В какой момент продавец отдает расписку покупателю? 113 / 6821

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 апр. 2015
Tas77 писал(а):
... хочу уточнить, увидел у вас как раз "ДОГОВОР с зарегистрированным переходом права", слово "перехода" не лишнее?(это вы были в форе десятки раз, а я пойду в первый:) , я хотел указать "дкп с отметкой о госрегистрации ПРАВА покупателя/выписка егрп" - в штампе ведь нет про "переход". или это непринципиально и можно оба варианта - ведь у продавца переход права ,а у покупателя - право? были на форуме обсуждения про этот "переход", но итог не помню, на чем порешили.

Право на недвижимое имущество, один раз возникнув, никуда не девается вплоть до уничтожения объекта, а именно переходит от собственника к собственнику. Это - чистая теория.
До недавнего времени при отчуждении квартир регистрировалось ещё и основание, по которому происходил переход права.
Поэтому в условиях доступа ранее значилось: "при предъявлении ДКП зарегистрированного в УФРС".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 апр. 2015
Олег Назаров
я думаю, вы лучше меня знаете, что есть вероятность моего недопуска и она сильно больше вероятность кражи из ячейки:))), потому что менеджер банка может усомниться в договоре - мало ли по какой причине, (как пример, в дкп "квартира", в условиях выписки "кв" или штамп ему не понравится, а вдруг "поддельный", или цифры в нем разглядеть не сможет или лицо мое покажется неблагонадежным), есть. я хочу исключить эту вероятность. и не бегать за выпиской из егрп потом.

Поверьте на слово.
Я ЛУЧШЕ ВАС знаю, что если Вы принесете в Фору ДКП с печатью, который Вы получите от регистраторов ТОЙ ЖЕ Форы - проблем с допуском к ячейке у Вас не будет. Вы можете исписать еще 50 страниц и задать 200 вопросов. Но суть от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Вы получаете в Форе документы с регистрации и идете с ними в ячейку. И ВСЕ!!!!!!
Так оно есть на самом деле и все ваши страхи АБСОЛЮТНО беспочвенны.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 апр. 2015
Евгений Палько писал(а):
Tas77 писал(а):
о, как раз сейчас составляю условия допуска
...я хотел указать "дкп с отметкой о госрегистрации ПРАВА покупателя/выписка егрп" -

Не изобретайте велосипед, его давно уже изобрели, еще в марте 2013года в Форе.

понял. оставлю "переход права на имя покупателя". просто по-моему, именно вы, Евгений, и говорили раньше про различия "переход права" с "правом"
06 апр. 2015
Tas77 писал(а):
понял. оставлю "переход права на имя покупателя".

Наоборот. У Форы давно поправлена фраза, ранее было - штамп о регистрации перехода права, а сейчас и давно уже как - штамп о регистрации права.
просто по-моему, именно вы, Евгений, и говорили раньше про различия "переход права" с "правом"

Не только говорил, но писАл в ту же Фору в их юридическую службу, после устной беседы с начальником юридической службы.
06 апр. 2015
понял! респект вам! :bra_vo:
06 апр. 2015
У продавца-переход права(к покупателю).
У покупателя-регистрация права.
06 апр. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
...
"Потом и кровью" говорите?
... вероятно, Вы потели на сделках.
А вот кровь Вы откуда взяли???
Ваш лозунг, не мой.

Стыдно сказать, но иной раз действительно - ноги стерты до крови.
Больно.
И еще - речь идет не столько о видимой крови, сколько о так называемой "выпитой".
:)
Позавчера звонит мне моя Клиентка и говорит: "Лена, я разочарована в Вас, Вы меня обманули, сделку можно было зарегистрировать за один день - мне так Продавец сказал, когда мы вывоз мебель обсуждали".
Ерунда, конечно, но когда прямо обвиняют в обмане, хотя прекрасно знают, что это не так, - это "вампир".
Нужны были мои оправдания и мое внимание - Клиентка просто соскучилась по общению, а проговорено уже все.
И теперь есть новый повод для разговора - Продавец действительно "помнил", что у него регистрация была за один день.
Естественно, я всю ночь пропрыгала с аритмией)))
14 мая 2015
je-drums писал(а):
Tas77 писал(а):
je-drums
а Вы тоже считаете, что для ответа на мой вопрос я должен обязательно нанимать риэлтора? ну, точно не того, кто спрашивает, при чем тут 408ст ГК и расписка, ведь любая возмездная сделка подразумевает должника и кредитора

я считаю следующее - ЗНАНИЯ И ОПЫТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИЭЛТОРА ПОЛУЧЕНЫ "ПОТОМ И КРОВЬЮ" и поэтому ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПЛАЧЕНЫ!
а про возмездную сделку и кредитора, вы уж извините полная ахинея

Конечно ахинея, особенно если ГК не читать.
Антипов Александр писал(а):
Edson писал(а):
Этот раздел ГК "Общие положения об обязательствах". Кредитор в широком смысле - тот, кто вправе требовать исполнения обязательства.

По вашему, в передаточном акте фразы "обязательства по договору исполнены, претензий друг к другу не имеют" и т.д - не достаточно?

Может быть и достаточно, но вот ситуация: право собственности покупателя зарегистрировали, пришел он через 2 недели акт подписать и в квартиру вселяться, а продавец его посылает по причине не оплаты. Покупатель в непонятке, как же так, ему риэлтор сказал, все в акте напишем, а тут ни акта, ни квартиры? После такой ситуации знания действительно появятся
je-drums писал(а):
ЗНАНИЯ И ОПЫТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИЭЛТОРА ПОЛУЧЕНЫ "ПОТОМ И КРОВЬЮ"
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
14 мая 2015
Елена Адамова писал(а):
Может быть и достаточно, но вот ситуация: право собственности покупателя зарегистрировали, пришел он через 2 недели акт подписать и в квартиру вселяться, а продавец его посылает по причине не оплаты. Покупатель в непонятке, как же так, ему риэлтор сказал, все в акте напишем, а тут ни акта, ни квартиры? После такой ситуации знания действительно появятся
je-drums писал(а):
ЗНАНИЯ И ОПЫТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИЭЛТОРА ПОЛУЧЕНЫ "ПОТОМ И КРОВЬЮ"

составить ДКП правильно и приложить акт вложения в банковскую ячейку - этого более чем достаточно для доказательства получения продавцом денег!!! не нагнетайте...
14 мая 2015
Елена Чижова писал(а):
Клиентка и говорит: "Лена, я разочарована в Вас, Вы меня обманули, сделку можно было зарегистрировать за один день - мне так Продавец сказал, когда мы вывоз мебель обсуждали".

а почему же Продавец не сказал этого раньше, если знал? Ведь именно Продавцу выгодно получить деньги как можно раньше? Может он все-таки лукавит и что-то недоговаривает?
А я буду Пуля — потому что в цель!