Риэлтор не в адеквате 211 / 10904

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):
Даже даром не надо таких "типовок"(с)

нотариусы примерно такие же делают и как-то никто не умер.
21 сен. 2015
Asti495 писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Даже даром не надо таких "типовок"(с)

нотариусы примерно такие же делают и как-то никто не умер.

Туда же, только сильно дороже.
14 окт. 2015
Asti495 писал(а):
Почему это я злобная?
Леша, люди хотят сами. Они вполне совершеннолетние. Возможность такая есть - дефектов в текстах ДКП и дарений не будет. Госрегистрацию пройдут. Зачем препятствовать? Пусть берут.
Возможность делать договоры в МФЦ - это не тайна.

Блин.... можно послать на три буквы... в МФЦ, но оставаясь человеком сказать, что составление и подача стоит в среднем 12000 рублей. Человек сам решит как ему сподручней подать. МФЦ готовы газету Гудок принять вместе с госпошлиной! Потом правда ответят, что Гудок это не то, что росреестр регистрирует.
14 окт. 2015
CityRent Московский писал(а):
Asti495 писал(а):
Почему это я злобная?
Леша, люди хотят сами. Они вполне совершеннолетние. Возможность такая есть - дефектов в текстах ДКП и дарений не будет. Госрегистрацию пройдут. Зачем препятствовать? Пусть берут.
Возможность делать договоры в МФЦ - это не тайна.

Блин.... можно послать на три буквы... в МФЦ, но оставаясь человеком сказать, что составление и подача стоит в среднем 12000 рублей. Человек сам решит как ему сподручней подать. МФЦ готовы газету Гудок принять вместе с госпошлиной! Потом правда ответят, что Гудок это не то, что росреестр регистрирует.

Пока для себя решила, что готовлю договоры самостоятельно.
В августе договор, составленный мной и контрагентом прошел регистрацию без приостановок, хотя некоторые его пункты были расценены сторонними юристами негодными для данного вида договора.

Завтра подаю в МФЦ еще один договор, подготовленный мной.
Посмотрим, как он пройдет регистрацию.
14 окт. 2015

Да чего же вы такие затейливые? Разве сложно понять, что не всем наши услуги нужны?
Одним они не доступны в квалифицированном варианте, другим не нужны, потому что и так сойдет, третьи сами могут.
У нас по этой причине выращивают огороды и делают заготовки, вяжут сами свитера и носки, большинство ест дома чаще, чем в ресторанах, и т.д. и т.п.
Это культура потребления у нас в стране такая.
ТС из этих трех, наши услуги ей не нужны. Она всё перекатает с предыдущего договора.
В МФЦ отправила, потому что там качество договора будет скорее всего лучше, а 400 рублей при этом сумма не разорительная.
14 окт. 2015
Asti495 писал(а):

ТС из этих трех, наши услуги ей не нужны. Она всё перекатает с предыдущего договора.
В МФЦ отправила, потому что там качество договора будет скорее всего лучше, а 400 рублей при этом сумма не разорительная.

Не совсем так. Я все еще думаю, буду ли привлекать риэлтора на "большую" сделку по мене, над которой сейчас думаю.

Предыдущие регистации - это семечки, с которыми любой справился бы самостоятельно.
В первом случае я "переперла" нотариальный договор, по которому удачно самостоятельно перерегистрировали собственность мои сослуживцы.
Во втором случае договором купли-продажи земли со мной поделился риэлтор по коммерческой недвижимости, который по нему продал свой личный земельный участок. Я чуть-чуть переделала его под свою ситуацию. Но его логика осталась неизменной.
14 окт. 2015
Ursula писал(а):
Пока для себя решила, что готовлю договоры самостоятельно.
В августе договор, составленный мной и контрагентом прошел регистрацию без приостановок, хотя некоторые его пункты были расценены сторонними юристами негодными для данного вида договора.

договоры НЕ РЕГИСТРИРУЮТ, регистрируют переход права и право собственности
21 окт. 2015
Ursula писал(а):

Т.е. в будущем могут быть проблемы?
21 окт. 2015
Ursula писал(а):

Т.е. в будущем могут быть проблемы?

Нет, проблем абсолютно точно не будет. Я нашла в инете мощного юриста с судебной практикой, он четко в своих статьях доказал, что эти пункты законны со ссылками на статьи ГК.
21 окт. 2015
Асти респект, остальные троллят. Нет ничего сложного в договоре, что бы выкидывать 12 тр. И грамотное составление договора это задача агента, а не курьера регистратора. И в МФЦ будет не хуже.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.