Нестандартный вариант обмена. Прошу совета! 134 / 2866

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Закон не предусматривает размеры долей детей в квартире, там четко прописано на усмотрение сторон. Т.е. родители решают сколько выделить детям, закон лишь блюдет факт выделения и не более того. За размер долей никто и ничего предъявить не сможет.

Закон написан совершенно по другому. Нет там "на усмотрение сторон". Если бы было - на усмотрение родителей - не было бы вопросов вообще. Их бы наделили правом устанавливать эти доли. Там есть - по соглашению. Хочу еще раз отметить, что именно этот пункт в 256-ФЗ был целенаправленно поправлен, т.е. законодатель думал, прежде чем вносить изменения в ФЗ. Усмотрения(с) детей могут быть разными, но за них может "усмотреть" родитель. Но не имеет права - не определены законом доли, а вступать в соглашение с н/с родители не имеют права, кроме дарения.
Такие "усмотрения" уже были - приватизация 90-х, когда родители "усматривали" за н/с - вплоть до исключения их из приватизации, т.е. устанавливали долю в 0%. Чем это кончилось - знают многие риэлторы.
Доли может установить суд - это да.
06 нояб. 2015
Я на днях консультировался в пенсионном фонде и там ответили четко - размер долей детей не имеет значения.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Я на днях консультировался в пенсионном фонде и там ответили четко - размер долей детей не имеет значения.

Повеселил :lol: :lol: :lol:
Давно ПФР стал законодателем? :) Они там много чего веселого говорят. Как в опеке впрочем :)
Хотя вот у меня снова есть решение опеки, недавнее, этого года, разрешающее покупку внуком у собственника-бабушки. Думать там стали. Нечасто, но думают.
06 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):

я про это сто раз консультировалась ибо уже лет пять пытаюсь пристроить маткап свой собственный,ответ аналогичный тому,который дали вам..но тут дофига самозанятых риэлторов и юристов без практики и без собственного маткапа..у них свое особое мнение :sh_ok:
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 06.11.15, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):
я про это сто раз консультировалась ибо уде лет пять пытаюсь пристроить маткап свой собственный,ответ анаоогичный тому,который дали вам..но тут дофига самозанятых риэлторов и юристов без практики и без собственного маткапа..у них свое особое мнение

Ну и чего пристроить не можете? Пристраивайте(с) смело :lol:
Письменно ответ давали на консультациях в ПФР? :lol:
06 нояб. 2015
Жень, у тебя есть перед глазами судебная практика, где наказали за размер выделенных долей или какие другие документы явно на это указывающие?
Если нет, то ржать смайликами тебе не с руки.
Единственно за что государство может спросить, если ты в течении полугода, после снятия ипотечного обременения, не наделил долями детей.
Это всё, больше ничего нет, кроме твоих фантазий. :)
внешняя ссылка
06 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Жень, у тебя есть перед глазами судебная практика, где наказали за размер выделенных долей или какие другие документы явно на это указывающие?

У меня перед глазами есть законы и я их достаточно регулярно читаю. В них все понятно и дословно написано. Как есть.
Если нет прямого указания, как было с 2006 по 2010(равнодолевая), то в нынешнем ФЗ указано так, как делать нельзя.

Если нет, то ржать смайликами тебе не с руки.

Если мое мнение не совпадает в твоим, то это не значит, что ты прав. Как и то, что устная и даже письменная консультация в ПФР не имеет законодательного разрешения на выделение той или иной доли. А это значит, что мнение ПФР - лишь одно из мнений и не более того.
Единственно за что государство может спросить, если ты в течении полугода, после снятия ипотечного обременения, не наделил долями детей.
Это всё, больше ничего нет, кроме твоих фантазий.

Этого достаточно, чтобы спросить и назать по всей строгости законов. Если кто то желает играть с государственными деньгами - это его право. Как и тех, кто получал маткапитал, а потом специально или нет присваивал эти деньги.
Одного порядка вещи. А за обналку маткапитала в регионах люди получали уголовку.
Так что...
06 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Это всё, больше ничего нет, кроме твоих фантазий.

И добавлю про фантазии.
1. Много лет риэлторы проходили опеку - продать с одновременным дарением от близкого родственника. Много лет ПИСЬМЕННО опека давала разрешения на такие сделки. ПИСЬМЕННО, Игорь. Мне пришлось давно проработать эту тему и отказаться от этого пути и пойти более сложным. Результаты уже были описаны на этом форуме.
Прошло несколько лет. Опека нашла, что такие разрешения давать более нельзя, потом как ущемляются права детей. ДЕТЕЙ.
И перестала(в Москве) давать такие разрешения. Хотя устно могут что угодно "проконсультировать".
Тогда, ранее, мне тоже говорили - это твои фантазии и никакие доводы и отсылки на законы не убеждали. Только некоторых, думающих. А оказалось то именно так - по моим "фантазиям", оказывается.
2. 2,5 года назад мне пришлось сказать здесь же, что отмена регистрации договоров купли-продажи не влечет за собой отказа от получения от супруга продавца согласия на продажу. Даже на сайтах некоторых отделений Росреестра было сказано - не нужно теперь согласия. Мне тоже пришлось со ссылками на законы показывать, что "консультация" сотрудников Росреестра не влечет под собой ничего законного при отказе от получения согласия. Тоже - со ссылками на законы. Мне тоже говорили да и до сих пор говорят, что это мои "фантазии". Только некоторые, думающие, согласились.
Прошло время, пока в июле 2015 это не подтвердил Верховный Суд.

Это все к тому, что не фантазии, а реалии.
В особенности, когда кто то из чиновников "консультирует", даже письменно, не имея законодательного права о предмете консультации.
А решать то тому, кто следует или не следует такого рода "консультациям" и/или "фантазиям", в данном случае - моими.
Речь закончил :)
06 нояб. 2015
Ты много еще нафантазируешь и я тебе задам конкретный вопрос.
В каком законе указан размер доли детей с маткапиталом?
внешняя ссылка
06 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Ты много еще нафантазируешь, но я тебе задам конкретный вопрос.
В каком законе указан размер доли детей с маткапиталом?

В 256-ФЗ - нету. Было, но до июля 2010 года.
Тут нет фантазий, есть дословное чтение данного ФЗ и ГК РФ.
Возьми маткапитал и используй его на другие цели, указанные в ФЗ или жди, когда они его поправят.