"заманухи" 203 / 7974
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
25 апр. 2014
Daniela-R
Мне кажется что по некоторым странам вообще реальных объектов нет в рекламе
Может заманухи как раз с Запада к нам пришли (как и все вредное) ?
Святослав, не поняла что хотели спросить.
Я писАла в своем примере, который произошел в нашей родной столице, всего то несколько месяцев спустя...
Daniela-R
В законе "о рекламе" нигде не нашел обязанности указывать наименование и реквизиты, только при дистанционной торговле. Может плохо искал
Не могу сейчас помочь, т.к. у самой нет российского юридического, отсюда боюсь что тоже не найду. Как получу его – так ... (ох, чувствуется в моем лице юриспруденция получит классного адвоката. Всегда это знала!)
Продолжите поиск плиз, нам всем будет интересно взглянуть на соответствующую статью закона.
Дистанционную торговлю зачем сюда плюсуете? Торговля недвижимостью к ней не имеет отношения.
Закон о риэлторской деятельности сильно не изменит ситуацию-просто сделку будут вести спецы с лицензией, а показывать и рекламировать-голодные Огенты новички.
Опять таки кто будет контроллировать исполнение данного закона?
Прошло всего каких то 16 лет, как у нас повсеместно население стало носить с собой мобильные телефоны. Раньше об этом и думать не могли...
Так и тут - не пройдет и пары тройки лет (думаю на 98% что так и будет), как Закон о Риэлторстве примут. И начнет по немногу действовать он...
А насчет огентов-новичков, так ...есть ведь и юристы новички, и налоговики-новички ... и прочие. Которым надо тоже себе на жизнь зарабатывать.
Вот (из разговора с одним юристом, правда он уже давно не новичок) берут юристы-выпускники объявления и начинают их прозванивать, выискивая:
-кто дает объявления, являясь «черным маклером», т.е. без формы регистрации себя в качестве инд предпринимателя
- кто дает объявления о продаже, «забыв» указать название фирмы, т.е. якобы выдавая себя частником-собственником и т.д.
А уж что они там с информацией с собранной делать будут потом – это их дело. Но думаю, на хлеб они заработают.
При этом своих объектов у них не было, работали с эксклюзивами других агентов, наверное, с их согласия. Как понимаете, конкретно этим агентам разрешение на рекламу их объектов собственники не давали.
Естественно. С согласия партнеров-агентов. С ними же и комиссионные делились.
Подобное -норма. А разрешение им на рекламу этих чужих объектов давали эти самые партнеры-агенты, согласно заключенному соглашению между ними, где прописывалась также и процентуальный раздел маклерского гонорара, который был бы получен (вот тут внимание!) именно теми агентами, которые заключили с собственником маклерский договор. Т.е. по сути – одни агенты ищут собствеников, берут их под договор маклерский, а другие агенты – ищут покупателей, беря на себя работу по рекламе и другие расходы. Комиссионные – делят.
Многие сетевые маклерские конторы используют её.
А разрешение на рекламу от собственника – надо брать. Т.к. я знаю, что многие порой собственики (особенно это касается элитной, дорогой недвижимости) не хотят свой объект «светить» в рекламе, или например не разрешают фотографии выставлять в интернете, мол продавайте, если у вас есть база данных клиентов, по ним, но без рекламы. Т.к. бывает – что объект ещё используется в качестве жилого, или... ещё по каким то причинам.
Отсюда – порой реклама подобного объекта бывает «скудной», без фотографий. Вопрос то просто в том, что собственник не хочет «светить» повсеместно свой объект, хотя продать его желает..
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
25 апр. 2014
Yaroslav писал(а):Значит у нас будут деньги, будут объёмы, будут клиенты и сегодня и завтра и послезавтра.
Бизнес на чужой глупости никогда не иссякнет Главное в таком бизнесе не упустить момент, когда собственное лицо начинает превращаться в харю. Так придет момент воззвать к небесам, да шея вверх не поднимается.
25 апр. 2014
Bloomington писал(а):Yaroslav писал(а):Значит у нас будут деньги, будут объёмы, будут клиенты и сегодня и завтра и послезавтра.
Бизнес на чужой глупости никогда не иссякнет Главное в таком бизнесе не упустить момент, когда собственное лицо начинает превращаться в харю. Так придет момент воззвать к небесам, да шея вверх не поднимается.
Я так понимаю, что вы свои "чистейшие" деньги на покупку квартиры заработали работой слесаря координатно-расточных станков, дояра,асфальтоукладчика или высококвалифицированным трудом хирурга, ученого, педагога?
Подозреваю,что нет
Знаете почему?
Труд или образование , труд И образование подразумевают уважение к чужому труду и к иным профессиям.
Мы , риэлторы, постоянно имеем дело с людьми, чьи квартирные вопросы решаются в результате их тяжелого труда.Поверьте, ни один из этой категории клиентов не считает, что содержит риэлтора другой стороны, нанимает и оплачивает своего риэлтора..
Порой из дальних городов приезжают граждане, чьи занятия в 90-е наложили отпечаток на их внешность и лексикон, на внутренний мир само собой.Сейчас они называются предприниматели. Хабалы и быдло, которым до сих пор в падло даже на секунду поверить, что кто-то может заработать на них копейку.Те, кто наполняют отели категории "все включено" в Египте и Тае, покупают одежду и машины исключительно черного цвета, а досуХ проводят в банях, расположенных в пятиэтажках, где тоже много чего включено, плюс оздоровительный массаж.Ну, цЕпочки многие из них уже сняли, но это дела не решает.
Открывают рот - и все про них ясно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 апр. 2014
Такие есть не только в дальних городах России. На 101 км их живет несказанно больше порой мне кажется. Показываю недавно с ключами квартиру в Реутове. Приходит риелтор (парень из агентства не помню какого) и его 2 клиента (с/п из моего родного Покрова). О. Ба! Знакомые все лица. На помойке пацан в начале 2000-х ловэ поднял. Знакомец мой. В малиновом пиджаке до 2010 точняк ходил и с рыжьем на бычьей шее как гей. Делает харю кирпичом-типа меня не узнает (я тихо ржу в кулак))). Уходят типа подумаем. Перезваниваю риэлтору- типа поднимайся назад -покурим-щас все равно твои придут. Приходит-даю расклад. Знакомец тоже возвращается (хотя в доме есть консьержка.. ну прошел как-то бывает). Типа все нам нравится давайте вызывайте хозяина. Тут выходит с балкона их риэлтор...
Договор кстати написали и их заселили.
Ну менталитет такой 101 км. Че поделать.
Знакомец сделал честное лицо- типа все нормально... и риэлтор (хоть у него и кипело все внутри) тоже- денюх то хотца...
Договор кстати написали и их заселили.
Ну менталитет такой 101 км. Че поделать.
Знакомец сделал честное лицо- типа все нормально... и риэлтор (хоть у него и кипело все внутри) тоже- денюх то хотца...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
25 апр. 2014
Юлиана,
это уже не "заманухи" пошли, а какие-то "возвратухи-братух"
это уже не "заманухи" пошли, а какие-то "возвратухи-братух"
Санкт-Петербург, 89533536846.
26 апр. 2014
Более-менее крупные конторы заманухами не занимаются. Репутация стоит дороже разовой выгоды.
26 апр. 2014
moltova-natalja писал(а):Более-менее крупные конторы заманухами не занимаются. Репутация стоит дороже разовой выгоды.
Это какие, например, по-вашему, более-менее крупные, которые не занимаются?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
07 мая 2014
moltova-natalja писал(а):Более-менее крупные конторы заманухами не занимаются. Репутация стоит дороже разовой выгоды.
ага, не занимаются, история последней недели, эксклюзив от покупателя, нахожу то что надо, объект рекламирует 27 агентств, среди них 1 десятка крутых, при этом одно из самых крупных рекламирует в разных отделениях с люфтом 1 млн. руб. звоню - в ответ слышу детский лепет, обзваниваю всех/только замануха/выбираю того, кто может показать в течении ближайших 2 часов, цена максимальная, сбиваю прямо при просмотре 30%, через час предлагаю аванс, пытаюсь внести задаток, фиг там не берут, но хотят аванс в размере комиссии, не слабо, предлагаю задаток, отказываются, дальше начинаются прыжки и увертки, типа подождите за углом, сейчас собственник привезет документы, вношу, -сделка через неделю, и начинается , в результате агентство/не маленькое/ которое выиграло комиссию в лотерею , ни хрена не делая, и ничего не соображая, и вообще ничего не соображая чего оно делает, /покупатель летит из регионов +конвертирует валюту для сделки/ отказывается от сделки / в связи с тем , что оно играет в заманухи/, и я получаю свой собственный убыток -проверка+страховая/неполная стоимость/ + банки + время + потеря репутации- а агентствам похрен. Дайте нам денег но мы не знаем кто продавец, мы слиняли рекламу от собственника от какой то дряни в интернете 1-2-3, и выставили со своим люфтом. результат ---за 2 часа до сделки - уведомление сделки не будет - там оказывается развод супругов, а мы работали только с одной половинкой. Работаю второй год только через задаток по максимуму , только дал слабину тут же кинули, ЗАМАНУХА, сам дурак. Только жесткое индивидуальное лицензирование нас коллеги спасет, иначе, еще немного времени и профессия умрет.
ЗЫ Сегодня, работаю только на эксах с покупателями, очень уважаемое агентство рекламирует однушку за 15 млн, 45/30/11 прилетает покупатель -тратит 2 тысч уе, на просмотр, оказывается 34/18/8 , на просмотре хоть ссы в глаза, замеряем - а у нас ничего нет, не бти, ни договора и вообще нас тут 7 посредников, и мы видим квартиру в первый раз, 7 это фигня, последний раз на просмотр, заказанный от уважаемого агентства на слуху, в Алые паруса пришло 11-ОДИННАДЦАТЬ- риэлторов показывать 100 м,/ чуть со стыда перед клиентом не провалился/ вот вам и замануха. Замануха -конец профессии
08 мая 2014
Vldimir писал(а):moltova-natalja писал(а):Более-менее крупные конторы заманухами не занимаются. Репутация стоит дороже разовой выгоды.
ага, не занимаются, история последней недели, эксклюзив от покупателя, нахожу то что надо, объект рекламирует 27 агентств, среди них 1 десятка крутых, при этом одно из самых крупных рекламирует в разных отделениях с люфтом 1 млн. руб. звоню - в ответ слышу детский лепет, обзваниваю всех/только замануха/выбираю того, кто может показать в течении ближайших 2 часов, цена максимальная, сбиваю прямо при просмотре 30%, через час предлагаю аванс, пытаюсь внести задаток, фиг там не берут, но хотят аванс в размере комиссии, не слабо, предлагаю задаток, отказываются, дальше начинаются прыжки и увертки, типа подождите за углом, сейчас собственник привезет документы, вношу, -сделка через неделю, и начинается , в результате агентство/не маленькое/ которое выиграло комиссию в лотерею , ни хрена не делая, и ничего не соображая, и вообще ничего не соображая чего оно делает, /покупатель летит из регионов +конвертирует валюту для сделки/ отказывается от сделки / в связи с тем , что оно играет в заманухи/, и я получаю свой собственный убыток -проверка+страховая/неполная стоимость/ + банки + время + потеря репутации- а агентствам похрен. Дайте нам денег но мы не знаем кто продавец, мы слиняли рекламу от собственника от какой то дряни в интернете 1-2-3, и выставили со своим люфтом. результат ---за 2 часа до сделки - уведомление сделки не будет - там оказывается развод супругов, а мы работали только с одной половинкой. Работаю второй год только через задаток по максимуму , только дал слабину тут же кинули, ЗАМАНУХА, сам дурак. Только жесткое индивидуальное лицензирование нас коллеги спасет, иначе, еще немного времени и профессия умрет.
ЗЫ Сегодня, работаю только на эксах с покупателями, очень уважаемое агентство рекламирует однушку за 15 млн, 45/30/11 прилетает покупатель -тратит 2 тысч уе, на просмотр, оказывается 34/18/8 , на просмотре хоть ссы в глаза, замеряем - а у нас ничего нет, не бти, ни договора и вообще нас тут 7 посредников, и мы видим квартиру в первый раз, 7 это фигня, последний раз на просмотр, заказанный от уважаемого агентства на слуху, в Алые паруса пришло 11-ОДИННАДЦАТЬ- риэлторов показывать 100 м,/ чуть со стыда перед клиентом не провалился/ вот вам и замануха. Замануха -конец профессии
И где вы такое находите? Мне лично заманухи никак не мешают, можно подумать вы в идеальном мире живёте и только в риэлторстве обман. Обманывают везде и повсюду, на каждом шагу Расслабляться вообще нельзя, тем более в Москве. А заманухи можно определить на этапе телефонных переговоров, так что считаю полностью в ваших историях ваша недоработка.
08 мая 2014
Уля-ля писал(а):Мне лично заманухи никак не мешают,
А как заманухи могут мешать психологу-консультанту?