тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
аже бтишников не пускают, которые кажется 1 раз в 5 лет обязаны проверять

Нет, бти-шники никому не обязаны ))
Это организация, которая оказывает платные услуги населению заявительного характера, и без заявления от собственника ничего делать не имеет права. Раньше, когда собственником был город, он заказывал сплошные обследования жилых домов.
Обследование раз в 5 лет утверждено внутренними правилами БТИ. Они должны раз в 5 лет согласно внутренней инструкции проводить обследование помещений.
В любом случае, БТИ обязано выдать вам документы по состоянию на последнюю дату обследования, если вас такие документы устраивают. Требование БТИ по обязательному обследованию (любит МО) по сути - навязывание услуг.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
В старом фонде где мало несущих стен обычно маленькая кухня.

милый человек, ну я не ваша соседка по лестничной клетке, ну не до перевешивать лапшу со своих ушей на мои уши )) поверьте, планировок квартир в старых домах, как и сами дома и квартиры, я видела своими собственными глазами на порядок выше, чем вы ))

ir-ka писал(а):
у вас везде кто-то виноват. как страшно жить (с)

Изменю терминологию - решение о снижении ресурса используемых запчастей было принято под давлением маркетологов.

отлично. Теперь попробуйте применить свои же слова к своим же словам )) и ответить почему же раньше дома строились более высокого качества, чем сейчас.

Про планировки это очень хорошо. Какая обычно площадь кухни в сталинке?
15 июл. 2015
Расчетный ресурс домов не поменялся. Монолиты строят вроде на 200 лет, а вот хрущевки и панели строили на поменьше

У меня клиенты есть из ростеховцев. Они если монолиты и покупают, то говорят какие конкретно дома из монолитов они будут брать, а какие рассматривать даже не станут. Очень точечно, но чаще выбирают довольно дорогие панели.
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
В старом фонде где мало несущих стен обычно маленькая кухня. Текущие собственники очень любят её расширять за счёт переноса соседних ванных комнат/туалетов. И иногда затрагивают то, что не нужно трогать

Извините, но это Вы уже глупости какие-то пишите. В любых домах этого добра больше, чем в сталинках хотя бы потому, что в подъезде любой многоэтажки квартир больше,чем в подъезде сталинки.
К проблемам сталинок можно отнести смешные лифты, газовые колонки, отсутствие балконов или карликовые балконы, старые коммуникации, незаконные надстройки, деревянные перекрытия, но так далеко не во всех сталинках. В остальном как к строениям там пенять не на что.

Я не писал что это специфика только сталинок - писал, что это верно для всего старого фонда.
15 июл. 2015
Наверняка)) у меня родители ковали щит родины и разрабатывали/ делали приборы для танков, самолетов и спутников - там, конечно, рабочий мог подсказать как правильно делать электронные платы, чтобы сигнал лучше обрабатывался.

не будем путать теплое с мягким.
Где деталь со станка и маляр-штукатур и где электронная плата. Давайте сравним Запорожец и Бентли, оба же автомобили.

Расчетный ресурс домов не поменялся. Монолиты строят вроде на 200 лет, а вот хрущевки и панели строили на поменьше

опять теплое с мягким.
мы как бы о сталинках и кирпичах, а вы все хрущевки с монолитами.
Дались тебе, Люся, эти макароны (с)

А инжинеришки они такие - сначала в школе хорошо учатся и не прогуливают потом высшее образование получают это же так просто и легко

:lol:
вы это студентам из общаги МАТИ расскажите :lol:
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
ростеховцев.

ростех и бти две разные структуры со схожими функциями.знаете в чем раньше было принципиальное отличие ?
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):

У меня клиенты есть из ростеховцев. Они если монолиты и покупают, то говорят какие конкретно дома из монолитов они будут брать, а какие рассматривать даже не станут. Очень точечно, но чаще выбирают довольно дорогие панели.

Новые панели от нормального застройщика это тоже хороший вариант. Единственный минус - низкие потолки.

Никто особо не думает про ресурс 100 или 200 лет - всё равно за свою жизнь не сможешь поверить.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
Asti495 писал(а):
аже бтишников не пускают, которые кажется 1 раз в 5 лет обязаны проверять

Нет, бти-шники никому не обязаны ))
Это организация, которая оказывает платные услуги населению заявительного характера, и без заявления от собственника ничего делать не имеет права. Раньше, когда собственником был город, он заказывал сплошные обследования жилых домов.
Обследование раз в 5 лет утверждено внутренними правилами БТИ. Они должны раз в 5 лет согласно внутренней инструкции проводить обследование помещений.
В любом случае, БТИ обязано выдать вам документы по состоянию на последнюю дату обследования, если вас такие документы устраивают. Требование БТИ по обязательному обследованию (любит МО) по сути - навязывание услуг.

Пару лет назад бтишники принудительный допуск в квартиры хотели выбить + штрафы. Законопроект такой по Москве уже есть, но пока не принят.
15 июл. 2015
Ермаков писал(а):
ir-ka писал(а):
Чтобы торговать недвижимостью достаточно быть собственником ))

У юристов другое мнение, у продажников третье.

А Вы какое образование считает оптимальным для риэлтора? есть ли такое? ну просто интересно Ваше мнение.
15 июл. 2015
Какая обычно площадь кухни в сталинке?

какие именно дома вы относите категории "сталинки" ? ))

Разговор то идет не за сталинки, а за старый фонд. Вы опять запутались )))