Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 апр. 2014
Овсянникова Елена писал(а):Николай Тюленев писал(а):Егет Финн писал(а):Курс, просто курс молодого бойца. Не заседание.
Именно. Своего рода работа над ошибками.
От которых, безусловно, никто не застрахован. Но постараться избежать их, учась на чужих и за счет обмена опытом - вполне логично.
Работа над ошибками - это когда подлинно с двух сторон знаешь ситуацию, тогда можно работать, а здесь желтая пресса над чем работать?
Новая Газета - одно из немногих изданий, которое не стыдно держать в руках, и где работают настоящие журналисты. Поэтому не надо ярлыками разбрасываться. Не к лицу это профессионалу.
28 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):Егет Финн писал(а):А я попросил бы Николая Валентиновича продолжить курс молодого бойца.В первую очередь для самих агентов.
Продолжим. Публичные разборы полетов в равной мере полезны и действующим агентам и определенной категории клиентов. И не только по сделкам с печальным исходом, но и по рабочим ситуациям, встречающимся в нашей практике и практике коллег.
Первая публикация в "задачнике", если помните, началась с примера, предоставленного здесь коллегой Алексеем Слесаревым.
Николай Валентинович!
А скажите, пожалуйста, в свете Вашей рекламы на нерсе, сумели бы Вы "выбелить" документы по аналогичной квартире? Иными словами существуют ли условия, при которых подобные квартиры можно покупать? Задаетесь ли Вы таким вопросом в принципе? Или принимаете решение исходя из описанных выше правил (приватизация по доверенности, сроки между повторными сделками и пр)?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
28 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):Николай Валентинович!
А скажите, пожалуйста, в свете Вашей рекламы на нерсе, сумели бы Вы "выбелить" документы по аналогичной квартире? Иными словами существуют ли условия, при которых подобные квартиры можно покупать? Задаетесь ли Вы таким вопросом в принципе? Или принимаете решение исходя из описанных выше правил (приватизация по доверенности, сроки между повторными сделками и пр)?
Галина Эдуардовна!
Выбелить документы по таким квартирам нельзя в принципе, т.к. первичное право возникло (точнее, не возникло) в результате ничтожной сделки.
Поэтому, если в результате проверок выявятся подобные обстоятельства, мы не будем принимать участие ни при покупке, ни при продаже.
Это - принципиальная позиция, подтвердившая свою правильность десятилетиями "безаварийной" работы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2014
О какой выбеливании документов в этой ситуации вообще может идти речь??!!
Атлантик. Эту кв. НЕЛЬЗЯ купить! Она на балансе муниципалитета. Ее нельзя продать, купить, подарить. В частную собств. она перешла мошенническим (обманным) путем. Вот теперь государство ее и возвращает.
В этой ситуации уже все равно через какой период продают, по доверенности или без. Это вообще не важно. Важно другое. И единственное. Приватизация НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
Атлантик. Эту кв. НЕЛЬЗЯ купить! Она на балансе муниципалитета. Ее нельзя продать, купить, подарить. В частную собств. она перешла мошенническим (обманным) путем. Вот теперь государство ее и возвращает.
В этой ситуации уже все равно через какой период продают, по доверенности или без. Это вообще не важно. Важно другое. И единственное. Приватизация НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
28 апр. 2014
Меня вот какой вопрос интересует: почему все как бы априри счтаюот, что квартира выбыла против воли собственника и посему ст 302 не работает? вон и адвокат собирается апеллировать к ИД, а не к тому, чтобы применить добросовествность и оставить кв. у покупателя.
ДЖП сам добровольно отдал квартиру. т.е. передача ее гражданину была со стороны ДЖП однозначно добровольной и легитимной- ДП подписывало правильное лицо на сновании правилных доков(речь про стоону города и его представитея ДЖП).
Какая разница, что было со стороны получаемого квартиру - хотел, не хотел, заблуждался, под пыткой заставили принять или вообще он уже умер и за него кто-то дейтсвовал? Это играет роль для признания сделки перехода права по ДП недействительной. Ну признали и хорошо. Но квартира то уже несколько раз меняла хозяев. Значит, дальше вступает 302 ст и два важнейших момента: добросовестность последнего покупателя и добровольность волеизъявления собственника по недействительной сделке, т.е. города . И какая разница заблуждался ли город насчет личности будущего собтвенника или нет - ДЖП действовал добровольно. Те более, что в его силах было проверить легитимность заявителя(но это принципиальной роли не должно играть, на мой взгляд).
ДЖП сам добровольно отдал квартиру. т.е. передача ее гражданину была со стороны ДЖП однозначно добровольной и легитимной- ДП подписывало правильное лицо на сновании правилных доков(речь про стоону города и его представитея ДЖП).
Какая разница, что было со стороны получаемого квартиру - хотел, не хотел, заблуждался, под пыткой заставили принять или вообще он уже умер и за него кто-то дейтсвовал? Это играет роль для признания сделки перехода права по ДП недействительной. Ну признали и хорошо. Но квартира то уже несколько раз меняла хозяев. Значит, дальше вступает 302 ст и два важнейших момента: добросовестность последнего покупателя и добровольность волеизъявления собственника по недействительной сделке, т.е. города . И какая разница заблуждался ли город насчет личности будущего собтвенника или нет - ДЖП действовал добровольно. Те более, что в его силах было проверить легитимность заявителя(но это принципиальной роли не должно играть, на мой взгляд).
Последний раз редактировалось Route 28.04.14, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
28 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
А я считаю, что данное обсуждение поможет хотя бы нескольким начинающим агентам и клиентам уберечься от ошибок.
Затем и начал тему.
При данных отправных точках с очень большой долей вероятности уберечься не смог бы никто.
Документы были чистыми, законными, выданы государственными органами.
Когда афёра так тщательно подготовлена, зацепиться практически не за что.
А подготовлена она была настолько тщательно, что организаторы не побоялись оформлять её в агентстве.
Да не в простом агентстве, в Инкоме, с её пресловутой службой экспертиз.
Не знаю, но мне что-то подсказывает, что скорей всего, это было реально сопровождение.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
28 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Николай Тюленев писал(а):
А я считаю, что данное обсуждение поможет хотя бы нескольким начинающим агентам и клиентам уберечься от ошибок.
Затем и начал тему.
При данных отправных точках с очень большой долей вероятности уберечься не смог бы никто.
А подготовлена она была настолько тщательно, что организаторы не побоялись оформлять её в агентстве.
Не знаю, но мне что-то подсказывает, что скорей всего, это было реально сопровождение.
Можно. А как жже зацепило госорганы? Ведь выяснили, что дед сначала умер, потом воскрес , написал доверенность и продал. Вот как они это выяснили, так должны выяснить агенты. Видимо просто сравнили настоящую дату смерти и дату, где покойный занимался квартирой.
Остаевтся влпрос. Где запись о смерти? настоящей. А она есть. Иначе гос. не подало бы в суд. Наверное в ЗАГС нужно обязательно обращаться.
28 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Николай Тюленев писал(а):
Затем и начал тему.
Ольга Викторовна, мы обсуждаем не Инком с его, как Вы точно выразились, пресловутой службой экспертиз, а фактическую ситуацию.
Приватизация и двойная продажа в течении короткого срока и есть отправная точка.
Остальное - производные.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2014
Route писал(а):Меня вот какой вопрос интересует: почему все как бы априри счтаюот, что квартира выбыла против воли собственника и посему ст 302 не работает? вон и адвокат собирается апеллировать к ИД, а не к тому, чтобы применить добросовествность и оставить кв. у покупателя.
Хороший вопрос.
Но для задачника начинающего он слишком глубок.
Оценивать действия адвоката пристало на адвокатском форуме. Возможно, он считает, что путь через ИД - самый короткий и действенный.
28 апр. 2014
Не нравится мне его решение(( Кроме ИД есть еще начало течения этого ИД....и что-то мне подсказывает, что ДЖП вполне уложились в ИД с момента, когда они узнали о недействительности. Кстати, может, и хорошее решение, если адвокат докажет, что срок начал течь с момета подачи заявления, т.к. ДЖП должен был знать о подлоге(у него все ресуры, чтобы провести правовую проверку заявителя(это если есть за что зацепиться, конечно, если нет, то тогда срок точно не истек)
П.С. Я с удовольствием пообщалась бы на эту тему и хотела бы узнать мнение на этот счет других форумчан.
П.С. Я с удовольствием пообщалась бы на эту тему и хотела бы узнать мнение на этот счет других форумчан.