Из агентов в маклеры, из маклеров в директора... 344 / 13285
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
08 окт. 2015
Ольга Меркулова
Вот и жаль, что не заходишь, совсем тут технологов не осталось, я, да ты, да Ярослав, несколько под никами - Асти, ир-ка, Московский риэлтор, Быстрофф, Белова,еще парочка
а так впечатление от рынка у зашедшего будет превратное - ему будет казаться, что частные маклеры рулят
вот и приходится исполнять просветительскую миссию
и ты присоединяйся
За Буйлова рада, это нормальные этап развития - агент- частник-владелец АН
Правда упущен период наработки менеджерского опыта - надо было поработать года 3-5 начальником отдела, менеджером в большой структутре, тогда немного по детски не выглядел бы сайт, обращенный к ЦА, ну, и еще некоторые пацанские шняги, типа желание обращатся к тебе на "ты"..
Вот и жаль, что не заходишь, совсем тут технологов не осталось, я, да ты, да Ярослав, несколько под никами - Асти, ир-ка, Московский риэлтор, Быстрофф, Белова,еще парочка
а так впечатление от рынка у зашедшего будет превратное - ему будет казаться, что частные маклеры рулят
и ты присоединяйся
Правда упущен период наработки менеджерского опыта - надо было поработать года 3-5 начальником отдела, менеджером в большой структутре, тогда немного по детски не выглядел бы сайт, обращенный к ЦА, ну, и еще некоторые пацанские шняги, типа желание обращатся к тебе на "ты"..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова
Ему наверняка периодически кажется, что он не на проф. форум, а на Черкизон попал, и частники тут вовсе не при чем.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
08 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова
и ты присоединяйся
Юль, ты понимаешь, в регионах вообще нет конкурентной борьбы между частниками и АНами.
Потому что частником работать невыгодно из-за небольшого размера комиссионных.
Вложить в бизнес нужно много - когда в одни руки получишь отдачу - не понятно.
Поэтому вся эта тема - не для регионов.
Для Москвы - да, соглашусь, актуальна, именно по причине большой комиссии.
Но доля рынка у частников и в Москве мала.
Вы друг другу совершенно никакие не конкуренты и ты прекрасно знаешь мою позицию: частник или член коллектива - это устройство по типу кодов Адизеса, а вовсе не желание самого человека.
Мир недвижимости просто обязан быть населён различными формами предпринимательства, те, которые не встроются в рынок, вымирают, как мамонты- эволюция.
Я вчера внимательно слушала запись баттла Ильдара и Артура, так вообще мне кажется, что мы все стоИм на пороге весьма значительного рывка развития, все уже должны быть на низком старте и быть к нему готовыми, к этому рывку, и всё старьё, со вчерашними подходами, с развитием сервисов быстро станет аутсайдерами в этом марафоне.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
08 окт. 2015
Ольга Меркулова писал(а):.
Я вчера внимательно слушала запись баттла Ильдара и Артура, так вообще мне кажется, что мы все стоИм на пороге весьма значительного рывка развития, все уже должны быть на низком старте и быть к нему готовыми, к этому рывку, и всё старьё, со вчерашними подходами, с развитием сервисов быстро станет аутсайдерами в этом марафоне.
Им бы еще свою состоятельность доказать..
не как теоретикам
пока что Ильдар находится у папы на подкорме..
и Артур не в Майами живет, как Адизес..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
08 окт. 2015
Из семинара Шабалина В.Г. структура Московского РН:
40% рынка-ТАНы
25%-САНы
30%-частники
5%-сами себе риэлторы: меньше 1-й сделки в месяц
40% рынка-ТАНы
25%-САНы
30%-частники
08 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова писал(а):.
не как теоретикам
Да чтож вас так заклинило-то на состоятельности.......
08 окт. 2015
Лара Бирман писал(а):Из семинара Шабалина В.Г. структура Московского РН:
40% рынка-ТАНы
25%-САНы
30%-частники
Лар, а как это можно посчитать? ну как?
Умозрительное заключение, на мой взгляд. Ощущение реальности.
И считать надо бы было так - в Москве, например, всего, ну с потолка цифра : 50000 риэлторов. Из них - столько -то сотрудники ТАНов, столько-то -сотрудники САНов, столько-то .... и т.д.
Это, думаю, был бы совершенно другой расклад.
Да и посчитать невозможно, потому что КАК их вычленить - частников или самсебериэлторов?
Я не представляю.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
08 окт. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Лара Бирман писал(а):Из семинара Шабалина В.Г. структура Московского РН:
40% рынка-ТАНы
25%-САНы
30%-частники
Лар, а как это можно посчитать? ну как?
Умозрительное заключение, на мой взгляд. Ощущение реальности.
И считать надо бы было так - в Москве, например, всего, ну с потолка цифра : 50000 риэлторов. Из них - столько -то сотрудники ТАНов, столько-то -сотрудники САНов, столько-то .... и т.д.
Это, думаю, был бы совершенно другой расклад.
Да и посчитать невозможно, потому что КАК их вычленить - частников или самсебериэлторов?
Я не представляю.
Действительно, так было и посчитано. Вполне себе математический подсчет исходя из стат. данных-количества зарегистрированных сделок, кол-ва рекламных телефонов с систематической,а не разовой рекламой и т.д. Я просто все не записала, а только резюмирующую часть..
з.ы: наверное можно алгоритм расчета спросить в теме про семинар В.Г. Шабалина, почему нет?
"частники"-количество сделок в месяц от 0 до 5, сами себе менее 1-й сделки в месяц, а по факту может и 1 в год.
Как любое стат. исследование таит в себе определенную погрешность, но вряд ли уж совсем далеко от реальности.
Последний раз редактировалось Лара.rent 08.10.15, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
08 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова писал(а):.
не как теоретикам
Может быть и находится у папы на подкорме, но сейчас, предполагаю, вышел за порог рентабельности однозначно.
И пошёл-пошёл-пошёл...
Россия - огромная страна.
Мы зациклены на своём малом мирке, ограниченном границами собственного проживания или работы, рассуждаем малыми местными категориями, часто зашорены и оцениваем окружающий нас мир, исходя из собственного опыта.
Здесь же я вижу вариант развития регионов, потому что регионы менее отличны друг от друга, чем Москва и регионы.
Парень замахнулся на регионы из региона, понимая региональную специфику.
Сколько бы Москва не замахивалась на регионы - с большим скрипом шло то, что в столице было нормой.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
08 окт. 2015
Ольга Меркулова
Оля.
Тебя к нам, в Москву надо. Я бы даже стажером с тобой работать согласился. Как повезло Воронежцам, что у них есть ты. Я умом все понимаю и принимаю, все твои идеи. А сам, видимо,ленив жутко в своем развитии, да и тяжко в одиночку большое дело поднимать. Потому, большинство моих знаний и навыков представляют никчемный балласт. А те органы, что не используются, по причине эволюции обычно умирают. А рынок уже изменился, просто многие отказываются это понимать. И это благо. Я с ужасом думаю о том, что если все возвернется на круги своя. Ох, и разбередила ты мне душу.
Оля.
Тебя к нам, в Москву надо. Я бы даже стажером с тобой работать согласился. Как повезло Воронежцам, что у них есть ты. Я умом все понимаю и принимаю, все твои идеи. А сам, видимо,ленив жутко в своем развитии, да и тяжко в одиночку большое дело поднимать. Потому, большинство моих знаний и навыков представляют никчемный балласт. А те органы, что не используются, по причине эволюции обычно умирают. А рынок уже изменился, просто многие отказываются это понимать. И это благо. Я с ужасом думаю о том, что если все возвернется на круги своя. Ох, и разбередила ты мне душу.