Покупка комнаты 137 / 5188

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 июл. 2015
NastyaA писал(а):
Хочу дать совет самим покупателям

Спасибо, ценная информация.
Один раз имея комнату и продав её, решил, что больше никогда не буду связываться с таким видом недвижимости, так как острых моментов может быть куча, начиная от отношений с соседями и заканчивая отказом от покупки соседа, когда комнату продаешь.
Верю в доброту!
07 июл. 2015
To настя:
Тут много ситуаций и вариантов.
Кстати у меня была тоже отсечка по 1 км по кривым от метро :)
Так в целом если комната, то уж в хорошем месте. А по поводу сталинок то газовая колонка и смешанные перекрытия штука на любителя.
Если будут косяки то из скорее всего приберут, несмотря на внезапность. Так называемую препродажку скорее сделают, в каком качестве по разному. В выхи народ может разьехатся. А приврать могут что угодно(никто не живет давно, или один человек, а он может арендовать и не все захотят общатся). Ведь показывает риэлтор, а он не все знает. И вообще состав может поменятся, могут продать, могут вселить арендаторов. Бывают исключения типа интеллигенты и сами собственники живут, но чаще это сказка :)
И естественно скажут что продают чтобы купить квартиру :)
А комнаты думаю уже остались которые не продаются целиком или не стоит игра свеч.
Что точно показатель в коммуналке это состояние общих помещений и как они поделены. Это самое главное, кроме естественно юридической чистоты и других аспектов.
07 июл. 2015
Доброй ночи! Не пугайте пжлст покупателей коммуналками, когда др. денег нет - мой личный опыт доказывает обратное, если время терпит - как правильно сказала Лурье про меня когда-то, что я очень техничный и терпеливый инвестор - скоро третья квартира будет в ЦАО - уже для внука, имея свою и дочкину) Всего лишь 20 лет прошло....вот ещё думаю что правнуку оставить, опять полезу в коммуналку 100%, имея 4,3 млн.
07 июл. 2015
Алина19, поделитесь, а по каким критериям Вы подбираете коммуналки?
07 июл. 2015
Здравствуйте! Возник такой вопрос: нужно ли уведомлять соседей о продаже комнаты, если в свидетельстве написано: комната в жилом помещении, вид права: собственность? Извините, если написала не в том месте!
07 июл. 2015
Мими писал(а):
Здравствуйте! Возник такой вопрос: нужно ли уведомлять соседей о продаже комнаты, если в свидетельстве написано: комната в жилом помещении, вид права: собственность? Извините, если написала не в том месте!

Если у соседей в свидетельстве написано то же самое - уведомлять нужно.
Если у них свидетельства нет, то уведомлять следует администрацию города.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Если у них свидетельства нет, то уведомлять следует администрацию города.

Уточню мысль Николая Валентиновича чуть подробнее. Имеется в виду, что если у соседей их комнаты не в собственности, то собственником, скорее всего, является город (если это не ведомственное жильё), и поэтому преимущественное право покупки будет не у соседей, а у города.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 июл. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Уточню мысль Николая Валентиновича чуть подробнее.

"Айн унд цванцих, фир унд зипцих", Елена Борисовна! )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июл. 2015
"Айн унд цванцих, фир унд зипцих", Елена Борисовна!

Нет, зиБцих! :lol:
От слова Зибен, то есть 7. :dan_ser:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 июл. 2015
Мими писал(а):

А если написано - комната? Отдельный объект права :)