Арендная плата прописана в договоре - просят уменьшить 139 / 3211

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 июн. 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):
Вот-вот. Рабочего дня как не бывало в выяснениях этих )))

У меня сегодня рабочий день был занят (и до сих пор...) ожиданием резульаттов ЕГЭ по математике (не моих :)), с ума сойдешь :(. У меня уже кнопка на мышке заедает от постоянного обновления страницы :)
Извините за ОФФ, но уже нервы сдают.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):
У меня сегодня рабочий день был занят (и до сих пор...) ожиданием резульаттов ЕГЭ по математике (не моих ), с ума сойдешь . У меня уже кнопка на мышке заедает от постоянного обновления страницы
Извините за ОФФ, но уже нервы сдают.

Куда же они денутся? Все равно придут. :)
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):

Жаль, что Вы ничего не поняли. Объясню на пальцах. У меня в аренде 5 квартир (3 в Москве и 2 за рубежом). Если мне каждый будет устраивать свистопляски с ценой каждые несколько месяцев, я только этим и буду заниматься. А у меня других дел много. Поэтому я и сама чту договор, и требую это от арендаторов. Там практически нет "неважных" пунктов, более того есть пункт о неизменности цены в течение срока действия договора. Арендаторам этот пункт нравится, когда цены растут, но что-то перестает нравится, когда цены падают.

Жизнь у нас в России суматошная и мало предсказуемая. Договор - это, конечно, большая подкрепа всем, но обстоятельства так складываются, что приходится реагировать живо на произошедшие изменения. 5 квартир - это все же не доходный дом с сотней квартирантов :a_g_a: .Представьте себя на месте ваших жильцов в этих новых реалиях и действуйте. Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июн. 2015
Lea ** писал(а):
Представьте себя на месте ваших жильцов в этих новых реалиях и действуйте

Так мы с ними в равной ситуации. Никто из них работу не потерял и доходы не упали (ну, насколько мне известно).
Стали больше платить за все - ну так и я стала. Еще и коммуналка с июля повышается и сборы на капремонт вводят.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):
Lea ** писал(а):
Представьте себя на месте ваших жильцов в этих новых реалиях и действуйте

Так мы с ними в равной ситуации. Никто из них работу не потерял и доходы не упали (ну, насколько мне известно).
Стали больше платить за все - ну так и я стала. Еще и коммуналка с июля повышается и сборы на капремонт вводят.

Но цены на съем квартир все же просели. Если вы хотите сохранить жильцов - надо снижать как все. Мы своим снизили, главное, всем комфортно. А коммуналка и сборы на капремонт - это только начало... :lol: Если Вы сдаете квартиры за бугром, наверняка знаете, что там аренда приносит меньший доход...
15 июн. 2015
Lea ** писал(а):
Если вы хотите сохранить жильцов - надо снижать как все.

Вот пока не знаю... Если бы эта арендатор жила уже давно, или договор надо возобновлять - тогда да, однозначно. А тут 6 месяцев всего.
И если сравнивать с прошлым годом, тогда тоже к лету цены хорошо упали. Квартира сдалась в январе за 40, а летом я мамину квартиру сдавала (в том же доме и похожем состоянии) - за 35 звонков почти не было (правда сдала в итоге за 42 :), но это повезло). Но к осени-зиме цены отыграли назад, хоть и не до конца, но за 38 в декабре я сдала без проблем.

Lea ** писал(а):
Если Вы сдаете квартиры за бугром, наверняка знаете, что там аренда приносит меньший доход...

Ну это как посчитать... Процентов 5-6 чистых, что безусловно ниже Москвы, на зато в евро
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):
Lea ** писал(а):
Если вы хотите сохранить жильцов - надо снижать как все.

Вот пока не знаю... Если бы эта арендатор жила уже давно, или договор надо возобновлять - тогда да, однозначно. А тут 6 месяцев всего.
И если сравнивать с прошлым годом, тогда тоже к лету цены хорошо упали. Квартира сдалась в январе за 40, а летом я мамину квартиру сдавала (в том же доме и похожем состоянии) - за 35 звонков почти не было (правда сдала в итоге за 42 , но это повезло). Но к осени-зиме цены отыграли назад, хоть и не до конца, но за 38 в декабре я сдала без проблем.

Речь идет не о значительной сумме. Если вы пришли за советом, значит есть сомнения. :lol: Сейчас такое время, что надо ценить и лелеять своих жильцов. :lol: ИМХО
15 июн. 2015
Lea ** писал(а):
Если вы пришли за советом, значит есть сомнения.

Конечно есть :)
Ладно, сначала предложу новую дверь вместо снижения, а там посмотрим по реакции
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):
Ладно, сначала предложу новую дверь вместо снижения, а там посмотрим по реакции

Вы - кремень. Уважаю... :lol:
15 июн. 2015
Lea ** писал(а):
Вы - кремень. Уважаю...

Если ты не построишь арендатора, то он построит тебя :)