На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Гамбринус писал(а):
Reddisson писал(а):
Это они вас за идиота держат или вы нас?

За что купила, за то и продаю. Специальность биохимия, молекулярная биология.
Теоретически также знаю что с подобными специальностями массово едут в США там от10 000 долларов в месяц.

10 000 долларов(6.5 000 евро) и более - получают люди со степенью, открытиями и печатными научными работами, лаборант или стажер точно не получает, тем более - сразу по выходе из универистета..
Во Франции есть университет и отличная науная база для такой специальности, куда все время набирают сотрудников - в Нанте.

в Испании 5.000 евро и со степенями открытиями то не получают
для Испании это вообще ОЧЕНЬ хорошие деньги
28 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Reddisson писал(а):
Realtor 101 писал(а):
А теперь смотрим на Россию: МРОТ - 110 евро, средний процент по ипотеке - 13,5, стоимость жилья вы сами знаете ... и так далее, и тому подобное.

А вы цифры с потолка взяли или на заборе прочли?

МРОТ - 12000, поэтому 220 евро - 240 евро( в разные дни марта, например :) )
Ипотека - 13.5 % без аннуитетных платежей, а так - на круг все 25 -30 процентов( если взять стоимость на момент выбора жилья и его конечную стоимость для потребителя ипотеки, а если брать большой кредит, больше собственных средств - то и 50 процентов разницы).
Средняя еропейская зарплата - 2600 евро, в Англии - 3500(если считать в евро, почти самая высокая по Европе ), в Греции и Португалии - почти самая низкая, 2000 евро, ну, а Испании - 2300 евро. Эти цифры периодически читаю в журналах типа Профиль, РБК и Форбс..Это находит подтверждение в моих разговорах с испанцами и португальцами( у меня в испанской квартире слева крутыш из Лиссабона, справа - чиновник из муниципалитета Мадрида, так что их инсайда получаю достаточно)
Самый высокий уровень жизни - в Германии, Австрии и Швейцарии, потом Швеция , Норвегия,Финляндия, потом где-то далеко на 15-20 местах - Италия и Франция..Так что поехать из Испании во Францию на заработки - и мне кажется настораживающим..Испанские таксисты, которые меня возят в испанской родине, рассказывают, что раз в жизни испанские мужчины-водители уезжают на заработки - когда встает необходимость покупать жилье для семьи, почти все они отработали в Швейцарии, Англии, Германии.Вот их рассказ как-то в матрицу укладывается..
Все равно - ужас-ужас-ужас

что вы имеете в виду под уровнем жизни?
зарплаты в Германии ниже чем в Норвегии, а образование и медицина конечно намного лучше ( в Норвегии его и нет толком)
но если судить по этим параметрам, почему Франция и Италию в отстающих?

в Испании средняя офиц зарплата - до вычета налогов - порядка 1800-2000 евро в мес, чистыми боюсь соврать точно ну грубо 1300-1400
реально, учитывая безработицу и черный нал, зарплата неквалифицированного персонала существенно ниже.
28 апр. 2014
ElenaA писал(а):
Жанна Swiss писал(а):
Ну ка расскажите где это шенген продается и вполне себе официально? А то может я чего не знаю? (Латышский вариант в расчет не берем, дорого, не выгодно, нет перспектив).
В той же Германии можно много чего хорошего из недвижимости купить и за не недорого. Но чего с легализацией постоянного проживания делать?
Сегодня законы в шенгене рассчитаны на то, что россиянин покупает недвижимость, содержит, платит налоги, НО не может получить нормальное разрешение на проживание с правом работы.

Вполне официально нанимаете адвоката и он, на законных основаниях, собирает Вам пакет документов и ассистирует до момента получения ВНЖ. Мне только позавчера один из клиентов отписался о получении. Заметьте, делали на основании съёмной квартиры. Недвижимость для получения ВНЖ не покупалась.

основания-то какие?
28 апр. 2014
В данном конкретном случае выбранное "место жительства". Повозобновляем его 5 лет, а потом бессрочный ПМЖ . Через 10 лет - гражданство. С бесплатным санитарным обслуживанием, пенсией и прочими удовольствиями европейской жизни.
Елена Фердинандовна
28 апр. 2014
ссылку бы - на итальянский закон..
28 апр. 2014
Последний раз редактировалось ElenaA 28.04.14, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Елена Фердинандовна
28 апр. 2014
ElenaA писал(а):
Жанна Swiss писал(а):
Ну ка расскажите где это шенген продается и вполне себе официально? А то может я чего не знаю? (Латышский вариант в расчет не берем, дорого, не выгодно, нет перспектив).
В той же Германии можно много чего хорошего из недвижимости купить и за не недорого. Но чего с легализацией постоянного проживания делать?
Сегодня законы в шенгене рассчитаны на то, что россиянин покупает недвижимость, содержит, платит налоги, НО не может получить нормальное разрешение на проживание с правом работы.

Вполне официально нанимаете адвоката и он, на законных основаниях, собирает Вам пакет документов и ассистирует до момента получения ВНЖ. Мне только позавчера один из клиентов отписался о получении. Заметьте, делали на основании съёмной квартиры. Недвижимость для получения ВНЖ не покупалась.

Вы пишите про ВНЖ, а Жанна спрашивает про ПМЖ - это разные вещи.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
28 апр. 2014
Гамбринус писал(а):

После пяти лет Времменного Вида на Жительство запрашиваем и получаем ПМЖ - permesso di soggiorno per il soggiornante a lungo periodo. Illimitato .
Бессрочный на жительство. Его сложнее получить потому, что власти не могут больше забрать или отменить это право. Многие останавливаются на этом этапе. Имеют все права итальянцев, но без сложностей двойного гражданства. Те же кто прокладывает дорогу для детей, идут дальше и получают гражданство.
Елена Фердинандовна
28 апр. 2014
ElenaA писал(а):
Гамбринус писал(а):

После пяти лет Времменного Вида на Жительство запрашиваем и получаем ПМЖ - permesso di soggiorno per il soggiornante a lungo periodo. Illimitato .
Бессрочный на жительство. Его сложнее получить потому, что власти не могут больше забрать или отменить это право. Многие останавливаются на этом этапе. Имеют все права итальянцев, но без сложностей двойного гражданства. Те же кто прокладывает дорогу для детей, идут дальше и получают гражданство.

Там дальше проблема такая : для продления ВНЖ нужно быть резидентом, то есть жить по 183 дня в году. Тогда как при ПМЖ таких требований нет. А это большая разница, найти работу без хорошего языка невозможно, а жить там и работать в России тоже не получается. Начинаются проблемы с 30 % налогом здесь, так как ты не резидент, проблемы у работодателей, так как за нерезидентов отчисления больше. В общем такой путь длиной в 5 лет могут себе позволить либо люди свободных профессий, художники например, либо очень богатые люди.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
28 апр. 2014
спасибо
а главу не подскажете, а то все пролистывать времени нет