Купля-продажа, альтернатива, сбербанк, кредит 164 / 6496

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 дек. 2015
ATLANTIK писал(а):
Да не огорчайтесь, apertrov. Никаких грубых ошибок Ваш риэлтор не допустил. Не такой уж плохой специалист у Вас, да при этом еще и человек хороший. То, что по рекомендации, тоже правильно. Письменно или устно вы оформили свои отношения - это Ваше личное дело с ней, если двоих устраивает. Трудолюбивый специалист, 20 просмотров не шутка. Не все так мрачно, как малюют.
Вариант Вы тяжелый подобрали, практически неподъемный. Такой вес возьмет не всякий профессионал, рывком, да при благоприятных погодных условиях.

Я не огорчаюсь, просто держу в курсе людей, которые поучаствовали в данном вопросе. :)
Онлайн-трансляция! :hi_hi_hi:
11 дек. 2015
apertrov писал(а):
Но совесть кинуть на половине пути не позволяет, т.к. человек мне уже уделил время, силы.

Уважаю!...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 дек. 2015
Выставляю окончательный план сделки:

Встречаемся в ИНКОМЕ в ближайшие дни, обмениваемся авансами.
Инком в понедельник «ускоряет» опеку, будет готова примерно 21.12.
Проверяем квартиры. В том числе, получаем справку от СБ о сумме задолженности на дату сделки.
Сделка
1. Встречаемся у нотариуса Федорченко, подписываем оба ДКП и заверяем нотариально
- ДКП Гарибальди - 9 500 в дкп, 9 100 (примерно) получено в качестве задатка (уточнить реальную стоимость в этом случае)
- ДКП Варги 12 350 в дкп., 9 100 получено в качестве задатка.
- делаем доверенности на регистрацию ДКП
- оставляем подписанные ДКП, доверенности и документы для регистрации

2. Дружным коллективом едем в СБ (Каховка 23) вносить деньги на счет, обмениваемся расписками на 9 100.
3. После этого едем в другой банк (можно Фора-Наметкина), закладываем оставшиеся суммы в ячейки.
4. Получаем погашенную закладную, в худшем случае на следующий день, в лучшем – в этот же день. Отвозим регистраторам

Если сделка 22.12 (например) получаем документы с регистрации 25.12, край - 28.12.
Поскольку Гарибальди-Варги связаны опекой, регистрация в любом случаем одновременная.
Риски – «кирпич на голову» - увы, только признание сделки исполненной в судебном порядке.

Что думаете? :ps_ih:
12 дек. 2015
apertrov писал(а):
Но совесть кинуть на половине пути не позволяет, т.к. человек мне уже уделил время, силы.

Было бы правильно, на мой взгляд, отказаться от услуги риэлтора, который Вас не устраивает, и заплатить за фактически проделанную работу. Но поскольку цепочка, то, наверное, это невозможно? У Вас хороший уровень понимания происходящего, есть система. Риэлтор попроще будет? МИЭЛЬ и Инком рядом где-то, судя по тому, что Фора на Намёткина?
12 дек. 2015
apertrov писал(а):

Встречаемся в ИНКОМЕ в ближайшие дни, обмениваемся авансами.
Инком в понедельник «ускоряет» опеку, будет готова примерно 21.12.
Проверяем квартиры. В том числе, получаем справку от СБ о сумме задолженности на дату сделки.
Сделка
1. Встречаемся у нотариуса Федорченко, подписываем оба ДКП и заверяем нотариально
- ДКП Гарибальди - 9 500 в дкп, 9 100 (примерно) получено в качестве задатка (уточнить реальную стоимость в этом случае)
- ДКП Варги 12 350 в дкп., 9 100 получено в качестве задатка.
- делаем доверенности на регистрацию ДКП
- оставляем подписанные ДКП, доверенности и документы для регистрации

2. Дружным коллективом едем в СБ (Каховка 23) вносить деньги на счет, обмениваемся расписками на 9 100.
3. После этого едем в другой банк (можно Фора-Наметкина), закладываем оставшиеся суммы в ячейки.
4. Получаем погашенную закладную, в худшем случае на следующий день, в лучшем – в этот же день. Отвозим регистраторам

Если сделка 22.12 (например) получаем документы с регистрации 25.12, край - 28.12.
Поскольку Гарибальди-Варги связаны опекой, регистрация в любом случаем одновременная.
Риски – «кирпич на голову» - увы, только признание сделки исполненной в судебном порядке.

Что думаете?

ЗАДАТОК 9100 000? :sh_ok:
при таких условиях покупателю выгоднее развалить сделку..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 дек. 2015
ЗАДАТОК 9100 000?
при таких условиях покупателю выгоднее развалить сделку..

Да, мой риелтор не совсем уж таки плох... Выцегонил для нас такие условия :)
12 дек. 2015
apertrov писал(а):

Да, мой риелтор не совсем уж таки плох... ВыцЫганил для нас такие условия

Будете разваливать? :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
apertrov писал(а):
Да, мой риелтор не совсем уж таки плох... ВыцЫганил для нас такие условия

Будете разваливать?

Нет конечно, все мы ходим под одним небом. У людей семья, дети...
12 дек. 2015
apertrov писал(а):
......
Что думаете?

Я думаю это какой-то ужас (читай - пустая трата денег, как минимум) работать с риелтором, платить деньги и проверять каждый чих и шаг сделки дополнительно на форуме с другими риелторами :cry_ing:

Мне думается, что работа с риелтором выглядит так:
- обратился к профессиональному
- заплатил
- тебе делают работу
- получаешь свидетельство на руки.

Если нет риелтора - тогда понятно, что нужно каждый шаг проверять, сверять и другим риелторам задавать массу вопросов по происходящему процессу.

Имхо.
12 дек. 2015
Именно ТАК и должно быть. А Вы, видя уровень своего риэлтора, не доверяете ему.
Но заочно, конечно, тяжело судить, не пообщавшись со специалистом.
Иногда сами клиенты излишне скрупулёзно участвуют в подготовке к сделке. Но к сожалению, иногда видят опасность там, где её нет на самом деле. А вот реальные риски клиенты зачастую оценить сами не в состоянии, так как не только знания, но и опыт (чем больше, тем лучше) - у специалиста в данной сфере.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 12.12.15, 16:14, всего редактировалось 1 раз.