"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
давно не отдыхал, уже чувствуется. я как-то работал в агентстве, так там трудоголиков силой выпинывали на заграничные курорты и ничего, шло на пользу.
только раскручиваться сюжет начал, грянул первый выстрел из за угла, вот вот "погоня" намечалась, и тут Евгения Палько из цифрового бластера ранил мегабосс.
Больная значит тема, раз взяла за живое.
Вернувшись к нашим баранам, из чего складываются заработки риэлторов? Из сочетания размера комиссии и обьема сделок.
С комиссией вроде разобрались, в целом тенденция к падению. А как обстоят сейчас дела с обьемами? Это наверное гораздо более важный фактор, нет?
<blockquote><div><cite>Московский риэлтор писал(а):</cite>не совсем понятно 100-150 в месяц, за что? в бухгалтерии?</div></blockquote> Ну в какой бухгалтерии? Это вся смета расходов в месяц для маленького агентства в Москве.
не буду больше мучить, но для себя я так и не понял, что это за смета расходов такая под заголовком бухгалтерия и на что уходят 15-20% на нее от всех расходов агентства
Что значит погрыз? Вы в бизнесе сколько лет? Хотя бы директором, если не учредителем?
Я около 14-ти. В бизнесе же не всегда пруха идет. Да, я обанкротился. Вот такая незадача. И что? Это значит, что эти 14-ть лет ничему меня не научили, что ли? И мне нечем поделиться с людьми, которые мне тут задают вопросы. Разумеется, не значит.
А если учесть, что за это же время я успел позаниматься общественной деятельностью, даже законотворчеством, также написал свой первый недельный курс для агентов еще 10 лет назад. Обучил по нему более 10 групп тогда же. Вырастил несколько десятков агентов, до состояния, когда они остались в профессии, то бисер передо мной метать просто глупо. За одного битого, говорят, двух не битых дают.
о!!! хороший поворот "Да, я обанкротился" слова то. какие слова! То что вы там вырастили сейчас никого не интересует. Вы бы еще вспомнили сколько каштанов насобирали в детском саду, и как далеко могли нассать в школьном туалете. Сейчас люди воспринимают не погоны и не регалии а только РОЗОВЫЕ ЛИСТЫ от рег палаты в старом кожаном портфеле. Сколько их у вас? Тогда мы все сможем оценивать ваш талант. и попробовать разобраться в проблеме.
хороший поворот "Да, я обанкротился" слова то. какие слова! То что вы там вырастили сейчас никого не интересует. Вы бы еще вспомнили сколько каштанов насобирали в детском саду, и как далеко могли нассать в школьном туалете. Сейчас люди воспринимают не погоны и не регалии а только РОЗОВЫЕ ЛИСТЫ от рег палаты в старом кожаном портфеле. Сколько их у вас? Тогда мы все сможем оценивать ваш талант. и попробовать разобраться в проблеме.
В какой проблеме Вы собрались разбираться? И сами Вы кто, чтобы со мной чем-то мерятся? Рентополучатель? Не знаю такого агентства.
хороший поворот "Да, я обанкротился" слова то. какие слова! То что вы там вырастили сейчас никого не интересует. Вы бы еще вспомнили сколько каштанов насобирали в детском саду, и как далеко могли нассать в школьном туалете. Сейчас люди воспринимают не погоны и не регалии а только РОЗОВЫЕ ЛИСТЫ от рег палаты в старом кожаном портфеле. Сколько их у вас? Тогда мы все сможем оценивать ваш талант. и попробовать разобраться в проблеме.
В какой проблеме Вы собрались разбираться? И сами Вы кто, чтобы со мной чем-то мерятся? Рентополучатель? Не знаю такого агентства.
Так мы не меряемся. Это простая проблема любого бизнеса. Можно быть вообще не риэлтором и одновременно прекрасным директором агентства. Директор это управленец , а проблема всех банкротов одна Никогда не бегайте через две ступеньки, обязательно споткнетесь и ударитесь носом об верхнюю. Значит вы где то просто поспешили.
Больная значит тема, раз взяла за живое. Вернувшись к нашим баранам, из чего складываются заработки риэлторов? Из сочетания размера комиссии и обьема сделок. С комиссией вроде разобрались, в целом тенденция к падению. А как обстоят сейчас дела с обьемами? Это наверное гораздо более важный фактор, нет?
Нет . если рассматривать риэлторский бизнес как бизнес а не как поток разовых услуг, то что мы видим: 1. есть труд это беготня которая оценивается в 1000 р в день за целый день 2. Есть капитал который оценивается в долях от его всеобщего количества в стране. Теперь смотрим на общую зарплату 1.Беготни стало мало все наровят смотреть по инету звонить по телефону поэтому несколько почасовка снизилась ибо самого труда стало маловато. 2. Общая капитализация страны растет при этом народ "растёт" над собой в эконом плане (учатся считать денежку) 3. При росте капитализации услуга с точки зрения капитала не претерпела изменений и поэтому ее доля в количестве расширяющегося капитала уменьшается. (если упростить до неприличия то к примеру было две услуги к примеру стрижка и риэлторская услуга по подбору аренд. квартиры .Все было бы хорошо если бы время замерло , но жизнь идет и вчера сдали к примеру платный мост и в общем количестве всех оказанных услуг стрижка и риэлторская услуги стали как 99 и 100 к примеру а 98 их приходится на платный мост.) **** Чем дальше будет развиваться капитализм тем больше будет вариация услуг и тем меньше будут получать риэлторы.
а проблема всех банкротов одна Никогда не бегайте через две ступеньки, обязательно споткнетесь и ударитесь носом об верхнюю. Значит вы где то просто поспешили.
В этом с Вами соглашусь. Но, поскольку кто Вы и откуда сообщать не собираетесь, сколько лет являетесь директором или учредителем и чего именно, тоже не пишете, то не вижу смысла перетирать с Вами именно мои кости
В этом с Вами соглашусь. Но, поскольку кто Вы и откуда сообщать не собираетесь, сколько лет являетесь директором или учредителем и чего именно, тоже не пишете, то не вижу смысла перетирать с Вами именно мои кости
Да фиг с вашими костями. Меня больше интересует гармония как правильно "дышит" фирма. Как правильно "слоит" деньги. Сколько отправляет на развитие , сколько откладывает в альтернативные бизнесы, сколько с чистого дохода идет на себя любимого, как высчитывается директором чистый приведенный доход. Одним словом вся эта циферная музыка - это моё.
Меня больше интересует гармония как правильно "дышит" фирма. Как правильно "слоит" деньги. Сколько отправляет на развитие , сколько откладывает в альтернативные бизнесы, сколько с чистого дохода идет на себя любимого, как высчитывается директором чистый приведенный доход.
О, и меня интересует это же;)) Попросите плз Николая Тюленева, Олега Назарова (мои извинения, сначала имя чужое указал, невнимателен ночью стал) и Евгения Палько (попросим вернуть его из бана, ну бывает, эмоционален) поделиться этими цифрами прям по указанным Вами позициям. Поговорим об этом в контексте экономических моделей.
Меня правда больше модели топ-3 МРН по доле рынка интересуют, но об их цифрах тут вряд ли кто то расскажет... Будем довольствоваться малым;))
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 06.09.14, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Попросите плз Николая Тюленева, Евгения Назарова и Евгения Палько (попросим вернуть его из бана, ну бывает, эмоционален) поделиться этими цифрами прям по указанным Вами позициям.
За Евгения Назарова не скажу ... с ним не знаком. Остальные двое товарищей, думаю, расскажут сами, если захотят. Но что хотелось бы отметить. Никоим образом не ожидал что ПРОСТЕЙШИЕ вопросы делооборота, заданные руководству компании Простор, заставят это самое руководство так сильно интересоваться моей скромной персоной и доходами моей компании.
Видать ... в самую точку вопросы попали ... если САМ господин Саяпин так меня, скромного, хорошо запомнил. , что при каждом удобном случае вспоминает, да интересуется. Хорошо хоть пока не прощает (не дай бог), за что ему моя самая сердечная благодарность.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.