода не замерзала. Меня, правда, такая конструкция обогрева колодца смущает в плане безопасности: всё-таки 220, а в колодце влага... Вот так залезешь в один прекрасный момент под душ, и кааак шандарахнет!
Не стал пугать ценами .!!!
На бурение. Но 3000 это край !!! Сейчас пробурят и за 1500, т.к нет у них работы зимой.
Но от колонки запитаться будет самое рациональное решение.
Колодец это верховодка и грунтовые воды.
Только для технических целей .
Получайте ТУ на воду . И будет вам вода.
За копейки.
12 дек. 2013
А колодец ущербный 3-кольцовый на участке куда девать? Зарыть? Если так оставить, туда, чего доброго, по шашлычечному делу и навернуться можно...
Он вот так выглядит:
Если воду из колонки протянуть, то облагораживать его большого желания у меня нет.
А может, можно этот "колодец" как-то под септик приспособить?
Он вот так выглядит:
Если воду из колонки протянуть, то облагораживать его большого желания у меня нет.
А может, можно этот "колодец" как-то под септик приспособить?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена