"Что скрывют риэлторы" - новый паскивль о профессии. 105 / 3591

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
06 авг. 2014
Евгений Палько писал(а):
Роман Вихлянцев писал(а):
Я о том, что будучи риэлтором, клеймил пороки риэлторов так, словно к нему они не относятся:)). Что всегда производило впечатление - вроде умный, а.....

А что, лучше "не видеть" пороков и лучше тише воды и типа "все свои, неудобно"? Трусы или крестик?

Редко отвечаю Вам в силу ряда причин.

Вы такой вопрос жене задайте . Жена она самый близкий и надежный человек. Вдруг она так же как Вы считает.
06 авг. 2014
Евгений Палько писал(а):
Роман Вихлянцев писал(а):
Я о том, что будучи риэлтором, клеймил пороки риэлторов так, словно к нему они не относятся:)). Что всегда производило впечатление - вроде умный, а.....

А что, лучше "не видеть" пороков и лучше тише воды и типа "все свои, неудобно"? Трусы или крестик?

Жень, в виде пороков, например, в ролике показан хоумстейджинг.
Как в течение 3-х часов двое пареньков - риэлторов делают убогую однушку чуть менее убогой.
Затем где-то проскальзывает мысль, что эти Цуки, то есть мы,
убирают и моют ободранный подъезд, варят кофе, чтоб, понятно, втереть эту никудышную квартиру наивному покупателю.
Но они не такие.
Самое "порочное", а именно, по-моему это называется "чёрная" комиссия,( и это правильно, потому что цель - именно очернить)припрятано на закуску под самый конец шоу:
некий продавец раскрывает "преступление " риэлторов - ему обозначали комиссию в 150 тысяч, а при передаче ключей выяснилось, что покупатель заплатил на 100 тысяч дороже.
Ну дорогие мои риэлторы, объясняйте уже своим клиентам на берегу, изначально, чтоб до их мозга достучаться,
что у нас каждый клиент платит за собственное обслуживание: продавец за своё, покупатель - за своё.
Откуда нам знать, что там за услуга была оказана покупателю - что у него?
Ипотека и дополнительные расходы на техпаспорт, оценку и т.д, что не относится к расходам продавца,
подбор, может согласование в нескольких банках...
Но это не главное для создателей ролика: главное, заказ отработать.
Вот и думаю: чей это может быть заказ?
Кому это выгодно?
И не понимаю.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
06 авг. 2014
как всегда Торшина знает и с юмором описывает внутреннюю кухню СМИ .
Но с матом :smu:sche_nie:
посему только ссылка
внешняя ссылка

Довольно сумбурно и с матерком о бесплатных PR-публикациях и о том, сколько они стоят :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 авг. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
например, в ролике показан хоумстейджинг.

теперь в следующий раз когда буду отправляться на квартиру вместе с таджиками выкидывать хлам и отмывать квартиру, буду говорит что пошел заниматься Хоумстейджингом, а когда буду мыть подъезд скажу, что занимаюсь Хоулклинингом
07 авг. 2014
Когда будете прятать старые хозяйские коврики под кровать и засовывать всякую мелочевку-хрень в тумбочку, говорите, что занимаетесь мерчендайзингом. А когда будете договариваться о показах - логистикой. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.