Квартиранты остались мне должны. Стоит ли подавать в суд? 177 / 6545

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 июл. 2015
Егет Финн писал(а):
На первый не ответили. При чем тут собственники,не расписывающиеся на расписке по комисси, которую вы получаете от нанимателя, с которого платите налоги?
Я рад, что вы нанимателям пишете расписку. Вопросов больше нет.

Сейчас все больше объектов, по которым платят комиссию только собственники. Так как в расписке я пишу основание платежа:"за услуги по сдаче в аренду квартиры по адресу....", собственники ее не берут. Хотя совсем недавно мне было сказано:"Мы собираемся платить налоги с аренды", расписка, соответственно была выдана. Телефон собственника нужен, чтобы подтвердил?))))))
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
24 июл. 2015
Спасибо, не нужен. Свой вывод я уже имею.
24 июл. 2015
Если в расписке сказано, что деньги передавались в долг- смело взыскивайте как займ, и не светите нигде вашу безналоговую аренду. И никак ваши жильцы не докажу, что арендовали у вас жилье. Даже если 10 свидетелей приведут в суд, которые подтвердят, что они фактически проживали в квартире- скажите, что у вас были дружеские отношения , и они жили безвозмездно. Хотя 99%, что никаких свидетелей не будет- кому охота в суд ехать из соседей??
Взыскивайте по суду займ. Я юрист и сделала бы так.
24 июл. 2015
Черный кофе писал(а):
Если в расписке сказано, что деньги передавались в долг- смело взыскивайте как займ, и не светите нигде вашу безналоговую аренду. И никак ваши жильцы не докажу, что арендовали у вас жилье. Даже если 10 свидетелей приведут в суд, которые подтвердят, что они фактически проживали в квартире- скажите, что у вас были дружеские отношения , и они жили безвозмездно. Хотя 99%, что никаких свидетелей не будет- кому охота в суд ехать из соседей??

Услуги адвоката- 30000 рублей (думаю, на самом деле побольше).
Авиабилеты до Оренбурга - 30000 рублей (2 человека)
Проживание, питание, транспорт -2 дня---15000 рублей. (как минимум)

Итого расходов : 70 тыс. рублей минимум.
Чистая выгода- 30 тыс. рублей. (как максимум, что невероятно))))

Еще : Как будете взыскивать долг с семьи безработного с 2 детьми?
24 июл. 2015
Maravilla писал(а):
Черный кофе писал(а):

Услуги адвоката- 30000 рублей (думаю, на самом деле побольше).
Авиабилеты до Оренбурга - 30000 рублей (2 человека)
Проживание, питание, транспорт -2 дня---15000 рублей. (как минимум)

Итого расходов : 70 тыс. рублей минимум.
Чистая выгода- 30 тыс. рублей. (как максимум, что невероятно))))

Еще : Как будете взыскивать долг с семьи безработного с 2 детьми?

надо юриста нанимать в Оренбурге, причем можно найти его через соцсети даже и вообще туда не ездить, такая схема прекрасно работает, в итоге имеем только расходы на юриста.
24 июл. 2015
polina13 писал(а):
надо юриста нанимать в Оренбурге, причем можно найти его через соцсети даже и вообще туда не ездить, такая схема прекрасно работает, в итоге имеем только расходы на юриста.

polina13 писал(а):
в итоге имеем только расходы на юриста.

Плюс длительное общение с приставами...:)
Подруга не может выбить долг с родственницы в размере 50 тыс. через приставов по решению суда - приставы описали имущество родственницы в виде телевизора и музыкального центра, реализовали имущество и выплатили за 2 года только 1 тыс. рублей. И все...Родственница уехала, ее никто не ищет. Уже прошло 4 года. В службе судебных приставов страшная текучка- коллектив меняется постоянно, концов не найти.
24 июл. 2015
Прежде чем идти в суд надо посчитать возможные риски, расходы и доходы.

Надо собрать по-максимуму инфу про жильцов: Яндекс, соцсети и.т.Д. если у них что-то.

Далее искать адвоката специализирующегося в данной области, участвующего в судах с похожими делами. Далее ему, как исповеднику ,все рассказать. Спросить про шансы, риски.
Потом дома сидеть и решать стоит ли овчинка. Желательно считать на бумаге, абстрогируясь от сумм и своих обид.

Главное помнить -любой опыт стоит денег.

А.. Ещё. Надо помнит ь , что наш суд самый гуманный, что любое решение основывается на внутренних убеждениях судьи. Смотреть его судебную практику.

Про работу приставов до меня хорошо написали.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
24 июл. 2015
polina13 писал(а):

стесняюсь спросить. а расходы на юриста нельзя включить в исковое заявление?
24 июл. 2015
bhr писал(а):
polina13 писал(а):

Можно, было бы что взыскивать. А то у них в собственности окажутся чайник б/у и ТВ тоже б/у. Взыскивайте!

Извините, что влезла.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
24 июл. 2015
Ланалика писал(а):
bhr писал(а):
polina13 писал(а):

Можно, было бы что взыскивать. А то у них в собственности окажутся чайник б/у и ТВ тоже б/у. Взыскивайте!

Извините, что влезла.

тут вопрос принципа. обмануть и смыться. Я вот не хочу, чтоб такой человек спокойно гулял по земле. Будет или не будет толк, во всяком случае ему под приставами ходить и хорониться. Он человек вне закона. Уже этого достаточно. какой толк мне - вопрос немного философский. Когда мужик лезет в драку, он не подсчитывает дальнейшие расходы на восстановление своих зубов. Он оценивает свою правоту. А правым - Бог помогает.