нужна квартира 213 / 7823
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 апр. 2015
Вопрос не в том, сколько заработает агент. Вопрос в том, за сколько и как быстро он сдаст объект. Я не так давно сдал практически неликвидный объект всего за неделю. Квартира 2 комнатная с евриком (1 спальня с одной кроватью+во второй комнате обустроен рабочий кабинет с дорогой мебелью). Заработал 130 % комиссии. Сразу скажу, сдал благодаря не традиционным ЦИАН и пр., а с помощью альтернативных рекламных площадок. За 50% от собственника мне креативить будет лень. Конечно, может в итоге я и заработаю только 50% от собственника, но это крайний случай. А вот все что сверху является для меня мощным мотиватором и работает в том числе в интересах клиента.
30 апр. 2015
Так это Веронике же, она ж своя. Ей дорого сдавать нельзя. Для своих - скидки.
А если серьезно - летом скорее всего цена будет такой. Но прогнозировать сложно.
А если серьезно - летом скорее всего цена будет такой. Но прогнозировать сложно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 мая 2015
Что что с ним сделать? А можно лучше других?
01 мая 2015
Ли Шин писал(а):Дык Вы и на Белорусской 2-шку с ремонтом в 40тыр Веронике оценили, еще бы вы 130% не брали
Простите, не знаю рода ваших занятий. Возможно вы аналитик рынка недвижимости. Тогда прошу вас аргументировать свое мнение об оценке. Я же опираюсь на свой ежедневный опыт работы с объектами. В настоящий момент рынок аренды находится в депрессии. Потому, те цены, что были год назад, а уж тем более, что были 2 года назад, теперь совсем иные. Как минимум, снизились на треть. Таким образом, если цена существенно завышена, объекты висят в листинге месяцами. И в этом многие собственники склонны винить агентов, напрочь забывая о своих завышенных ценовых ожиданиях. При таких обстоятельствах, само-собой, собственник в первую очередь хочет сделать объект более привлекательным за счет агента, минимизируя свои потери. Что же, это вполне объяснимо обычной человеческой расчетливостью. Только в таких случаях считать нужно правильно. А правильно считать, во сколько обойдется день простоя. Правильно оцененный объект сдается в разумные сроки с комиссией 100%. Понижать размер комиссии имеет смысл только при наличии существенных недостатков. По завышенной цене, объект все равно не сдать. Придется снижать цену до рыночной, либо вечно его рекламировать. В общем, рекомендую вам правильно считать, и в первую очередь свои деньги.
26517
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
01 мая 2015
Объясните мне, нафига в аренде посредник?
Если собственник грамотный, сам предоставляет договор и прочее?
За что агенту 100% комиссии.
Я вот лично до сих пор не поняла смысл навязанной арендатору услуги.
Да выкручивали руки, информационно засирали эфир, лезли к хозяевам, пользовались информационной безграмотностью, "закрытыми" базами и тд.
А сейчас, нафига агент? Арендатор современный не хочет его оплачивать, а арендодатель не готов в большинстве случаев.
Для меня логично, кто заказывает, тот и платит, а так получается вымогательство и не более того.
Если Ваш арендодатель готов Вам платить агентские, это Ваше личное дело и никто Ваших % считать не будет.
Но если платит арендатор... то тут дело такое, услуга то навязана, и услугу арендатор не заказывал (если только это не подбор).
Аналогично с продажами квартир, если меня не нанимала ни одна из сторон, нафига я буду между ними лезть?
А если нанял Продавец, а я буду требовать оплату услуг с Покупателя, причем сумма будет на мое усмотрение, это как будет выглядеть для МРН?
Если собственник грамотный, сам предоставляет договор и прочее?
За что агенту 100% комиссии.
Я вот лично до сих пор не поняла смысл навязанной арендатору услуги.
Да выкручивали руки, информационно засирали эфир, лезли к хозяевам, пользовались информационной безграмотностью, "закрытыми" базами и тд.
А сейчас, нафига агент? Арендатор современный не хочет его оплачивать, а арендодатель не готов в большинстве случаев.
Для меня логично, кто заказывает, тот и платит, а так получается вымогательство и не более того.
Если Ваш арендодатель готов Вам платить агентские, это Ваше личное дело и никто Ваших % считать не будет.
Но если платит арендатор... то тут дело такое, услуга то навязана, и услугу арендатор не заказывал (если только это не подбор).
Аналогично с продажами квартир, если меня не нанимала ни одна из сторон, нафига я буду между ними лезть?
А если нанял Продавец, а я буду требовать оплату услуг с Покупателя, причем сумма будет на мое усмотрение, это как будет выглядеть для МРН?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 мая 2015
Объясни мне, почему я должен тебе это объяснять?