опека 269 / 7446
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 дек. 2015
Наталья Тамарина писал(а):Кофе за чей счет пьете на сделках?
Зачем мне кофе?
Гм. Сегодня закрывали сделку, выпили по стаканчику воды в банке из кулера.
Кофе пью дома, вареный мамой в турке.
Наталья, это у моих клиентов надо спросить, сопровождение у меня или работа.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
24 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Наталья Тамарина писал(а):Кофе за чей счет пьете на сделках?
Зачем мне кофе?
Гм. Сегодня закрывали сделку, выпили по стаканчику воды в банке из кулера.
Кофе пью дома, вареный мамой в турке.
Наталья, это у моих клиентов надо спросить, сопровождение у меня или работа.
Прекрасно, что Ваши клиенты довольны.
Но Вы мне так и не пояснили. Откуда берется такая маленькая комисся? На чем Вы экономите???
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.
24 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):дкп подписали и отправили на регистрацию.
И за нее заплатили федорченко. Он вернет деньги, если все пойдет как-то художественно?
Карпушкина Вероника писал(а):29го аукцион и мы узнаем, все в порядке или нет.
если аукцион проиграли, то по ситуации
но вряд ли, там еще пол дома не распродано
да, продавец государство
доступ в ячейку только совместный. фсе. т.е. ежели что, просто отзываем документы с регистрации и фсе, а деньги покупатель забирает сам в конце срока аренды.
Допустим, что они выиграли (а выиграть должен кто именно? кто именно должен быть участником? с кем это согласовано? что в заявке написано?) и сделка по верхней квартире зарегистрирована.
И что изменилось-то? Постановление опеки в этот момент все равно продолжает быть не исполненным.
Вместе вы там доступ имеете, не вместе - без разницы, можете присутствие троюродных бабушек вписать, только вот денег-то уже не будет у верхнего покупателя после выемки, а постановление все так же не исполнено и дкп по нижней квартире подписан еще не будет.
Как и чем Ваш клиент можете их принудить заключить дкп после торгов и перечисления денег? Да в принципе никак. Результаты торгов вечные? То же нет.
Как Ваш клиент может забрать деньги у несовершеннолетнего? Через суд, но сначала суд вернет несовершеннолетнему уже проданную квартиру, а вот с возвратом средств будет непросто. Получается, что в худшем варианте не будет ни денег, ни квартиры.
Карпушкина Вероника писал(а):деньги по факту аукциона оплачиваются на р/с города от имени моего клиента "в счет оплаты по договору такому то за подроска".
подросток 100% собственник приобретаемой квартиры.
Ну оплатит Ваш клиент сам деньги переводом и что это даст?) Для него в любом случае ничего не изменится. Он же не участвовал в торгах. Никаких договоров с городом или учреждение, которое аукцион проводит, у Вашего клиента нет. Он просто в чужом интересе действовал.
В случае если нижние покупатели сольются после торгов, деньги Вашему клиенту не вернутся. Они вернутся за вычетом штрафа стороне, участвовавшей в аукционе, на основании ее заявления и по реквизитам, которые она укажет, но не на счет Вашего клиента, с которого деньги пришли. Никаких оснований для возврата на счет Вашего клиента нет, ведь его в торгах и близко не валялось. Он всего лишь третье лицо, пытавшееся частично исполнить обязательства победителя или участника торгов на добровольной безвозмездной основе.
Проверять чего это он вдруг так решил, никто не обязан и не будет. Это уже проблемы Вашего клиента. ВАС разъяснил это вполне четко и однозначно. К городу не подкопаешь - он принял платеж от третьего лица и что там у третьего лица с покупателем за взаимоотношения совершенно параллельно. Он не обязан в них вникать. Деньги же возвращать будет по указанию покупателя, потому что если город их не исполнит, то покупатель подаст на город в суд и выиграет его.
А указанную сумму от Вашего клиента победитель или участник торгов примет в качестве дара, ведь Вы знали за кого отправляете деньги и в платежке это будет указано, а за купленную квартиру Вы наличкой рассчитывались и расписка у Вашего клиента об этом есть, а если скажет, что расписки нет, то "кАзел какой, несовершеннолетнего на квартиру обмануть хотел, договор подписал, а денег бедному мальчику/девочке так и не заплатил".
Таким образом, Вы не решили проблему никак. Белое пятно на торгах, дкп по нижней квартире и передаче денег как было, так и осталось + еще немножко добавили проблем с документами по расчетам по верхней квартире.
Последний раз редактировалось Asti495 24.12.15, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2015
Слушайте,ну подходят люди вместе к ячейке, вместе забирают деньги, доходят 3 ступеньки до операциониста банка и ПРОДАВЕЦ верхней квартиры вносит деньги по подготовленному заранее и согласованному платежному поручению "ЗА несовершеннолетнего, согласно условия договора КП (или условиям аукциона)".В момент внесения денег на счет продавцы отдают расписку. Не заключили потом договор на покупку с городом родители как законные представители, деньги возвращаются на счет того, кто вносил, ну и по верхнему договору расторжение, все при своих.
Меня в этой истории больше всего напрягает только, что плательщик не родители ребенка (а неизвестный опеке добрый дядя) и не напряжет ли опеку, что оплачивали квартиру не родители? Я бы этот момент уточнила. И второе согласна, что слегка напрягает ситуация, что с аукциона города квартиру покупает подросток. Меня история с электронной подпись необходимой для допуска к торговой площадке напрягает, на кого электронный ключ делается, на родителей? На подростка? Устроит ли город, что ЭП оформлена на одного, квартира покупается на другого, а проплачивает третий? В принципе все в рамках закона,но бюрократию в нашей стрнае никто не отменял.
Меня в этой истории больше всего напрягает только, что плательщик не родители ребенка (а неизвестный опеке добрый дядя) и не напряжет ли опеку, что оплачивали квартиру не родители? Я бы этот момент уточнила. И второе согласна, что слегка напрягает ситуация, что с аукциона города квартиру покупает подросток. Меня история с электронной подпись необходимой для допуска к торговой площадке напрягает, на кого электронный ключ делается, на родителей? На подростка? Устроит ли город, что ЭП оформлена на одного, квартира покупается на другого, а проплачивает третий? В принципе все в рамках закона,но бюрократию в нашей стрнае никто не отменял.
24 дек. 2015
Тататьяна писал(а):Не заключили потом договор на покупку с городом родители как законные представители, деньги возвращаются на счет того, кто вносил
Это еще с какой радости? На основании чего город ему на счет будет деньги возвращать, если с ним никаких отношений нет? Он же покупателем-то не является и нигде не заявлен.
Зато в назначении платежа есть тот, кто является покупателем. Какое заявление покупатель напишет, по тем реквизитам деньги и перечислит.
Последний раз редактировалось Asti495 24.12.15, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2015
По заявлению) У меня был опыт, когда деньги уходили не туда, и мы их возвращали. В конце концов этот вопрос можно в Мосреалстрое задать , а не здес предположения строить.
Последний раз редактировалось Тататьяна 24.12.15, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2015
Тататьяна писал(а):Плательщика
А плательщик городу кто? У него какие взаимоотношения с ним? Никаких. Третьи лица могут платить по чужим обязательствам и ничего противозаконного в этом нет.
Подарил деньги значит подарил.
Пусть в суде доказывает, что это был не дар.
Городу, как и любому юрлицу и ИП, до лампады взаимоотношения между покупателем и оплатившим за него третьим лицом.
А вот с покупателем у города взаимоотношения есть. Ну пришли деньги за покупку, а покупатель передумал покупать - имеет право. Деньги будут возвращены по его, покупателя, заявлению туда, куда он укажет.
Последний раз редактировалось Asti495 24.12.15, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2015
Да никто, что еще раз подтверждает ошибку платежа. Хотел положить деньги на свой счет, и нечаянно операционистке не те реквизиты сунул, а она оформила. Отзыв платежа будет писать не в Мосреалстрое, а в банке.
Последний раз редактировалось Тататьяна 24.12.15, 05:10, всего редактировалось 1 раз.