Аттестация 183 / 4693
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
09 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):Относительно аттестации у меня такое мнение: агенты не аттестуются, потому что не видят в этом смысла. Равно как и агентства не входят в РГР по причине того, что непонятно зачем это нужно...
Ну и именно для того, чтоб создать смысл, нужно принять такой Закон, чтоб хочешь- не хочешь, а под страхом уголовного преследования и вступишь и обучишься на старости лет, и аттестуешься, как миленький.
Но многие уйдут. Хорошо ли это в такое тяжёлое время?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
09 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Николай, я совсем перестала вас понимать. Вы теперь против обязательного обучения? Или должно быть обучение, но только у вас и тогда все в порядке?
Из каких моих слов последовал сей вывод? Додумываете? )
Но вы читаете немного, а учеников не берете. Предпочитаете выученных кем-то брать и сотоявшихся. Так чтобы вы могли завлекать своим содружеством агентов кто-то должен выучить? Вы же против неучей? Или за? Или выученные в обязательном порядке составят не нужную вам конкуренцию? Или вы считаете, что на рынке должны остаться одни аксакалы, без притока новых профессионалов, а потом вымереть как мамонты, но зато без соревновательности? Или вы просто против бизнеса на образовании?
Очень много личных, не совсем корректных вопросов-утверждений, Юлия.
А ведь я всего лишь поинтересовался целевой аудиторией передачи.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 дек. 2015
Вот вам и не кошмарить малый бизнес....))))
В страшном сне такое не приснится - обучаться всем риэлторам страны в международном университете ГОД в Москве.(((
В страшном сне такое не приснится - обучаться всем риэлторам страны в международном университете ГОД в Москве.(((
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
09 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Вот вам и не кошмарить малый бизнес....))))
Кто же этот Год за меня работать будет?
Да тут поневоле Сотрудников набирать надо, превращаясь в АН)))
09 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Вот вам и не кошмарить малый бизнес....))))
Шорт.
Кто же этот Год за меня работать будет?
Да тут поневоле Сотрудников набирать надо, превращаясь в АН)))
Так уже поздно, Лена.
Там будет индивидуальное членство, всех сотрудников надо будет в СРО затащить с их взносами, и ещё над им будет объяснить, что взносы невозвратные.
Про сумму не говорили, но 200 тысяч в голове держали наши ораторы и говорили, типа, чепуха, это нужно, чтоб чел доказал этими деньгами свою приверженность))).
Ребят, я точно знаю, что в регионах у риэлторов нет таких денег, чтоб их отнести куда-то, чтоб они не вернулись. При этом НИЧЕГО не имея взамен, только возможность заниматься любимой работой.
А с другой стороны, всё равно с образованием юриста или экономиста риэлторов мало, вот пусть они и идут в СРО.
А то получается, мне надо сначала получить юридическое образование, а потом ещё год риэлторское. Неплохо....))))
Сижу смеюсь,
поздновато, можно и не дожить до счастливого мгновения стать риэлтором.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
09 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):http://radio.mediametrics.ru/vremya_nedvizhimosti/827/
Завтра с Натальей Клочковой будем спорить о том нужно или не нужно учиться риэлторам, а если нужно, то чему ;)
Наталья - руководитель программы обучения агентов по недвижимости в Международном университете в Москве. Присутствовала на круглом столе по обсуждению закона о риелтерской деятельности. Смотрите, слушайте, задавайте вопросы. Потом обсудим.
Я мужественно прослушала все 46 минут. Александр, вам не кажется, что передача обо всем и ни о чем?
Я так и не поняла о каком обязательном обучении идет речь? Что в него должно входить? Кто его должен готовить и проводить? Кто проходить? Меркулова должна будет 9 месяцев слушать курс у беспомощной г-жи Клочковой в заведении? Где они ДАЖЕ включили модуль про продажи? Или новички? Как должна быть устроена аттестация?
Скачущий как блоха Чариков, не интересен, он как обычно портит все обсуждение. Но участники что про основную тему сказали? Я не поняла, хоть мужестсвенно прослушала все 46 мин.
09 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Вот вам и не кошмарить малый бизнес....))))
Так это...
вон же Гудин прям в прямом эфире рассказывал, как он очередные курсы повышения квалификации заканчивал и потом экзамены сдавал... и ничего....
т.е. сначала УЧИЛСЯ, потом ЭКЗАМЕНЫ сдал, а потом еще через какой-то срок курсы повышения....
Просто у НИХ иначе нельзя....
09 дек. 2015
Послушал немного, вывод такой:
Что-то сказать им надо, а сказать нечего. )
Что-то сказать им надо, а сказать нечего. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 дек. 2015
Завтра я приглашена от имени ГРМ выступать на телевидении о необходимости создания СРО для борьбы с мошенничеством на РН, в связи с занятостью Вихлянцева и Саяпина, че-нить скажу там по итогам дискуссии не НЕРСе.. так и передам, маклеры НЕРСА, мол, спят и видят СРО, умоляют власти скорее его создать и придать законный статус и полномочия!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):... в связи с занятостью Вихлянцева и Саяпина,
Предложите Сергею Александровичу сходить к начальнику очистки на метрикс.
Думаю, это шоу затмит все предыдущие.
И обязательно дайте знать дату. Буду смотреть онлайн не отрываясь. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939